мобильное приложение МамаАбакана

ЖКХ ....

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:08

Эгоисто4ка писал(а):
Yagodka писал(а):Олечка, с кем договор заключен, тем и платить

мы отказались от одной и перешли к другой,и обе компании показывают договор

А прежнюю уведомили о расторжении договора с ними? если нет, то от услуг прежней не отказались
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:10

БАЛЕРИНА писал(а):хочу спросить совета,мож кто сталкивался!
проблемы с отоплением. 5 этаж,две комнаты на одну сторону(зал и кухня),а одна на вторую(спальня).
дело в том что на кухне горячие батареи,и в зале чуть теплые,жэк мне заливает про обратку,я им говорю,что это не мои проблемы,за отопление я плачу по полной!!!!
короче,достали,уроды!!! :tank:
я уже не говорю про спальню,там всегда преобладает легкий морозец!!! :snegurochka:
батареи новые,окна пластиковые!
жэк сразу спрашивает про температуру в квартире(она около 18,что в пределах нормы),но,блин, батареи-то чуть теплые стоят! :twisted:
два года назад обращалась в инспекцию (вроде так она называется)возле драмтеатра,так два чувака пришли лучем измерили температуру стен(опять в пределах нормы) и свалили,а на мои слова,что потрогауте батареи,пожали плечами! :setka:
задолбали!!! :krik: :krik: :krik:
что делать??? :ne_znau:

снова вызывайте жилищную инспекцию, пусть опять замеры делают
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: ЖКХ ....

Сообщение БАЛЕРИНА » 09 дек 2011, 10:11

Евгения да как они делают!!!!! они опять по стенам пройдутся,а на батареи им чхать я так понимаю!!!! :dash:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:16

А температуру горячей воды замеряли? если батареи чуть теплые, возможно температурный режим ГВС не соответствует норме
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение БАЛЕРИНА » 09 дек 2011, 10:17

Евгения а вот где и как и чем ее замерять? та что из под крана течет! :ne_znau:
аааааа,в жэке еще отмазка классная,типа,это тэц так подает!!!!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:30

БАЛЕРИНА писал(а):Евгения а вот где и как и чем ее замерять? та что из под крана течет! :ne_znau:
аааааа,в жэке еще отмазка классная,типа,это тэц так подает!!!!

Ничего подобного, ТЭЦ подает в нормальном температурном режиме. Позвоните в Роспотребнадзор, они должны делать такие замеры.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Буратинка » 09 дек 2011, 10:31

БАЛЕРИНА, делать заявку на участок ЖЭКа, звонить в управляющую компанию и вызывать замерщика. я это у же проходила не один раз, вот осенью вызывала очередной раз.Так эта тетенька 20 минут сливала у меня горячую воду - сначала было 30 градусов, затем добежала до 50, вот и норма!!! Поэтому в перерасчете отказ!!!
А теперь меня волнует другой вопрос - до каких пор я буду платить по общегрупповым счетчикам (при наличие своих квартирных) "за того парня", т.е. за соседей, у которых нет счетчиков (они платят по норме по числу прописанных)???!!!! :krik: Народ сдает квартиры в аренду семьям из 2-3 человек, а прописан 1 !!! У меня своих 8 кубов, да еще плюс 4,6 за соседей!!!! :krik: Кроме матерных слов мне нечего больше сказать про наше ЖКХ!!
Буратинка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 194
Медали: 8
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Екатерина

Сообщение La*Fleur » 09 дек 2011, 10:34

Замерами занимается лаборатория ФБУЗ "Центр Гигиены и эпидемиологии в РХ" Ленина 66. У них лабаратории. Роспотребнадзор ни какие замеры не делает. По всем моментам связанным с некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг надо письменно обращаться в Жилищную инспекцию. У них есть полномочия привлекать ЖэКи и управл. компании к административной ответственности! :a_g_a:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:36

Я бы все-таки в Роспотребнадзор рекомендовала обратиться. Узнать у них, они объективнее все-таки.
Про оплату за того парня.
Вы собирайте общее собрание жильцов, приглашайте свою Управляющую компанию. Надо акт составлять о количестве фактически проживающих человек в доме. Пусть УК расчет коммунальных услуг делает по фактически проживающим, они вправе делать это по закону. Только вы должны это на собрании решить.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 10:42

La`Fleur писал(а):Замерами занимается лаборатория ФБУЗ "Центр Гигиены и эпидемиологии в РХ" Ленина 66. У них лабаратории. Роспотребнадзор ни какие замеры не делает. По всем моментам связанным с некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг надо письменно обращаться в Жилищную инспекцию. У них есть полномочия привлекать ЖэКи и управл. компании к административной ответственности! :a_g_a:

Делает, в том числе и по качеству воды (цвет, запах и т.д.), сама по Саяногорску заказывала. Вообще-то это не качественная услуга и на нее тоже закон о правах потребителя распространяется.
А центр гигиены и эпидемиологии к слову является некоммерческой организацией федеральным государственным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. То есть он относится к роспотребнадзору (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству