мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Lisichka » 04 ноя 2013, 17:24

elenagrinina, муж (инженер-конструктор) говорит что надо в первую очередь знать какой грунт. Если суглинок - будет отходить от стены дома. Если основание надежное (гравелистый грунт) то можно пристраивать, и в стену для связи забить штыри арматурные из 6 -ки. Напишите какой грунт и какой фундамент у дома (конструкция). Расспрошу мужа поподробнее :a_g_a:

Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Румина » 04 ноя 2013, 20:29

Olga Ey писал(а):у нас конденсат на сливном бачке тоже есть, только лужи нет. А вот на насосной станции в подвале конденсат в лужу собирается. Наверное, надо как-то изолировать станцию от теплого воздуха. Ну со станцией-то можно чего-нибудь придумать, а вот со сливным бачком не знаю даже :smuschenie:

Проблему решили? У нас со сливным бачком та де история.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Olga Ey » 05 ноя 2013, 11:32

Бетти Боп писал(а):
Olga Ey писал(а):у нас конденсат на сливном бачке тоже есть, только лужи нет. А вот на насосной станции в подвале конденсат в лужу собирается. Наверное, надо как-то изолировать станцию от теплого воздуха. Ну со станцией-то можно чего-нибудь придумать, а вот со сливным бачком не знаю даже :smuschenie:

Проблему решили? У нас со сливным бачком та де история.

со станцией решили проблему - перенесли ее в закуток к скважине, там более прохладно. И не стало лужи от конденсата, сухо теперь. А бачек в капельках, правда на пол не течет
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение станюша » 05 ноя 2013, 17:20

Печку стали топить и тоже лужа не набегает))только конденсат на бочке.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Румина » 05 ноя 2013, 19:25

У нас тоже топиться, конденсат в лужу не образуется, но на полу вокруг унитаза все равно влажно.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение kofka » 05 ноя 2013, 22:35

Вентиляция нужна хорошая. Печка выполняет эту роль, вот поэтому и стало суше.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение elenagrinina » 06 ноя 2013, 18:28

Марья_88 писал(а):elenagrinina, муж (инженер-конструктор) говорит что надо в первую очередь знать какой грунт. Если суглинок - будет отходить от стены дома. Если основание надежное (гравелистый грунт) то можно пристраивать, и в стену для связи забить штыри арматурные из 6 -ки. Напишите какой грунт и какой фундамент у дома (конструкция). Расспрошу мужа поподробнее :a_g_a:

грунт суглинок. фундамент бетонный ленточный. 2 кирпичные стены дома под углом - стены будущего гаража. еще надо пристроить одну боковую стену и стену с воротами. благодарю за консультацию :bravo:
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Lisichka » 11 ноя 2013, 11:22

elenagrinina если суглинок то будет гулять конструкция :-_( температурный режим дома и гаража разный. Единственное, если вывести фундамент гаража и дома жестко завязать и сделать на одной отметке, с подсыпкой ПГС под фундамент. Но это надо делать сразу, как фундамент дома закладывается. Стену с домом если фундамент просто пристраиваете жестко лучше не связывать - точно трещина будет. Лучше в место стыка стены дома и гаража проложить пенопласт 5см и закрыть лицевой отделкой этот шов

Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение станюша » 15 дек 2013, 23:27

Девочки,кто уже баню построил,поделитесь чем пропитывали стены/потолок/полки?
Интересует производитель пропиток.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Кэсси » 15 дек 2013, 23:33

станюша писал(а):Девочки,кто уже баню построил,поделитесь чем пропитывали стены/потолок/полки?
Интересует производитель пропиток.

Таня мы покупали в Сывеле "Пропитка для саун и бань", 6 лет уже прошло нареканий нет, хотя другие их краски не понравились
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству