мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 25 дек 2013, 22:06

Может, уже обсуждали, но сколько слежу за темкой, не видела.....

Что делать, если окна плачут, а когда холодно, замерзают??? У нас производитель окон один, а мерзнут только на одной половине дома, на другой все впорядке. Муж уже и пену менял. не знаем чем еще помочь нашим окошечкам. промерзают... я бы грешила на газобетон (из чего дои построен), но ведь не все же окна мерзнут :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение станюша » 25 дек 2013, 22:20

У меня замерзать не замерзают,а вот одно окно плачет.Которое французское.Под обычными находятся батареи и это видимо положительно на них влияет)А вот под французским то нет.Оно у меня прям рыдает(((

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение kofka » 25 дек 2013, 22:40

Ой, девочки сколько раз говорить - окна то у вас герметичные, значит вся влага в доме остается вот и плачут ваши окна. ВЕНТИЛЯЦИЯ вам в помощь, причем очень шорошую надо делать.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение ФилОлух » 26 дек 2013, 07:24

станюша писал(а):Девочки,кто уже баню построил,поделитесь чем пропитывали стены/потолок/полки?
Интересует производитель пропиток.

Мы ничем не пропитывали, сосновая вагонка "плачет", но мне даже нравится - как янтарем стены капельками...
А на потолок и полки взяли осину - она не плачет, и полки долго не разогреваются, спокойно ложишься, они прохладные.
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение станюша » 26 дек 2013, 07:40

У нас кедром всё отделано.Он не плачет. :ne_znau:
Полки,лавки промазали масляной пропиткой.Стены акриловой.Брали Доктор баня.
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение ФилОлух » 26 дек 2013, 07:51

А что дает эта пропитка? Не темнеет и не гниет дерево?
У нас вроде не гниет - стены хорошо высушиваются, когда топишь...Особенно если папа накочегарит до 110-120 (любит он) :ne_znau:
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение станюша » 26 дек 2013, 10:55

Как бы жарко не топили все равно дерево впитываем очень много влаги.Пропитка ограничивает впитывание,защищает от потемнения,плюс обладает антисептическим действием.

станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 28 дек 2013, 19:48

kofka писал(а):Ой, девочки сколько раз говорить - окна то у вас герметичные, значит вся влага в доме остается вот и плачут ваши окна. ВЕНТИЛЯЦИЯ вам в помощь, причем очень шорошую надо делать.

так вентиляции нет пока, будет.но все равно даже сейчас - с одной стороны дома окна плачут, с другой нет. мне кажется, если в одной вентиляции дело было, то везде бы плакали... не знаю, муж уже и пену старую вырезал, заново пропенивал :krik: :krik: :krik: :krik:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Лиса_раммантик » 28 дек 2013, 23:07

Девушки посдкажите кто на сколько литров ставил бойлер для горячей воды? и как делали общий или для ванны и кухни раздельные?
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Хохлома » 29 дек 2013, 09:27

Лиса_раммантик писал(а):Девушки посдкажите кто на сколько литров ставил бойлер для горячей воды? и как делали общий или для ванны и кухни раздельные?

У нас для кухни 20л, а для сан.узла на 80л. На кухне мне хватает т.к. есть посудомойка, а вот в ванну хотелось бы побольше после сына и мужа мне приходится ждать пока вода согреется

Хохлома
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 367
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сыночки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству