мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Katik » 09 окт 2013, 13:31

отчет: 15 минут размусоривания провела:)
в кж записала еженедельный план, предложенный вариант, т к еще не разобралась что мне надо ,а что нет. расписала зоны.
кстати, органайзер для белья доделала:)))
думаю мне надо еще несколько коробочек для мелочей:)
спасибо за ссылку на кж, там столько идей. мне особенно понравились лотки для игр ребенка по дням недели и список дел , которые хочется сделать, но руки не доходят:)))
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение kiki » 09 окт 2013, 15:06

ой ой ой, как это я удачно набрела на темку! Я с вами!нас 2 взрослых и 2 детей (2 года и 3 мес) в 4комнатной квартире.
С системой флай леди знакома давно, на практике применяла, очень нравится. Но вот с рождением младшей пока выбилась из ритма, нужен пинок :)
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Ольча » 09 окт 2013, 15:10

Я тоже хочу с вами правда не совсем всё поняла! Нас трое муж ,я и ребёнок 1.8 квартира однокомнатная! Если ещё не поздно то я с вами!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Olga » 09 окт 2013, 15:20

аааа ну никак 15 минутка не получается :krik: если начинаю разбирать, то перехожу на другое место....в общем получается что до конца не размусориваю. журнал еще не составляла (но папка подходящая есть, надо бумаги прикупить блок.) и список дел не писала, зоны не выделила :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Katik » 09 окт 2013, 15:25

Мамира писал(а):У меня нет вещам,постоянного места: :smuschenie:
-то вязанина моя валяется,как бы часто я нитки не перебирала,что то докупается и лежит в нескольких местах по полкам,и в нижних антресолях в пакетах :Crai_zi:
-то канцелярия по всюду

я все нитки в один пакет скидала, у мамы в коробке и в сумке хранятся. текущее вязание кладу в пакетик бумажный, подарочный.Хотя все равно то тут то там что нить валяется :Crai_zi: Мечтаю, что когда-нибудь у меня будет шкаф"рукодельный" :smuschenie:
Для канцелярии тоже коробку завела, все что валяется в нее складываю. Надо, кстати, перебрать ее :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Umka » 09 окт 2013, 16:00

Katok писал(а):А что будет если я больше 15 минут буду разбирать "угол"? или несколько раз в день по 15 минут, так можно? :smuschenie: А то завтра я разберу в холодильнике и вдруг потом в течении дня у меня еще 15 минут появится :)

Катя, 15-тиминутки и недельный план - это 2 разных дела. Со временем это в голове уляжется, а пока видимо, смешалось :) Недельный план имеет недельный цикл (очевидно :) ), дела меняются каждый день, а при работе в одной зоне по 15 минут мы можем всю неделю делать одно дело небольшими кусочками.
Так что завтра 15 минут на размусоривание - обязательно, а разбор в холодильнике - по желанию и наличию времени.
Olga писал(а):аааа ну никак 15 минутка не получается :krik: если начинаю разбирать, то перехожу на другое место....в общем получается что до конца не размусориваю. журнал еще не составляла (но папка подходящая есть, надо бумаги прикупить блок.) и список дел не писала, зоны не выделила :smuschenie:

Силу воли в кулак :) и таймер перед глазами - и размусориваешь одно место или до конца, или до звонка таймера.
Ольча писал(а):Я тоже хочу с вами правда не совсем всё поняла! Нас трое муж ,я и ребёнок 1.8 квартира однокомнатная! Если ещё не поздно то я с вами!

Не поздно, присоединяйся!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение оксана б » 09 окт 2013, 16:18

Отчитываюсь.
Разделила зоны:
1 Кухня,
2 Ванна, коридор, кладовка
3 Детская
4 Зал
Начну с зала. Вчера комод разобрала, сегодня до разбирала комод и одну секцию шкафа.
Недельный план составила
Красивые ухоженные ручки и отменный маникюр-это моя работа :manikur: 8 983 25 семь 68 9пять
Изображение

оксана б
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Меня зовут: оксана
Мои детки: Настенка, Викулька

Сообщение kiki » 09 окт 2013, 19:37

вот я тоже отчитываюсь - зоны разделила, недельный план составила. место для расхламления - гладильная доска и все, что рядом с ней, и ведь за 15 мин всё разобрала!!! ура!!!

kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение МамИра » 09 окт 2013, 20:16

Вторник-разгребла антресоль одну,итог увезла вещи туда,где они могут пригодиться.И чуть чуть себе время уделила.
Среду ничего не делала,и посмотреть задание возможности не было(не было света) :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Umka » 09 окт 2013, 22:35

Задание на четверг предполетной недели:
1. Размусориваем 15 минут - традиционно :)
2. Оцениваем свою домашнюю одежду. В чем ходите дома? Если в дверь позвонят, сможете ли сразу открыть дверь, не стесняясь своего вида? Кстати, халат не считается - это не домашняя одежда, это одежда, приемлемая только на маршруте "спальня-ванна" утром и "ванна-спальня" вечером. Достаточно ли у вас смен домашней одежды, если есть маленький ребенок - ведь иногда переодеваться приходится несколько раз в день. Может быть, пора заказать свежих маек-футболок, домашних штанов или платьев? Может быть, что-то из уличной одежды может перекочевать в разряд домашней - удобные легкие джинсы или кофта, на которой появилось маленькое пятнышко, так что "в люди" уже не наденешь? Муж и дети достойны видеть дома красивую ухоженную маму!
3. Написать отчет о том, что сделано и мысли, которые возникали в процессе выполнения задания.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству