мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение LW! » 14 апр 2014, 11:45

Вспышка писал(а):Девочки...пока времени нет все перечитать.скажите про фундамент.какой лучше. ленточный или блочный.

По надежности разницы не будет. Делайте так как дешевле. И еще не советую забывать о том, на какой грунт вы ставите фундамент и про глубину его заложения.
з.ы. А вы вообще в курсе что по нормам монолитный фундамент еще и армировать грамотно надо? ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Кэсси » 14 апр 2014, 11:48

Вспышка писал(а):из бруса.
вот и думаем то-ли два ряда блоков,то-ли ленточный... :dumayu3:

Для бруса можно и то, и то, у него нагрузка небольшая. Еще учитывайте какая глубина будет, ширина фундамента, какой хотите подвал, ну и в деньгах что дешевле. Сами будете строить или нанимать рабочих?

Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Вспышка » 15 апр 2014, 16:06

Решили вроде блочный....
Строить будем и сами и рабочие :)
Еще поделитесь опытом, стоит строить 2 этажный дом??? или это сильно тяжко ,и мароки много?
В идеале хотим 3 спальни, кабинет,кухня и зал(возможно совмешенное) , пытались сообразить проект на один этаж,но сильно много места тогда дом занимает 12*12 примерно...сейас вроде решили делать два этажа и дом будет 9*9...но вот до сих пор сомневаемся...в двух этажах.. :dumayu3: ,а по другому не знаем как спланировать... если по нормам все отсупать,то места мало совсем,гараж отдельно еще хотим строить ,рядом с домом.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Кэсси » 15 апр 2014, 16:57

Тоже очень долго думала над проектом дома(в течение 1,5 лет :D ), все мне было мало места на первом этаже для спален, зала и кухни. Размеры ориентировочные были 8,5-9*10 Мне надо было большое пространство, но это сказывалось на квадратуре других помещений. В итоге решили ( :D вернее муж согласился на "второй" этаж) сделать жилую мансарду. На первом этаже у нас зал-гостиная, кухня, санузел, Мансарда-две спальни и большой зал, теперь уже в планах делать еще одну спальню, т.к наше семейство прибавилось, место позволяет.
Вспышка писал(а):кухня и зал(возможно совмещенное)

Ксюша, не советую делать совмещение, лучше когда кухня в своем доме отдельная, в идеале так вообще ее из дома вынести, как вариант летней кухни.

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Вспышка » 15 апр 2014, 16:59

Вера спасибо!!!! ;)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Хантайка » 15 апр 2014, 17:43

У нас нормально сосуществуют кухня с залом. Не вижу причин отделять её в доме :ne_znau:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Лиса_раммантик » 15 апр 2014, 17:48

У нас участок большой поэтому была возможность сделать дом одноэтажным с пристроенным гаражом. Размер дома 14*13 и гараж 6*7. Изначально хотела два этажа, но посмотрев у знакомых и почитая на разных сайтах отзывы тех кто уже живет в двухэтажных поняла что так не хочу, в итоге искали участок под проект дома :D и нашли. ;) и кстати у нас кухня и зал-столовая тоже вместе отделены пока шторой а потом планируют барную стоику а зал с камином отдельно сделала
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Вспышка » 15 апр 2014, 18:27

Алёна,а чем плох дом с двумя этажами?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Лика » 15 апр 2014, 18:35

Вспышка писал(а):Алёна,а чем плох дом с двумя этажами?

Меня прям тоже интересует!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Настик » 15 апр 2014, 18:47

Мы тоже долго решали над проектом, и про второй этаж всегда мечтала, но когда почитала в инете на форумах отзывы тех, кто уже живет в 2хэтажках, то даже не смотря на то, что участок у нас маленький и гараж решили делать отдельно от дома, то всё-таки сделали большой одноэтажный дом. Сильно страшного в 2хэтажном доме ничего нет, но куча всяких заморочек существует, можете кучу информации найти, я где-то в теме уже ссылку кидала про это. Для кого то это совсем не заморочка, а мне внапряг определенные неудобства, которые там описаны, попробую поискать, кину еще раз ссылочку. И кухню принципиально отдельно от зала делали, не хочу, чтобы в зале всегда как в столовке было (запахи, шум бытовой техники, всякие жир, капли, испарения - нафиг-нафиг, это на картинке удобно и практично, на деле не всегда успеваешь убрать грязную посуду и т.д., уж лучше пусть это будет отдельным помещением и для любой хозяйки удобно, когда ничто не мешает).

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству