мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Настик » 12 авг 2014, 13:28

Антон, спасибо, почитаю :a_g_a:
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Елена Май » 12 авг 2014, 13:32

Настик писал(а):Про отопление: я не могу советовать, что лучше, потому что не специалист, но мой папа уже больше 20 лет занимается как раз отоплением в частных домах, он нам посоветовал алюминиевые радиаторы, закрытую систему отопления, а котел долго выбирали - идеального нет, поэтому нужно в первую очередь опираться под конкретные требования самого хозяина, площади дома, основного материала, из которого построен дом, учитывать этажность. Мы купили Вирбл. У него удобная загрузочная камера, можно топить дровами, что немаловажно, так как у нас очень длительное межсезонье, а углем топить в это время не получится, электричеством не всегда выгодно, да и когда есть возможность эти дрова совсем практически бесплатно иметь в достаточном количестве, то это, практически единственный вариант. Отказались от идеи котлов длительного горения по причине того, что производители заявляют на них длительность горения до 12 часов, что предполагает топить дважды в день. У моих родителей вообще доисторическая печь в доме и они также топят дважды в день. особых бонусов в этих котлах поэтому не увидела. Кроме того, котлы длительного горения предполагают использование только бурого угля в определенной фракции, что тоже является определенной заморочкой и минусом лично для нас. В котел Вирбл можно сыпать как бурый, так и черный уголь. Котел австрийский. Это не реклама, а личный опыт. Мы еще только начинаем делать отопительную систему, поэтому о конкретном расходе топлива и тепле в доме лично сказать не могу, но две знакомые семейные пары поменяли свои котлы длительного горения в прошлом году именно на этот котел и сказали, что этот в работе понравился больше. Может быть и это послужило еще одной причиной, чтобы выбрать этот котел. Для нас в системе отопления выбор котла был самым важным вопросом. Будем еще покупать электрокотел. Но, к сожалению, названия мне пока не сказали, поэтому ничего сказать не могу)))

Спасибо,учтем совет)))))
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 865
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение Елена Май » 12 авг 2014, 13:37

у кого-нибудь стоит дома котел OPOP(вроде так называется)хочется услышать отзывы у наших форумчан :)
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 865
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение Настик » 12 авг 2014, 14:55

ОРОР хвалят, но дороговат лично для нас был. Мы пытались найти что-то среднее между ценой и качеством.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Лань | 18 авг 2014, 14:13.

Сообщение Katyas » 18 авг 2014, 14:17

Девы, у кого - нибудь есть водяной теплый пол, расскажите? дерево или бетон после труб, какие лучше, какой там должен быть котел :smuschenie:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Лань » 18 авг 2014, 14:21

Подскажите кто недавно ставил окна и двери? Какие фирмы порекомендуете?
Изображение - уже в пути
Лань
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 143
Фото: 0
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Anna

Сообщение Лиса_раммантик » 18 авг 2014, 16:51

окна заказывали в бфк а все двери брали в магазине двери белоруссии на пушкина за кольцом который
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение nataxxxa » 18 авг 2014, 17:35

Katyas писал(а):Девы, у кого - нибудь есть водяной теплый пол, расскажите? дерево или бетон после труб, какие лучше, какой там должен быть котел :smuschenie:

мы бетон сделали после трубок
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение МиЛен » 18 авг 2014, 18:20

Katyas писал(а):Девы, у кого - нибудь есть водяной теплый пол, расскажите? дерево или бетон после труб, какие лучше, какой там должен быть котел :smuschenie:

Могу написать номер телефона, специалиста по теплым водным полам, можно просто позвонить и проконсультироваться.
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству