мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Dgylia » 16 апр 2014, 00:38

Лиса_раммантик писал(а):У нас участок большой поэтому была возможность сделать дом одноэтажным с пристроенным гаражом. Размер дома 14*13 и гараж 6*7. Изначально хотела два этажа, но посмотрев у знакомых и почитая на разных сайтах отзывы тех кто уже живет в двухэтажных поняла что так не хочу, в итоге искали участок под проект дома :D и нашли. ;) и кстати у нас кухня и зал-столовая тоже вместе отделены пока шторой а потом планируют барную стоику а зал с камином отдельно сделала

у нас 7 соток ,и на них дои 10*10, и горож 5*10 еще огорода куча, теплица и баня! :-)
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение kofka » 16 апр 2014, 01:02

Описанные проблемы двухэтажных домов, конечно, тоже вляют на выбор, но в степи самое главное это ветра! Есть в архитектуры принципы, по которым выбираются типы строений под местность. Так вот на равнине-степи, чем ниже, тем лучше. И смотрятся органичнее и функционал к месту.
Очень "странно" смотрятся колокольни понастроенные в степи, на новый участках, убого. И на втором этаже никогда окно не открыть, а накаляется он сильнее первого, т.к. ничем от ветра не прикроешь, нижний хоть забором закрывается.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение kolosssochek » 16 апр 2014, 09:25

станюша писал(а):Я поняла что в отоплении столько много ньюансов :Crai_zi: Без бутылки не разберешься)))
У нас котел и углем и эл.тенами греется.Разводка отопления вся под полом.От этого и пол всегда теплый.По дому радиаторы.Я ещё до того как заложен был фундамент всю кровь выпила мужу по поводу тепла)))я по природе мерзлячка.Первую зиму нынче в доме жили.Красота!!! Стабильно 25-26.Дети голые,все босиком.

Если можно подскажите, вы сами делали отопление или нанимали бригаду? Или может кто другой подскажите координаты хороших сантехников, а то сами не очень разбираемся, а хочется чтобы и лишнего не содрали и сделали качественно!!!!
kolosssochek
Новичок
Новичок
Участий в СП: 382
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Кристина 14 лет

Сообщение Лиса_раммантик » 16 апр 2014, 11:46

у нас отопление как у станюши и углем и эл.тенами топится когда уголь прогорает и батареи начинают остывать то включаются тены, муж утром топит нам и потом мы весь день в тепле живем второй раз топим на ночь (зимой пораньше в 6ч и на ночь еще подкидывает). Но отопление идет не под полом, но полы всегда теплые тоже раздетые ходим и босиком :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение ОлесяК » 16 апр 2014, 12:04

Вспышка писал(а):а кухня мне вот такая нравится. Изображение

Мебель нра, но идея нет, эффект белки в колесе создается лично для меня))), мне наоборт хочется больше пространства без ограждений и лишних предметов:
Изображение
Изображение
если разграничиить зону то наверное так:
Изображение
А вообще у меня идея фикс раковина напротив окна, я хочу руки мыть и смотреть в окно а не стену :ne_znau: . Муж так и чертит мне теперь :D
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Хантайка » 16 апр 2014, 12:46

К расположению раковины напротив окна всегда относилась скептически. В доме хотели сделать её в углу гарнитура, но так получилось, что рискнули и поменяли планировку с точностью до наоборот. Теперь раковина у окна приносит мне только радость :ta_n_cor:
Вот так теперь выглядит наша кухня. Слева за стойкой зона гостиной.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/1111356/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/1111357/
Фото делалось вечером, поэтому свет тускловат, днём же весьма светло)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Вспышка » 16 апр 2014, 13:12

Варя.какая красотааааааааааа!!!! :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe: :super:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 16 апр 2014, 13:14

ага, здорово :) я как-нибудь свою выложу :) как переедим и грязь всю строительную уберем :D :D :-)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Настик » 16 апр 2014, 16:11

Хантайка, круто! Спасибо за фото! Побольше бы делились живыми фото в этой теме, вообще было бы очень здорово и полезно!!! :Klevo: :bravo:

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Вспышка » 16 апр 2014, 18:17

Да,да было бы очень круто,если бы фото выкладывали!!!
Меня сейчас особенно проекты интересуют :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству