мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Калинка » 02 апр 2014, 14:43

Если правильно поняла, то получились теплые водяные полы, в дополнение к основному отоплению? Т.е. затопил котел-полы теплые, не затопил - холодные? Реально весной одними теплыми полами греться?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Хантайка » 02 апр 2014, 14:46

У нас водяные полы. Радиаторы полностью отсутствуют. Зиму пережили прекрасно, хотя она и не особо холодная была)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Калинка » 02 апр 2014, 14:52

Хантайка писал(а):У нас водяные полы. Радиаторы полностью отсутствуют. Зиму пережили прекрасно, хотя она и не особо холодная была)

А отопление центральное или котел(электрический или который углем топить)?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)

Сообщение Кэсси » 02 апр 2014, 14:53

Калинка писал(а):Если правильно поняла, то получились теплые водяные полы, в дополнение к основному отоплению?

:a_g_a:
Калинка писал(а):Т.е. затопил котел-полы теплые, не затопил - холодные?

именно так, но не ледяные, как у многих знакомых, ходим без тапочек, независимо, топили или нет.
Калинка писал(а):Реально весной одними теплыми полами греться?

Реально, т.к тепло снизу идет, а не как с батареями, с ними сразу вверх. Мы весной отключаем все батареи, остается только подвал включен, и этой теплой зимой часто так делали, температура дома 25-30

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Калинка » 02 апр 2014, 14:57

А во сколько обошлись материал и работа?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка

Сообщение Калинка » 02 апр 2014, 15:00

И еще вопросик, если дом с мансардой, то мансардный этаж радиаторами должен отапливаться? (У родственников обычное водяное отопление без теплых полов, так они на втором этаже вообще все радиаторы убрали, т.к. там жарко даже если на первом этаже холодно)
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка

Сообщение станюша » 02 апр 2014, 15:29

Я поняла что в отоплении столько много ньюансов :Crai_zi: Без бутылки не разберешься)))
У нас котел и углем и эл.тенами греется.Разводка отопления вся под полом.От этого и пол всегда теплый.По дому радиаторы.Я ещё до того как заложен был фундамент всю кровь выпила мужу по поводу тепла)))я по природе мерзлячка.Первую зиму нынче в доме жили.Красота!!! Стабильно 25-26.Дети голые,все босиком.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Хантайка » 02 апр 2014, 15:31

Калинка писал(а):
Хантайка писал(а):У нас водяные полы. Радиаторы полностью отсутствуют. Зиму пережили прекрасно, хотя она и не особо холодная была)

А отопление центральное или котел(электрический или который углем топить)?

Отопление своё, электрокотёл.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Кэсси » 02 апр 2014, 15:46

Калинка писал(а):И еще вопросик, если дом с мансардой, то мансардный этаж радиаторами должен отапливаться? (У родственников обычное водяное отопление без теплых полов, так они на втором этаже вообще все радиаторы убрали, т.к. там жарко даже если на первом этаже холодно)

Поэтому на первом и холодно, что все тепло уходит на второй этаж. У нас тоже жилая мансарда, отопление там делали обязательно, чтобы было тепловое равновесие. И все-равно на лестнице очень чувствуется циркуляция воздуха с этажа на этаж.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Katyas » 03 апр 2014, 11:13

Кэсси писал(а):У нас раньше была цент.отопление, но толк от него был только в подвале, полы теплые, а дома холодно.В итоге от центр. отказались. Потом в подвале пробросили 2 трубы и связали с отоплением дома-получились теплые полы ;)

а почему дома холодно, не очень поняла :smuschenie: просто сейчас с печного хочу на центральное перейти, ваш ответ очень заинтересовал.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству