Umka писал(а): irisk@, муж какой молодецЯ так не могу, я с одной стороны люблю, чтоб было чисто, с другой - не люблю на это тратить время ( видимо, домработница - это мой вариант
) У меня основная мысль была при планировании квартиры - меньше быта, больше жизни
Хотелось по максимуму сократить объемы уборки, поэтому у меня нет открытых полочек в кухонном гарнитуре со всякими мимими безделушками, столешница из искусственного камня без швов и стыков, варочная поверхность и духовка на сенсорных кнопках - грязи и жиру забиваться некуда... А вот с раковиной промахнулась. Мне вот интересно, у кого белые каменные раковины - у всех такая проблема, или это от производителя зависит и есть приличные раковины?
Мама в квадрате писал(а):А мне гладенько и матовенько хочется. Про глянец я уже выводы сделала.
Настасья писал(а):Мама в квадрате писал(а):А мне гладенько и матовенько хочется. Про глянец я уже выводы сделала.
Настя, мне расскажи про выводы, а то мы тут надумали глянцевую кухню брать
Мама в квадрате писал(а):Настасья писал(а):Мама в квадрате писал(а):А мне гладенько и матовенько хочется. Про глянец я уже выводы сделала.
Настя, мне расскажи про выводы, а то мы тут надумали глянцевую кухню брать
Настя, просто многие хозяйки пишут, что на глянце больше видно следов от пальцев и прочих пятен. Двое знакомых с глянцевыми кухнями это тоже подтверждают. Вот я и решила, все будет матовым, гладким, тоже без открытых полок. Вообще хочу большой шкаф вместо маленьких шкафчиков, знакомые пользователи утверждают, что это намного удобнее. Не придумала, как это будет в окончательном варианте.
Вот варианты, ни один не чувствую своим, но буду рыть в этом направлении.![]()
Ольжана писал(а):Девочки, назовите производителя такой раковины. Изнутри она гладкая или шершавая? Моя гладкая, как отполированная, проблем нет вообще никаких, цвет как был светло-бежевый, так и остался. Протираю губкой с обычным средством для мытья посуды. У родителей Граником, та шершавая, вот ее отдраивать приходится, т.к. грязь буквально въедается в поры. Может, в этом корень проблемы?
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0