мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Asya » 30 мар 2015, 13:31

IRMA_WILLER писал(а):
Леди Юля писал(а):Мне этого камня бесплатно не надо! Намучилась с ним. У нас он в коридоре частично. Весь в пыли, тряпкой из за рельефности особо не протрешь. И денег он стоит неоправданно много

Камень лаком не покрывали? У нас, вообще, с ним проблем нет. Лаком бесцветным покрыли у все дела, даже пыли особо нет.

И у меня нет даже пыли, оч редко протираю :smuschenie: . Про лак не знаю, а покрашено краской тиккуриловской.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кисточка » 30 мар 2015, 13:40

Asya писал(а):
Леди Юля писал(а):девочки, чем балконы обшиваете внутри? проехались по магазинам - ничего нет, кроме дешевых пластиковых панелей. есть красивые панели подороже, но их в наличии нет и заказать нельзя (так и не поняла, зачем они на витрине)

У нас дом кипричный. Когда делали ремонт мастера все кирпичики отчистили, промазали между ними и покрыли лаком. Четрертый год живем, протираю влажной тряпкой и все. Чисто :ta_n_cor:

У нас тоже кирпичный и стена так же примерно сделана, только не очень качественно... А на потолке у вас что?
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение КОШАК » 31 мар 2015, 11:32

Chev739 писал(а):Кому может интересно, у мужа фирма в Абакане, по производству декоративного камня и новых 3D панелей, фото не знаю как загрузить показала бы! Супер красота!!! Дешевле чем в магазинах на 30-50%, т.к он в магазины и поставляет

мне интересно)))
Изображение - уже в пути
КОШАК
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 387
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Малышки

Сообщение МиЛеди » 31 мар 2015, 11:48

sunny51 писал(а):
МиЛеди писал(а): У меня балкон и лоджия - раззорюсь, блин, но алюминиевые рамы требуют замены.

С декабря прошлого года весь металл подорожал в два раза, посему пластиковые конструкции обойдутся дешевле. Зато можно подумать об утеплении балкона или лоджии :)

Ага. Я и хочу на пластик менять. Утепленный балкон не понимаю. Если туда не выводить батареи, то зачем утеплять? Нам предлагали в старой квартире, но считаю это пустой тратой денег. Качественно пластиком застеклили, ковровое в периметр и до ноября цветы стояли, зимой выскочить не страшно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 31 мар 2015, 11:58

Я тоже не понимаю утепленных балконов без батарей.
А паннели я кстати так и не могу найти(((( они даже под заказ не везут. Так обидно, деньги есть, мастера нашла, а материалов нет(((
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 31 мар 2015, 22:17

Кисточка писал(а):
Asya писал(а):
Леди Юля писал(а):девочки, чем балконы обшиваете внутри? проехались по магазинам - ничего нет, кроме дешевых пластиковых панелей. есть красивые панели подороже, но их в наличии нет и заказать нельзя (так и не поняла, зачем они на витрине)

У нас дом кипричный. Когда делали ремонт мастера все кирпичики отчистили, промазали между ними и покрыли лаком. Четрертый год живем, протираю влажной тряпкой и все. Чисто :ta_n_cor:

У нас тоже кирпичный и стена так же примерно сделана, только не очень качественно... А на потолке у вас что?

Панели пластиковые, но не те, которыми обшивают кругом, у нас прилично так выглядят :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Vladimirovna » 31 мар 2015, 22:34

Кто нибудь делал у себя жидкие обои или шелковая штукатурка называется?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение sunny51 » 01 апр 2015, 08:34

МиЛеди писал(а):
sunny51 писал(а):
МиЛеди писал(а): У меня балкон и лоджия - раззорюсь, блин, но алюминиевые рамы требуют замены.

С декабря прошлого года весь металл подорожал в два раза, посему пластиковые конструкции обойдутся дешевле. Зато можно подумать об утеплении балкона или лоджии :)

Ага. Я и хочу на пластик менять. Утепленный балкон не понимаю. Если туда не выводить батареи, то зачем утеплять? Нам предлагали в старой квартире, но считаю это пустой тратой денег. Качественно пластиком застеклили, ковровое в периметр и до ноября цветы стояли, зимой выскочить не страшно.

Он у вас и получился утепленным, раз цветы до ноября стоять могут :)
если бы было остекление из алюминиевого профиля без терморазрыва (т.н. "холодный" алюминий), температура на балконе была бы на пару-тройку градусов выше, чем на улице. Такое остекление защищает только от осадков, ветра и большей части пыли.
Если поставить рамы из пластика, стеклопакет хотя бы в два стекла, запенить все щели, обшить ограждение хотя бы даже пластиковыми панелями - балкон будет утеплён. Следующий этап, когда пол, потолок и ограждение укрывают утеплителем (например, экструдированным пенополистиролом), закрывают это великолепие какими-то отделочными материалами, делают какое-то отопление (батарея центрального отопления, теплый пол, инфракрасный потолочный нагреватель и т.п.) - тогда можно балкон использовать как ещё одну комнату.

sunny51
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение sunny51 » 01 апр 2015, 08:35

Кстати, для того, чтобы утеплить балкон, не всегда необходимо строить конструкцию от плиты до плиты, можно обойтись проще. И нагрузка на плиту меньше, и не так затратно.
sunny51
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение n_tasha » 02 апр 2015, 10:03

Леди Юля писал(а):Я тоже не понимаю утепленных балконов без батарей.
А паннели я кстати так и не могу найти(((( они даже под заказ не везут. Так обидно, деньги есть, мастера нашла, а материалов нет(((

А мы в прошлой квартире вагонкой обшивали (покупали в районе Аяна) и покрывали её лаком Сенеж, в новой квартире хотим так же сделать, но только лак посветлее купим :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству