Ну насчёт идей:сейчас Яндекс -картинки открыла, 2 тыс.фото.

Есть из чего выбрать.Тут многое ведь зависит от финансовых возможностей.
В вашем случае возраст у деток вроде ещё и малышатиковый, но старшему уже б наверное надо обдумать и учебное стац.место, чтоб через год-два этим заново не заморачиваться.
В основном в таких вариантах делают акценты цветом на М или Д, в обстановке и декоре.Простые штрихи и яркие-покрывала, шторы.
Сейчас у старшего уже ярко выраженные мальчуковые игрухи(хоть иногда может играть и в сестричкины), а у девочки криз 2-го года-т.е.МОЁ-это моё!Обязательно обозначьте -где чьи шкафы/полки/вешалки и т.п., либо цветом/окраской, можно к примеру фото в рамочках расставить(я помню покупала несколько фигурок мальчика и девочки с держателями для фото, такие минифигурки с прищепочками на палочках и расставляла их на полках открытых), на комод клеили наклейки-где чей ящик и т.п.И стол если есть письменный у старшего, то и младшей нужен-если не письменный , то детский со стульчиком-сейчас в магазинах(и в СП) огромный выбор мебели и т.п.
п.с. У нас сейчас старшая дочь в одной комнате с сыном.У них кровать и диван стоит.Планировали расселить, но занялась садом на дому и комнату одну заняли игровой(просто игровая комната для сада и сын там тоже конечно играет).Спят по-разному.Хотя выбрали они конкретно сами-дочери кровать, сыну диван.Могут махнуться спальным местом-не глядя

,под настроение, договариваются сами мирно.
Я вообще (её когда жили в по-меньше квартире) обдумывала разграничение территории для каждого -вот прям мечтала о...ширме.

И сейчас всё ещё думаю, что таковую хочу иметь в квартире.И в комнате можно поставить при надобности , и..в кукольный театр поиграть и...этакий нюанс стильный (как в кино раньше показывали

).