мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение angel_ann_85 » 10 фев 2014, 20:46

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
Natochka писал(а):
iris-ka писал(а):Natochka мы как-то газобетон вообще не рассматриваем - трескается он, говорят :ne_znau: А землетрясения у нас довольно часто стали :Crai_zi:

Да вроде нормально опять же у друга мужа после недавнего землятресения.

нормальный фундамент делать надо!!! и не будет трескаться ничего :) муж сам строил из газобетона. уже 2 года стоит и все землятресения пережил благополучно :yazik: :yazik: :yazik:

Родители в многоэтажке кирпичной живут. дом молодой, меньше 20 лет... трещина у нас в потолке и стене (на последнем 4 этаже квартира) появилась почти сразу. вот вам и НАДЕЖНОСТЬ :) строили "профессионалы".

В принципе на фундаменте все и держится :D у родителей дом из газобетона, тоже все отлично после трясок всех :)
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 11 фев 2014, 13:35

во-во, а то понастроят как попало, а газобетон виноват :s_h_ok: надо с умом делать, не зря же нормы и стандарты придумали :ta_n_cor:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Марина ОК » 11 фев 2014, 20:51

Не хочу никому сыпать сахар на х""р, но при серьёзном пожаре пофигу, из чего твой дом - пусть из супер-пупер кирпича, но внутри столько барахла синтетического (быт. техника, предметы интерьера, отделка, мебель ДСП, тряпки в основном синтетика и т.д) - что даже кирпичные стены будут непригодными для жизни. Сама видела, как рушится после пожара стена 3,5 кирпича толщиной - будто из песочка насыпного строили. (не всё, конечно - можно собрать кое-что и времяночку 2*3 построить).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Настик » 12 фев 2014, 09:12

Марина ОК, вот-вот, я несколько страниц раньше и писала, что в любом случае каждый выберет СВОЕ, и для каждого это СВОЕ будет разным, ведь нет одного идеального материала, у каждого, как говорится, свои недостатки, просто при определении оптимального варианта, каждый сам берет для себя то, что по его мнению самое принципиально важное: для кого-то цена, для кого-то новые технологии, для кого-то негорючесть стен, для кого-то возможность самостоятельно построить. Ведь и кирпич, и брус, и газобетон, и каркасные дома производятся разными производителями, и качество материала не у всех одинаковое, в любом случае, что бы вы ни выбрали, всегда есть риск и это надо учитывать. И кирпичи пережигают и добавляют в состав непонятно что, и газобетон могут продать местный под видом Сибита, ну а в брусе вообще разбираются единицы. Я вот, например, никогда не отличу пихту от сосны. Про каркасные технологии тоже серьезно задумывались, объехали несколько вариантов посмотрели, и уже в готовых домах побывали, и всё-таки не стали рисковать, для меня перспектива жить в термосе не устроила, я в таком доме себя очень неуютно чувствовала, но опять-таки повторюсь, там тоже разные технологии ещё не проверенные временем, поэтому пока такое отношение. Так что каждому свое ;)
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение iris-ka » 12 фев 2014, 11:59

Марина ОК писал(а):при серьёзном пожаре пофигу, из чего твой дом - пусть из супер-пупер кирпича, но внутри столько барахла синтетического (быт. техника, предметы интерьера, отделка, мебель ДСП, тряпки в основном синтетика и т.д) - что даже кирпичные стены будут непригодными для жизни.

Вообще теперь не строиться??? :Crai_zi: Землянка, наверно, самый негорючий вариант :D
У сестры пожар начался внутри, сгорело все, но гипсокартон не дал повредить брусовые стены - сделали ремонт, купили заново технику и живут :a_g_a: Конечно, если бы снаружи загорелось - исход был бы иным :(
У нас вокруг абсолютное большинство брусовых домов строят по старинке :ne_znau:
Действительно, идеального варианта пока не придумали, видимо :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение cheltana » 01 апр 2014, 14:44

подскажите, сколько сейчас стоит цемент за мешок 50 кг?
cheltana
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 278
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Летняя85 » 01 апр 2014, 21:03

У нас брусовой дом, снаружи утеплен и обшит, в кирпичных домах соседи сегодня печурки топят, у нас пару дней без отопления, только теплые полы на кухне и в ванной, греют не сильно, мне даже жарковато :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Lisichka » 02 апр 2014, 10:26

cheltana писал(а):подскажите, сколько сейчас стоит цемент за мешок 50 кг?

Можно за 260-265 найти, в дорогих магазинах и по 320 стоит той же марки
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Калинка » 02 апр 2014, 14:31

Расскажите подробнее про теплые полы! Какие технологии есть, если не ошибаюсь то можно делать электрические, можно водяные. Если электро, то во сколько обходится материал и работа, и платежи за электроэнергию. Реально ли во всем доме сделать теплый пол (10*10 дом)? И достаточно ли теплых полов как основное отопление в осенне-весенний период? Про водяные, если кто знает, тоже интересно!
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Кэсси » 02 апр 2014, 14:37

У нас раньше была цент.отопление, но толк от него был только в подвале, полы теплые, а дома холодно.В итоге от центр. отказались. Потом в подвале пробросили 2 трубы и связали с отоплением дома-получились теплые полы ;)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству