мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение angel_ann_85 » 28 янв 2014, 12:53

Клюковка писал(а):angel_ann_85 , а у вас с подвалом планируется дом?

да, в цоколе хотим планируем подвал и топку сделать (котел в общем, не знаю как правильно помещение называется)
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Клюковка » 28 янв 2014, 13:08

Верное решение, у нас тоже в подвале котел. муж у меня спец в отоплении, сказал, что котел лучше располагать ниже всей системы отопления. ну и в принципе третью зиму топим, дома Ташкент ;)
Клюковка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 420
Медали: 2
Сердце (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение angel_ann_85 » 28 янв 2014, 13:11

Клюковка писал(а):Верное решение, у нас тоже в подвале котел. муж у меня спец в отоплении, сказал, что котел лучше располагать ниже всей системы отопления. ну и в принципе третью зиму топим, дома Ташкент ;)

слушай, подскажи тогда почему при сильном ветре задувает назад все? крышка наверху не стоит сразу говорю, ну и труба маленько вроде подмерзала в сильные морозы.
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Клюковка » 28 янв 2014, 13:29

Высота трубы, ее сечение, из чего сделана, над крышей на сколько выходит? Котел какой, мощность в квт, маркировка если не самодельный? Чистили давно трубу? Сколько системе лет?
Клюковка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 420
Медали: 2
Сердце (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение angel_ann_85 » 28 янв 2014, 14:03

Клюковка писал(а):Высота трубы, ее сечение, из чего сделана, над крышей на сколько выходит? Котел какой, мощность в квт, маркировка если не самодельный? Чистили давно трубу? Сколько системе лет?

муж придет вечером, напишу что-кого, а вообще труба из кирпича, построена в прошлом году, котел не самодельный

Твердотопливный котел OPOP H 418-18 (18 кВт), высота трубы около 6 м, сечение в кирпич.
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Лиса_раммантик » 28 янв 2014, 18:57

На ваш котел труба должна быть 12 м. вт ссылка на паспорт там все написано. http://teplocom.com/files/tehpasport%20opop%20h4.pdf. У вас скорей всего не хватает тяги а не задувает.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 29 янв 2014, 08:31

angel_ann_85 писал(а):мы из газобетона будем себе строить, меня вполне устраивает конечный вариант исполнения (теплопроводность имею ввиду)
да и потом уже знаем как его правильно укладывать, приспособы всякие есть в наличии.
кстати, а сколько щас стоит вырыть котлован?

У нас тоже из газобетона :) а вот про котлован не подскажу. мы 2 года назад рыли, да и то в Чапаево :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение tes » 29 янв 2014, 10:08

Клюковка писал(а):Верное решение, у нас тоже в подвале котел. муж у меня спец в отоплении, сказал, что котел лучше располагать ниже всей системы отопления. ну и в принципе третью зиму топим, дома Ташкент ;)

я запомню ;) надеюсь лет через 5 начнём стройку :smuschenie:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Калинка » 29 янв 2014, 14:53

Девочки, сориентируйте по ценам. Нужна двускатная крыша из металлочерепицы. Дом (готовы только стены) 12*12, планируется мансарда. Во сколько примерно обойдется материал и сколько работа. И если есть, рекомендации хорошей бригады то напишите в личку, плиз!
Последний раз редактировалось Калинка 29 янв 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Lisichka » 29 янв 2014, 14:59

Калинка писал(а):Девочки, сориентируйте по ценам. Нужна крыша из металлочерепицы. Дом (готовы только стены) 12*12, планируется мансарда. Во сколько примерно обойдется материал и сколько работа. И если есть, рекомендации хорошей бригады то напишите в личку, плиз!

Могу сказать как нам обошлось - банька стены 6*6 по материалам только металлочерепица+водостоки+пленка около 30т.р. +работа 25т.р. (стропила установить+обрешетка+пленка+металлочерепица+черновой карниз) у нас примерно 68 квадратов кровли.
контакты бригады могу в личку скинуть, сделали хорошо, но единственное - бригадир пару раз с похмелья приходил. А так претензий к качеству нет, ребята все очень аккуратно, быстро и красиво сделали.
Последний раз редактировалось Lisichka 29 янв 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству