мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Лика » 29 янв 2014, 15:00

Клюковка писал(а):Верное решение, у нас тоже в подвале котел. муж у меня спец в отоплении, сказал, что котел лучше располагать ниже всей системы отопления. ну и в принципе третью зиму топим, дома Ташкент ;)

Очень важная информация и полезная. Это я про вашего мужа, спеца в отоплении ;)
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Калинка » 29 янв 2014, 15:08

Lisichka писал(а):
Калинка писал(а):Девочки, сориентируйте по ценам. Нужна крыша из металлочерепицы. Дом (готовы только стены) 12*12, планируется мансарда. Во сколько примерно обойдется материал и сколько работа. И если есть, рекомендации хорошей бригады то напишите в личку, плиз!

Могу сказать как нам обошлось - банька стены 6*6 по материалам только металлочерепица+водостоки+пленка около 30т.р. +работа 25т.р. (стропила установить+обрешетка+пленка+металлочерепица+черновой карниз) у нас примерно 68 квадратов кровли.
контакты бригады могу в личку скинуть, сделали хорошо, но единственное - бригадир пару раз с похмелья приходил. А так претензий к качеству нет, ребята все очень аккуратно, быстро и красиво сделали.

Ага, напишите пожалуйста.
Если я правильно поняла, работа стоит примерно столько же, сколько и материал.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Lisichka » 29 янв 2014, 15:16

Калинка ЛС написала :)

Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Olga Ey » 29 янв 2014, 19:42

angel_ann_85 писал(а):...
кстати, а сколько щас стоит вырыть котлован?

Мы в позапрошлом году рыли котлован под подвал размером 4х12м и сразу же блоки фундаментные укладывали. В основном на такие копальные работы почасовка, но если хорошо поискать, то можно найти кто за определенный объем работ скажет сразу примерную цену. Так вот работы по рытью котлована и установке блоков обошлись нам в 46тыс руб. Почасовка вроде была 2-2,5тыс/час, если ошибаюсь поправьте.
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 29 янв 2014, 19:48

да, и у нас тоже котел установлен в подвале. Благодаря этому система отопления сделана таким образом, что поверху стен дома не идут трубы с "обраткой". Даже красивее, чем в квартире получилось: труба к батарее выходит прям из пола и в пол же и уходит и никаких тебе "стояков" от низа до верха стены. Вся разводка отопительная в подвале под потолком укрыта. Эстетика тоже важна ;)
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

водостоки

Сообщение Olga Ey » 05 фев 2014, 12:18

девочки, где водостоки посмотреть можно (чтобы воду от крыши отвести) по приемлемой цене? можно и оцинкованные и окрашенные в коричневый цвет
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Olga Ey » 05 фев 2014, 12:21

и если кто профлист окрашенный закупал недавно, то в каком месте дешевле обошелся?
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Клюковка » 05 фев 2014, 17:45

В Металлпрофиле брали, правда нам небольшой объем надо было. Там кажется самые приемлемые цены и всегда есть все в наличии

Клюковка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 420
Медали: 2
Сердце (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Kool_moon » 05 фев 2014, 23:45

Olga Ey писал(а):девочки, где водостоки посмотреть можно (чтобы воду от крыши отвести) по приемлемой цене? можно и оцинкованные и окрашенные в коричневый цвет

Возле ролби на Итыгина, магазинчик есть, название не помню, там самые приемливые цены и всегда большое наличие.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение cheltana » 06 фев 2014, 11:39

подскажите где подешевле купить джут лен в рулонах и паклю на вес? сориентируйте по цене
cheltana
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 278
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству