мобильное приложение МамаАбакана

Как сэкономить на ремонте?

Re: Как сэкономить на ремонте?

Сообщение Сказка » 04 июл 2011, 00:37

Katyas, напишите тел. пожайлуста.
Сегодня была в магазине цена плитки от 15,40-140руб за штуку, теперь вот думаю как же выбирать кафель :Crai_zi:
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Helena » 04 июл 2011, 06:04

Сказка! Сказка мы покупали не очень дорогую, пользуемся и любуемся - главное чтоб к душе было! :ta_n_cor:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение станюша » 04 июл 2011, 07:11

Мы когда первый раз собрались красить стены(обои под покраску),то не знали как посчитать расход краски.Спросили продавца.Нам посчитали.Прочитали на банках с краской,получилось столько же сколько насчитала продавец.Колеровали сами.Слили всё в ведро и добавили колер(маленькими порциями не стали,так как потом не повторишь оттенок).Итог: у нас ушло 2,5 кг краски вместо 10кг купленных :s_h_ok: Теперь я знаю расход :D

Прошлым летом делали ремонт в спальнях(нашей и детской).Стены нам выравнивала девочка одна.Очень понравилось как работает(не знаю сохранился ли тел у мужа).

Потолок натяжной делали.Нужно было очень быстро.Согласилась заказать в одной абаканской фирме(не самой дешевой) так как по срокам нам подходило.Нужно было в пятницу сделать потолок чтобы за выходные(пока муж дома и с детками есть кому посидеть) всё могли бы мы доделать.В итоге в пятницу мальчики сделали все крепления и одному из них порезали хорошенько руку.Уехали в травмпункт.К нам уже больше никто не вернулся :s_h_ok: Только в понедельник доделывать приехали.Короче,хотели как лучше.а получилось как всегда :pro_tiv:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Katyas » 04 июл 2011, 07:55

Сказка писал(а):Katyas, напишите тел. пожайлуста.
Сегодня была в магазине цена плитки от 15,40-140руб за штуку, теперь вот думаю как же выбирать кафель :Crai_zi:

телефон у мужа, только вечером, да и бригада в ближайщие 2 месяца занята, нам будет делать))) :ya_hoo_oo:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение irisk@ » 04 июл 2011, 08:26

а мы плитку покупали в водолее.. у нашего папы идея-фикс не первый год была - хотел ванную черно-белу., вот и нашли мы только в водолее плитку черного и белого цвета одного стиля - и не особо дорого она обошлась... :ne_znau: теперь копим деньги на плинтус к плитке :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Сказка » 05 июл 2011, 22:27

А кто делал "ванну в ванну" очень интересно как это делают и цена.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Сказка » 06 июл 2011, 00:34

У меня еще один вопрос возник, в какой последовательности нужно выполнять работы: установка новой двери, кафель, и "ванна в ванну", всегда думала что сначало нужно поставить дверь, а знакомая говорит у нее рабочие сначало выложили кафель а потом уже дверь установили.
Я со своими знания о ремонте буду его зимы делать :-)
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Katok » 06 июл 2011, 05:05

Сказка, мы 3 года назад делали "ванна в ванну" -довольны! мою ее обычным порошком :) даже специальные средства не нужны, гладкая.Подруга в гости приезжала с ребенком (когда у меня еще сына не было) говорит-не скользская по сравнению с чугунной, но я утверждать не буду (мне кажется так же).
Что касается выполняемых работ,так я бы сначала дверь установила, затем кафель а потом уже "ванна в ванну" ;) так как когда делают "ванна в ванну" саму ванну отодвигают от стены, а потом плотно надо задвинуть и лучше будет если кафель так уже положен, чтобы потом туда сюда ее уже не тормошить :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Violet cat » 06 июл 2011, 07:47

Сказка "ванну в ванну" у меня мама на днях делала!! Вот телефончик 22-16-00, хорошо сделали, правда мастер кипишной, и все бегал отлучался по своим делам, как потом выяснилось, он заодно машину успел продать :-) Только вот окантовку (т.е. бортик, прилегающий к стенам) они не стали ему заказывать, т.к. он делает только из пластика, а такой бортик темнеет скоро, лучше из плитки решили выложить.

Последовательность работ думаю правильнее такая: установка ванны впритык к стенам, кладка кафеля с опиранием на бортики ванной, кладка "кабанчика" (это плинтус к самой ванне как раз, но у нас он прямой, а не наклонный, сами так захотели), кладка керамогранита (на пол), установка двери. У нас была такая последовательность, я к ремонту с большим трепетом отнеслась, и не вылазила с сайта http://www.remsanteh.ru обязательно посмотри, там простой дядька мастер очень доступно на все вопросы по ремонту санузла отвечает и показывает (фото, видео) супер!!! я много чего оттуда взяла :a_g_a:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Avaya » 06 июл 2011, 09:30

девочки а с дизайном как вы решали вопрос? сами дизайничаете или обращаетесь к кому ? мне надоело однообразие хочется креатива :) идеи меня посещают периодически, но вопрос в том как скреативить так, чтоб все учесть: и функциональность и внешний вид и техническую сторону вопроса не забыть :ne_znau:
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству