мобильное приложение МамаАбакана

ЖКХ ....

Re: ЖКХ ....

Сообщение Yagodka » 16 июл 2011, 15:02

Олечка, с кем договор заключен, тем и платить
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Эгоисто4ка » 16 июл 2011, 15:24

Yagodka писал(а):Олечка, с кем договор заключен, тем и платить

мы отказались от одной и перешли к другой,и обе компании показывают договор
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Helena » 16 июл 2011, 22:01

Олечка писал(а):
Yagodka писал(а):Олечка, с кем договор заключен, тем и платить

мы отказались от одной и перешли к другой,и обе компании показывают договор

Здесь надо разбираться на сколько грамотно вы перешли, обычно при расторжении договора одна из сторон должна уведомить другую за месяц до даты рассторжения, хотя некоторые "добросовестные компании" могут изменять период (например на 2 месяца)
С моей точки зрения лучше пока вообще не платить пока не разберетесь с УК. :smuschenie:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Гардарика » 01 дек 2011, 00:37

Девочки, может кто сталкивался, вопрос такой:
у нас было собрание жильцов совместно с ЖЭКом, где "добрые" тетеньки дали распечатки какие будут тарифы на ЖКХ в следующем году. Наценка составит от 6 до 25% в зависимости от желания жильцов. Так как на собрание пришли меньше 51 % собственников жильца, оно признано несостоявщимся.
теперь ЖЭК имеет полное право выставить свои наценки на утверждение в администрацию, я не сомневаюсь, что это будет максимально разрешенная сумма
Как сделать чтобы на наш дом накрутка была всего 6%?
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 315
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Nastena » 01 дек 2011, 18:00

Оксана писал(а):Девочки, может кто сталкивался, вопрос такой:
у нас было собрание жильцов совместно с ЖЭКом, где "добрые" тетеньки дали распечатки какие будут тарифы на ЖКХ в следующем году. Наценка составит от 6 до 25% в зависимости от желания жильцов. Так как на собрание пришли меньше 51 % собственников жильца, оно признано несостоявщимся.
теперь ЖЭК имеет полное право выставить свои наценки на утверждение в администрацию, я не сомневаюсь, что это будет максимально разрешенная сумма
Как сделать чтобы на наш дом накрутка была всего 6%?

то что собрание не состоялось не означает, что УЖК имеет право выставить тарифы какие хочет - требуется повторное собрание (чаще делают заочное)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Nastena » 01 дек 2011, 18:02

кстати накрутка в 2012 составит 12 % - просто почему то (скорее всего из-за выборов) решили поднять тарифы не раз в год на 12, а два рза по 6 (я так поняла это решено на федеральном уровне)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: Полинушка

Сообщение nast_milaya » 01 дек 2011, 20:10

И вроде как на тепло тарифы поднимут не с нового года,а с лета.и вообще УЖК не могут самовольно устанавливать тарифы,тем более в большую сторону,если так происходит,нужно обратиться в жилищную инспекцию,там все могут разъяснить :)
Изображение - уже в пути
nast_milaya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 334
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Тарифы на коммунальные услуги

Сообщение МаМаша » 01 дек 2011, 22:06

Тарифы на электроэнергию с 01.07.2012 вырастут на 6%.тарифы на теплоэнергию,воду,канализацию- с 01.07.2012 - в среднем по региону - на 6%, с 01.09.2012 - на 5,9%.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Гардарика » 02 дек 2011, 05:02

Интересно, откуда тогда жэк взял повышение до 25% :Crai_zi:
короче надо поподробнее у них узнать :a_g_a:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 315
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Re: ЖКХ ....

Сообщение БАЛЕРИНА » 09 дек 2011, 09:56

хочу спросить совета,мож кто сталкивался!
проблемы с отоплением. 5 этаж,две комнаты на одну сторону(зал и кухня),а одна на вторую(спальня).
дело в том что на кухне горячие батареи,и в зале чуть теплые,жэк мне заливает про обратку,я им говорю,что это не мои проблемы,за отопление я плачу по полной!!!!
короче,достали,уроды!!! :tank:
я уже не говорю про спальню,там всегда преобладает легкий морозец!!! :snegurochka:
батареи новые,окна пластиковые!
жэк сразу спрашивает про температуру в квартире(она около 18,что в пределах нормы),но,блин, батареи-то чуть теплые стоят! :twisted:
два года назад обращалась в инспекцию (вроде так она называется)возле драмтеатра,так два чувака пришли лучем измерили температуру стен(опять в пределах нормы) и свалили,а на мои слова,что потрогауте батареи,пожали плечами! :setka:
задолбали!!! :krik: :krik: :krik:
что делать??? :ne_znau:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству