мобильное приложение МамаАбакана

Секреты ускорения

подскажите как все успевать делать по дому?

Сообщение Kool_moon » 10 авг 2012, 19:39

По поводу борщей ,зимой ставлю мясо на печку на ночь,утром очень вкусный и наваристый бульон. ( но это только для тех кто в частном доме живёт подойдёт) Также мясо и куриц после магазина разделываю сразу же и уже рассортированное в морозилку.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Pushilka » 10 авг 2012, 20:00

Мяско можно и на плите оставить на ночь - на единичке, вполне доходит, главное - до этого закипятить, и если не уверены то на день выходной попробовать оставить.
Замечательная помощница на кухне - электромясорубка с насадками терки, а сейчас купили новую (старая 10 лет отпахала) с насадкой для резки кубиков. И детей, детей активнее привлекать к хозяйству, а то расслабятся и вырастут ленивые мужья, а жены опять будут мучаться ;)
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Re: Секреты ускорения

Сообщение Evedas » 10 авг 2012, 20:07

У меня вопрос к изготовительницам полуфабрикатов - а как долго они хранятся в морозилке? В фарше лук же очень быстро портится.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Umka » 10 авг 2012, 20:27

Evedas, Лена, за лук не скажу, не в курсе. А в прошлом году делала перцы фаршированные впрок мноого, потом месяца 4 их периодически ели, нормальные были.
Кстати, раньше, когда мультиварки не было, я бульон морозила - варила сразу большую кастрюлю бульона, половину бульона и половину куска мяса перекладывала в отдельную миску и в морозилку. Получалось 2 разных супа + экономия времени.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Evedas » 10 авг 2012, 20:37

Umka, ты фарш с луком делала?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение alena111 » 10 авг 2012, 21:00

Evedas писал(а):У меня вопрос к изготовительницам полуфабрикатов - а как долго они хранятся в морозилке? В фарше лук же очень быстро портится.

В фарш лук добавляю обязательно. Замороженные котлетки-тефтельки у меня хранятся не больше месяца. Свекры лепят пельмени и едят их по 3-4 месяца. Ау меня терпения не хватает в таких объемах заготавливать, лучше через 3-4 недельки - опять лепить. Если делаю фарш - то побольше, часть замораживаю, но без лука, с ним вид со временем хуже :ne_znau:

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Верунчик » 10 авг 2012, 22:01

мне кажется, лук быстрее на блендере измельчить свежий. моя свекровь любит морозить котлеты впрок. мне, честно говоря, они совершенно не нравятся, хотя на вкус и цвет... я морожу уже готовые пожаренные котлеты, потом их разогреваю в микроволновке или на сковородке с подливом. так вкус котлет не меняется, а времени - всего несколько минут уходит!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение МиЛеди » 11 авг 2012, 09:09

Evedas писал(а):У меня вопрос к изготовительницам полуфабрикатов - а как долго они хранятся в морозилке? В фарше лук же очень быстро портится.

мои привереды стали со временем нос воротить от замороженных котлет....хотя манты и пельмени - едят,...только я делать их не люблю :D , покупала даже таповей - формочки для пельменей, но все равно для меня - это морока, да и польза сомнительна :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ирина Петракова » 11 авг 2012, 11:37

Evedas писал(а):Umka, ты фарш с луком делала?

Несколько лет делаю фаршированные перцы на зиму, лук в фарш добавляю всегда, с августа- сентября до нового года лежат( потом просто заканчиваются) и ничего.Тоже сначала боялась, что замороженный лук может фарш испортить.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Марина ОК » 24 авг 2012, 20:23

Я тоже люблю, когда в морозилке мясные полуфабрикаты есть в достаточном количестве. Перцы фаршированные хорошо сохраняются с осени до весны (делаю одно отделение камеры полностью), ещё в прошлом году делала долму (или долма - не знаю, как правильно) в свекольных листьях, килограмм шесть морозила, ушли "на ура". Тефтели-котлеты дольше месяца не задерживаются, обновляю запас время от времени. Фрикадельки так вообще выручалочка. Ещё заметила, что в морозилке лучше всё хранится, чем в морозильной камере холодильника (у меня так).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству