мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение ФилОлух » 29 дек 2013, 09:38

Лиса_раммантик писал(а):Девушки посдкажите кто на сколько литров ставил бойлер для горячей воды? и как делали общий или для ванны и кухни раздельные?

У нас один на 80 л, привыкли воду сильно не лить, и еще баня есть.

ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение станюша » 29 дек 2013, 09:55

У нас один общий на 150л.Хватает на всё.Посудомойки пока нет так что и на кухне расход большой.и помыться всем хватает.Плескаться у нас все не против)))
Пока зима баня только по выходным.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Helena » 29 дек 2013, 13:33

Лиса_раммантик писал(а):Девушки посдкажите кто на сколько литров ставил бойлер для горячей воды? и как делали общий или для ванны и кухни раздельные?

мы брали в квартиру на 60 литров, для кухни и помыться 1 человеку нормально.
На данном этапе в доме планируем этот бойлер поставить для нужд кухни, а для ванной приобрести дополнительно.
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas

Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Kool_moon » 29 дек 2013, 15:39

У нас тоже на 80 литров, нам не хватает. Когда в дом переезжать будем другой купим. У нас он на кухню и в баню ещё горячая вода из дому отведена. Помыть посуду вполне. Ванну набрать только наполовину( может ванна большая сильно). Спасает то что в бане и в баке ещё вода , доливаем вручную чтобы детям поплавать вдоволь. Плюс мы любим душ. В доме наверное отдельные сделаем, хотя я пробовала этот отключать на ночь, чтобы не грел постоянно, мне кажется что вода застаивается и запах не очень приятный приобретает. Зато тепло очень хорошо держит.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение станюша » 29 дек 2013, 16:28

У нас регулируется мощность.Если поставить на 700Вт то всем подряд помыться может не хватить.С перерывом можно.А если поставить на 1000Вт то и я ванну принимаю,потом муж в душе моется и мелким поплескаться в ванной вволю хватит.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Лиса_раммантик » 29 дек 2013, 21:04

Спасибо за отзывы, убедились с мужем что 80л мало нам будет :D а то знакомые говорят что 80 это заглаза, а мы любители поплескаться и под душем постоять и дети тоже купаться любят. Решили взять на 200л всё таки :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Olga Ey » 30 дек 2013, 09:04

у нас на 100л бак, в принципе хватает на четверых. Но у нас посудомойка стоит, хотя вручную я тоже посуду иногда мою. Ванну в доме мы не стали ставить, поставили только душевую. Так уж получается, что в душ все ходят в разное время. Может поэтому и хватает без проблем. Конечно, если с ванной, то литров на 200 лучше брать. А вообще мы все любители в бане попариться, поэтому в душевой чисто для гигиены ежедневно полоскаемся

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение LW! » 30 дек 2013, 15:25

У меня водонагреватель на 150 литров. Если не увлекаться набирание ванной (у нас она большая) то хватает на все. А если набрать ванну детям, помыть посуду а потом еще и в душ кто то захочет... Иногда не хватает короче))) Есть в планах поставить отдельный проточный водонагреватель на кухню.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Марина ОК » 31 дек 2013, 09:14

Нам проточный не понравился - был как запасной вариант в ванной на случай отключения г/воды. :pro_tiv: 7кВт хавает, ещё и выключать не забыть каждый раз (может и автоматы какие бывают, но я не видела). И напор большой не сделаешь - не прогревается вода. ("Термекс", 2 тэна - 5кВт и 2кВт). Лучше накопительный литров 15 или чуть больше для кухни.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Настик » 31 дек 2013, 10:23

А насколько глубокие септики у вас и как часто откачиваете.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству