мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение iris-ka » 10 фев 2014, 08:11

kseniy1984 писал(а):Мы купили участок.теперь думаем из чего строить :Crai_zi:

Лучше всего - из кирпича. Плюсы - не горит, долговечный, не нужно давать время на усадку, экологично и т.п. Минус - достаточно высокая цена.
У нас знакомые льют из опилкобетона - вроде дешево, говорят, ну и тоже не горит и даже за счет опилок дышит. Правда ли - не знаю, но логика вроде есть.
Брус - самый, наверно, приемлемый вариант по цене, теплоте и экологичности. Один большой минус - горючесть. Есть, конечно, спец.пропитки, но их надо периодически обновлять, но ведь наружняя отделка не даст этого сделать :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Natochka » 10 фев 2014, 08:16

iris-ka писал(а):
kseniy1984 писал(а):Мы купили участок.теперь думаем из чего строить :Crai_zi:

Лучше всего - из кирпича. Плюсы - не горит, долговечный, не нужно давать время на усадку, экологично и т.п. Минус - достаточно высокая цена.
У нас знакомые льют из опилкобетона - вроде дешево, говорят, ну и тоже не горит и даже за счет опилок дышит. Правда ли - не знаю, но логика вроде есть.
Брус - самый, наверно, приемлемый вариант по цене, теплоте и экологичности. Один большой минус - горючесть. Есть, конечно, спец.пропитки, но их надо периодически обновлять, но ведь наружняя отделка не даст этого сделать :ne_znau:

Вот и мы думаем. Муж хочет из сибита. Я так понимаю, что это тот же газобетон, а я не хочу. У него друг в таком доме живет: тепло, говорит, и по отделке не так муторно как с брусом. В общем, в раздумьях :Crai_zi:
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение iris-ka » 10 фев 2014, 08:24

Natochka мы как-то газобетон вообще не рассматриваем - трескается он, говорят :ne_znau: А землетрясения у нас довольно часто стали :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katok » 10 фев 2014, 08:25

Мой тоже решил из газобетона строить. Котлован уже вырыт, весной начинают делать фундамент :ya_hoo_oo:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 10 фев 2014, 08:26

iris-ka писал(а):Natochka мы как-то газобетон вообще не рассматриваем - трескается он, говорят :ne_znau: А землетрясения у нас довольно часто стали :Crai_zi:

А если дом каркасный сделать? Монолитный каркас, а заполнение газобетоном ;) и никуда он не денется.
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Natochka » 10 фев 2014, 08:52

iris-ka писал(а):Natochka мы как-то газобетон вообще не рассматриваем - трескается он, говорят :ne_znau: А землетрясения у нас довольно часто стали :Crai_zi:

Да вроде нормально опять же у друга мужа после недавнего землятресения.
Natochka
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Natochka » 10 фев 2014, 08:53

Katok писал(а):Мой тоже решил из газобетона строить. Котлован уже вырыт, весной начинают делать фундамент :ya_hoo_oo:

мы тоже весной собираемся начать. вы нанимать будете или сами? какими размерами дом?
Natochka
Леди
Леди

Сообщение Katok » 10 фев 2014, 09:17

Natochka писал(а):
Katok писал(а):Мой тоже решил из газобетона строить. Котлован уже вырыт, весной начинают делать фундамент :ya_hoo_oo:

мы тоже весной собираемся начать. вы нанимать будете или сами? какими размерами дом?

Наташ, у нас 50/50, и сами и нанимать, муж со своим отцом + нанимать, муж у меня всё бы сам-так как не доверяет никому :Crai_zi: но мы со свекровью против того чтобы всё сами делали, частично будут нанимать.
дом 8 (+3,5 м гараж) *11, но уже думаю чуток расширить :Crai_zi: :smuschenie: двухэтажный.
Katok
Элита
Элита

Сообщение iris-ka » 10 фев 2014, 09:24

Артем-LW! писал где-то ранее в теме, что у нас хорошего газобетона не делают, потому мы и отказались от такого варианта :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Natochka » 10 фев 2014, 10:18

iris-ka писал(а):Артем-LW! писал где-то ранее в теме, что у нас хорошего газобетона не делают, потому мы и отказались от такого варианта :a_g_a:

нам посоветовали с новосибирска заказывать, тоже сказали, что здесь хорошего нет
Natochka
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству