мобильное приложение МамаАбакана

КУХНЯ

спрашиваем, советуем

Сообщение Umka » 29 дек 2013, 11:22

irisk@, муж какой молодец :Klevo: Я так не могу, я с одной стороны люблю, чтоб было чисто, с другой - не люблю на это тратить время ( видимо, домработница - это мой вариант :D ) У меня основная мысль была при планировании квартиры - меньше быта, больше жизни :) Хотелось по максимуму сократить объемы уборки, поэтому у меня нет открытых полочек в кухонном гарнитуре со всякими мимими безделушками, столешница из искусственного камня без швов и стыков, варочная поверхность и духовка на сенсорных кнопках - грязи и жиру забиваться некуда... А вот с раковиной промахнулась. Мне вот интересно, у кого белые каменные раковины - у всех такая проблема, или это от производителя зависит и есть приличные раковины?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ольжана » 29 дек 2013, 11:28

Женя, а у тебя раковина чьего производства? У меня Акватон белая, я с ней вообще проблем не знаю, хотя чистоплюйка та еще.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Ракушка » 29 дек 2013, 12:32

Umka писал(а): irisk@, муж какой молодец :Klevo: Я так не могу, я с одной стороны люблю, чтоб было чисто, с другой - не люблю на это тратить время ( видимо, домработница - это мой вариант :D ) У меня основная мысль была при планировании квартиры - меньше быта, больше жизни :) Хотелось по максимуму сократить объемы уборки, поэтому у меня нет открытых полочек в кухонном гарнитуре со всякими мимими безделушками, столешница из искусственного камня без швов и стыков, варочная поверхность и духовка на сенсорных кнопках - грязи и жиру забиваться некуда... А вот с раковиной промахнулась. Мне вот интересно, у кого белые каменные раковины - у всех такая проблема, или это от производителя зависит и есть приличные раковины?

у меня такая же ерунда, раковина принимает свой первоначальный цвет только после обработки чем-нибудь хлорсодержащим
Ракушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Сообщение Ольжана » 29 дек 2013, 14:21

Девочки, назовите производителя такой раковины. Изнутри она гладкая или шершавая? Моя гладкая, как отполированная, проблем нет вообще никаких, цвет как был светло-бежевый, так и остался. Протираю губкой с обычным средством для мытья посуды. У родителей Граником, та шершавая, вот ее отдраивать приходится, т.к. грязь буквально въедается в поры. Может, в этом корень проблемы?
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Настасья » 29 дек 2013, 14:40

Мама в квадрате писал(а):А мне гладенько и матовенько хочется. Про глянец я уже выводы сделала. :D

Настя, мне расскажи про выводы, а то мы тут надумали глянцевую кухню брать :s_h_ok:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Елена Прекрасная » 29 дек 2013, 15:40

Olga Ey, какое напольное покрытие для кухни вы выбрали? Это у вас ламинат или плитка ПВХ?
Изображение
Елена Прекрасная
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 212
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Есть

Сообщение Мама в квадрате » 29 дек 2013, 17:05

Настасья писал(а):
Мама в квадрате писал(а):А мне гладенько и матовенько хочется. Про глянец я уже выводы сделала. :D

Настя, мне расскажи про выводы, а то мы тут надумали глянцевую кухню брать :s_h_ok:

Настя, просто многие хозяйки пишут, что на глянце больше видно следов от пальцев и прочих пятен. Двое знакомых с глянцевыми кухнями это тоже подтверждают. Вот я и решила, все будет матовым, гладким, тоже без открытых полок. Вообще хочу большой шкаф вместо маленьких шкафчиков, знакомые пользователи утверждают, что это намного удобнее. Не придумала, как это будет в окончательном варианте.
Вот варианты, ни один не чувствую своим, но буду рыть в этом направлении. :D

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Tatiana_Coffeika » 29 дек 2013, 18:03

Мама в квадрате писал(а):
Настасья писал(а):

Настя, просто многие хозяйки пишут, что на глянце больше видно следов от пальцев и прочих пятен. Двое знакомых с глянцевыми кухнями это тоже подтверждают. Вот я и решила, все будет матовым, гладким, тоже без открытых полок. Вообще хочу большой шкаф вместо маленьких шкафчиков, знакомые пользователи утверждают, что это намного удобнее. Не придумала, как это будет в окончательном варианте.
Вот варианты, ни один не чувствую своим, но буду рыть в этом направлении. :D

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ага, мне тоже нравится та, которая с эйфелевой башней... (только без нее), в командоре стоит. Недавно увидела в том же командоре кухню с матовыми фасадами, мне они даже больше понравились, хотя стОят дешевле, чем глянец.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Umka » 29 дек 2013, 20:02

Ольжана писал(а):Девочки, назовите производителя такой раковины. Изнутри она гладкая или шершавая? Моя гладкая, как отполированная, проблем нет вообще никаких, цвет как был светло-бежевый, так и остался. Протираю губкой с обычным средством для мытья посуды. У родителей Граником, та шершавая, вот ее отдраивать приходится, т.к. грязь буквально въедается в поры. Может, в этом корень проблемы?

Мне кажется, у нас как раз Граником, поверхность скорее шершавая, чем отполированная. Спасибо за объяснение, может, взять такую же, но отполированную... Вы где покупали свою?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Asya » 29 дек 2013, 21:03

У меня из черного камня раковина. Проблем нет вообще. Мою обычным моющим средством для посуды. Раковина двойная и во второй иногда в районе сливной решетки как бы засохшие от воды следы. Иногда мою с каким нибудь средством, чаще просто губкой. Мне оч нравится именно каменная раковина. Но изначально хотела именно черную. У тетушки видела светло бежевую, та ее драить не успевает и следы в ней. Хотя чистюля та еще.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству