МиЛеди писал(а):sunny51 писал(а):МиЛеди писал(а): У меня балкон и лоджия - раззорюсь, блин, но алюминиевые рамы требуют замены.
С декабря прошлого года весь металл подорожал в два раза, посему пластиковые конструкции обойдутся дешевле. Зато можно подумать об утеплении балкона или лоджии

Ага. Я и хочу на пластик менять. Утепленный балкон не понимаю. Если туда не выводить батареи, то зачем утеплять? Нам предлагали в старой квартире, но считаю это пустой тратой денег. Качественно пластиком застеклили, ковровое в периметр и до ноября цветы стояли, зимой выскочить не страшно.
Он у вас и получился утепленным, раз цветы до ноября стоять могут

если бы было остекление из алюминиевого профиля без терморазрыва (т.н. "холодный" алюминий), температура на балконе была бы на пару-тройку градусов выше, чем на улице. Такое остекление защищает только от осадков, ветра и большей части пыли.
Если поставить рамы из пластика, стеклопакет хотя бы в два стекла, запенить все щели, обшить ограждение хотя бы даже пластиковыми панелями - балкон будет утеплён. Следующий этап, когда пол, потолок и ограждение укрывают утеплителем (например, экструдированным пенополистиролом), закрывают это великолепие какими-то отделочными материалами, делают какое-то отопление (батарея центрального отопления, теплый пол, инфракрасный потолочный нагреватель и т.п.) - тогда можно балкон использовать как ещё одну комнату.