мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Natochka » 10 фев 2014, 10:20

Katok писал(а):
Natochka писал(а):
Katok писал(а):Мой тоже решил из газобетона строить. Котлован уже вырыт, весной начинают делать фундамент :ya_hoo_oo:

мы тоже весной собираемся начать. вы нанимать будете или сами? какими размерами дом?

Наташ, у нас 50/50, и сами и нанимать, муж со своим отцом + нанимать, муж у меня всё бы сам-так как не доверяет никому :Crai_zi: но мы со свекровью против того чтобы всё сами делали, частично будут нанимать.
дом 8 (+3,5 м гараж) *11, но уже думаю чуток расширить :Crai_zi: :smuschenie: двухэтажный.

у нас дом на 8 (+4 м. гараж)* 14,3 и одноэтажный
Natochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Katok » 10 фев 2014, 11:13

iris-ka писал(а):Артем-LW! писал где-то ранее в теме, что у нас хорошего газобетона не делают, потому мы и отказались от такого варианта :a_g_a:

А как же Сибитовский? в Абакане же им торгуют, есть представительство
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение iris-ka » 10 фев 2014, 11:47

Katok Кать, мож я тебя разочарую, но местный Сибит делают у нас в деревне в 2 брусовых (!!!) зданиях :D Об этом уже выше писали где-то в теме, нет времени искать :smuschenie: Но вывод напрашивается сам собой :ne_znau: ;)
Но если не боитесь - воля ваша :a_g_a: Я пишу конкретно про свои разумения-ощущения, сделанные на основе разных мнений ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katok » 10 фев 2014, 12:28

Я если чесно, то тоже сначала не очень хотела из газобетона, но мне всё рассказали, как можно сделать и я вроде успокоилась. Кирпич-это вообще идеальный вариант, но и он может быть тоже некачественный, пережженый и будет колоться, либо недогретый, вообщем у нас пока этот вопрос еще открыт...еще даже фундамента нету :D есть время думать
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение КочерыЖЖка » 10 фев 2014, 13:38

iris-ka писал(а):У нас знакомые льют из опилкобетона - вроде дешево, говорят, ну и тоже не горит и даже за счет опилок дышит. Правда ли - не знаю, но логика вроде есть.

муж тоже подумывает серьезно об этом варианте. :a_g_a:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение ФилОлух » 10 фев 2014, 14:02

У нас из газобетона баня.
Конечно, изнутри парилка в теплопароизоляции и деревом обшита вся...

А пристроили мы (к старому брусовому дому) сначала прихожую каркасную (то есть толстые доски 5 см, а между ними утеплитель - пенопласт и изовер) - конструкция легче бруса, и муж с папой мои сами все построили, а нынче мы еще 40 квадратов хотим пристраивать с другой стороны - этим же способом.
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение iris-ka » 10 фев 2014, 14:27

ФилОлух писал(а):А пристроили мы (к старому брусовому дому) сначала прихожую каркасную (то есть толстые доски 5 см, а между ними утеплитель - пенопласт и изовер) - конструкция легче бруса, и муж с папой мои сами все построили, а нынче мы еще 40 квадратов хотим пристраивать с другой стороны - этим же способом.

Тоже подумывали пенопластом утеплить летнюю кухню, но как-то пугают грызуны - они его любят шелушить :( У вас нормально, не завелись в стенах мышки? :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Марина79 » 10 фев 2014, 14:30

Во-первых, Сибитовский газобетон делают в Новосибирске. Здесь его только продают. То, что делают местные умельцы - это пенобетон. Технологии разные.
Во-вторых, сейсмоустойчивость дома зависит во многом от правильного фундамента.
У нас двухэтажный дом именно из сибитовского газобетона. Все нынешние землетрясения пережил без единого намека на повреждения.
Ни разу не пожалели с мужем, что выбрали этот материал.

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение LW! » 10 фев 2014, 16:01

Katok писал(а):А если дом каркасный сделать? Монолитный каркас, а заполнение газобетоном ;) и никуда он не денется.

Отличный вариант!
iris-ka писал(а):Артем-LW! писал где-то ранее в теме, что у нас хорошего газобетона не делают, потому мы и отказались от такого варианта :a_g_a:

И сейчас скажу))) Сибит делают в Новосибе, по качесту весьма не плох. Еще хороший газобетон Байкалгазобетон (вроде так)
iris-ka писал(а):У нас знакомые льют из опилкобетона - вроде дешево, говорят, ну и тоже не горит и даже за счет опилок дышит. Правда ли - не знаю, но логика вроде есть.

Качество точно такое же как и у местного "газобетона" - то есть ни как...
iris-ka писал(а):Тоже подумывали пенопластом утеплить летнюю кухню, но как-то пугают грызуны - они его любят шелушить :( У вас нормально, не завелись в стенах мышки? :smuschenie:

И мыши, и горит на ура... Лучше или минплита или Эковата
Марина79 писал(а):Во-вторых, сейсмоустойчивость дома зависит во многом от правильного фундамента.

А так же от целого комплекса мероприятий. К примеру для домов из легких бетонов рекомендуются монолитные пояса, монолитные колонны и сердечники по углам здания и краям проемов.

Из газо и пенобетона можно строит, но если соблюдать все требования, то цена будет значительно выше чем у кирпичного дома. Мне в последнее время очень нравится вариант с монолитным каркасом - получается очень прочно, при этом свободная планировка.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 10 фев 2014, 20:37

Natochka писал(а):
iris-ka писал(а):Natochka мы как-то газобетон вообще не рассматриваем - трескается он, говорят :ne_znau: А землетрясения у нас довольно часто стали :Crai_zi:

Да вроде нормально опять же у друга мужа после недавнего землятресения.

нормальный фундамент делать надо!!! и не будет трескаться ничего :) муж сам строил из газобетона. уже 2 года стоит и все землятресения пережил благополучно :yazik: :yazik: :yazik:

Родители в многоэтажке кирпичной живут. дом молодой, меньше 20 лет... трещина у нас в потолке и стене (на последнем 4 этаже квартира) появилась почти сразу. вот вам и НАДЕЖНОСТЬ :) строили "профессионалы".
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству