мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение мама У » 27 апр 2014, 20:36

Olga Ey писал(а):девочки, вот который день уже мучаюсь как в огороде сделать цивилизованный туалет и душ.

Оля, мне как и Вам очень близка эта идея! Это и очень удобно. Тоже в планах когда-нибудь соорудить такое. Вам и заморачиваться не надо, кольца у Вас уже есть и даже вкопаны ;) Если по душе дерево, то я бы просто постоила его из красивых дощечек, струганных или типа вагонки, покрыла чем-нибудь защитным или морилкой цвет придать... Тут главное не сарай, а красивенько построить.. А если не охото чтоб выделялось строение на участке, то можно из простой доски, но обсадить все девичим виноградом, сделать сразу хорошую опору и ч/з несколько лет у Вас уже кроме дверей и видно ничего не будет ;) одна зеленая шапка.
От запаха можно биопрепараты использовать, еще как-то в Приусадебном хозяйстве читала мужик внутри сооружал какую-то конструкцию, спец-но чтоб запаха не было и мыть со шланга можно было.

мама У
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение krasab » 28 апр 2014, 09:06

Возле ТК "Энергия", что на объездной дороге в сторону "Молодежки" выставлены деревянные туалеты. Есть очень цивильные экземпляры.
krasab
Администратор
Участий в СП: 127
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение мама У » 28 апр 2014, 11:03

krasab писал(а):Возле ТК "Энергия", что на объездной дороге в сторону "Молодежки" выставлены деревянные туалеты. Есть очень цивильные экземпляры.

Действительно, всякий раз проезжаем мимо, заглядываю на них :smuschenie: красивые, но стоят :Crai_zi: 9-12тыс.
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение физалия87 » 30 апр 2014, 00:59

У меня душ- баня летнего типа. Выкопана яма, там корты от камазовских шин. Четыре бетонных блока 15*15*30 для основания муж сам заливал. Сварил каркас. Обшил сухими строганными досками. На крышу бак 0,7 куба и вварил тэн на 2 кВт ( лето не очень жаркое. включаем для подогрева). Рядом печка топка на улице , а каменка в душе. Сделал полок откидной, если париться то поднимаешь , ну а если просто помыться то он убран и не мешает. Свет конечно тоже проведен. А в туалете уличном сделал вытяжку из канализационной трубы, ни каких запахов.Туалет у меня в саду так муж сделал окна в нем, которые обклеил пленкой американкой. Сказал вид хороший и думается в нем хорошо( надо положить ручку с блокнотом для идей :D
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение физалия87 » 30 апр 2014, 01:02

в прошлом году продавали цемент за Абаканвагонмаш, самый дешевый был.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение savanna » 30 апр 2014, 18:37

Всем добрый вечер! Не нашла отдельной темы про отопление, но может кто поделится отзывами про котлы твердотопливные. у кого какие стоят (фирма производитель) и проблемы в эксплуатации. :Crai_zi: Домик у нас небольшой, меньше 100 квадратов.
Изображение
savanna
Новичок
Новичок
Участий в СП: 382
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Мария и Максим

Сообщение Настик » 30 апр 2014, 18:40

savanna писал(а):Всем добрый вечер! Не нашла отдельной темы про отопление, но может кто поделится отзывами про котлы твердотопливные. у кого какие стоят (фирма производитель) и проблемы в эксплуатации. :Crai_zi: Домик у нас небольшой, меньше 100 квадратов.

Тоже постою послушаю, очень актуально :toptop:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение milena » 30 апр 2014, 18:47

По-мойму самые лучшее котлы это BUDERUS и ОРОР,когда мы себе выбирали во всех маг.только их советовали,у всех моих знакомых стоят BUDERUS,в том числе и у меня,очень довольны.

milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Лиса_раммантик » 30 апр 2014, 18:55

у нас тоже будерос чугунный твердотопливный стоит по мне хороший котел
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Летняя85 » 30 апр 2014, 21:01

у нас прометей, две зимы нормально :Klevo: покупали на комарова, маг. "тепло" вроде, по левой стороне как с дружбы свернуть

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству