мобильное приложение МамаАбакана

ПРИТЧИ

очень полезная вещь
региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Oksee » 06 дек 2012, 11:43

Прочитала на другом сайте не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами.
Изображение
Ты жалуешься на жизнь?Прочитай это!

Ты жалуешься на жизнь?Прочитай это! Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.
В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».
Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет.
Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».
В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».
На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».
Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале начинают плакать. Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах.
Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором. 12 февраля 2012 года Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.
С сайта:
http://www.mudryiecitaty.ru/publ/istorii/zhiznennye_istorii/ty_zhalueshsja_na_zhizn_prochitaj_ehto/221-1-0-2238

Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Ёшкина кошка » 16 дек 2012, 21:51

Притча про любовь и разлуку

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука азартно потерла руки: “Спорим, я их разлучу?!” Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже”.
Прошло время. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”… Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. “Загляну позже”, – проворчала Разлука.

И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью. Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

“Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”. И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 16 дек 2012, 23:54

Притча "О жизни и смерти."

… Когда-то… давным-давно… человек забрался на самую вершину Мира, и прокричал: «Господи, ну почему я всегда кого-то теряю… родных, близких, друзей? Почему нельзя сделать так, чтобы ты не отнимал их у меня? Почему нельзя взять хотя бы одного, и оставить нас дальше радоваться жизни? Я проклинаю тебя за это!»
… Услышал тут Бог человека и сказал: «Хорошо, я выполню твою просьбу. Но, только… кому умереть, ты должен решить сам!»
… Пришел человек домой, и думает… кого отдать Богу?!
— Семья-? — не для того она у меня, чтобы отдавать!
— Себя-? — не для того я семью заводил, чтобы умирать!
— Друзья-? — не для того они меня от смерти спасали, чтобы их предавать!
— Родня-? — не для того мы делили хлеб, чтобы у них отнимать!
… И поднялся человек обратно на гору. И взмолился он: «Господи! Мне некого тебе отдать! Я не смог сделать выбор! Не смог!»
И ответил Бог: «Запомни! Всегда тяжело терять близких тебе людей! Но, поверь, решать… чью жизнь можно забрать — в сто раз тяжелее! По этому… в следующий раз… подумай… проклинать меня… или поблагодарить! Что я принял это решение — за тебя!»
89135440203

$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Участий в СП: 445
Фото: 2
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илья 04.08.1998г
Александра 25.06.2011г

Сообщение Ёшкина кошка » 19 дек 2012, 17:09

— Скажите, учитель, всегда ли нужно говорить правду?
— Это зависит от того, какую правду ты хочешь сказать.—
А разве правда не одна?
— Одна, — улыбаясь сказал учитель, — но одновременно их и много.
— А чем же они отличаются?
— Различие в том, с какой стороны на неё смотреть и как её высказать. Представь, что твой ребёнок приготовил ужин, желая сделать тебе сюрприз. Но у него что-то не вышло, и еда получилась не такой, какой должна была бы быть. Ты можешь назвать его оболтусом с руками, растущими неизвестно откуда, а можешь похвалить за заботу и предложить в следующий раз воспользоваться поваренной книгой или твоими советами. И в том и в другом случае ты скажешь правду, но в первом случае ты можешь навсегда отбить охоту заботиться, а во втором — вдохновишь.
Тебе решать, на какую правду смотреть: на несъедобный ужин и испорченную еду или же на любовь и заботу ребёнка. Но помни, что от твоего выбора зависит, в какие цвета ты окрасишь правду и каких результатов добьёшься.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение jeyn » 20 дек 2012, 20:12

Вермишелька, Оля, притча про любовь и разлуку безумно красивая :flower: спасибо, очень тронула
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Ёшкина кошка » 20 дек 2012, 23:33

jeyn, да мне не за что :smuschenie:
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение m@k@ronk@ » 04 янв 2013, 11:45

Притча "Развесные сладости".

Рядом с одной школой располагались два магазинчика, в которых продавали сладости. Магазины были примерно на одинаковом расстоянии от школы. Сладости, за которыми бегали дети, тоже были примерно одни и те же. И продавцы в обоих магазинах были одинаково приветливы со своими покупателями. Но в одном магазине сладости покупали меньше, чем в другом.

Продавец одного магазина, взвешивая сладости, клал на весы заведомо больше, чем нужно, а потом постепенно убирал с весов лишнее. Детям же больше нравилось то, как делал продавец другого магазина: он клал на весы меньше, чем нужно, а потом понемногу докладывал до тех пор, пока стрелка не покажет нужное количество.
Изображение

m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение jeyn » 04 янв 2013, 12:22

в одной из последних игр Что?Где?Когда? был вопрос про эти сладости ;) игроки не угадали :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Valetta » 04 янв 2013, 12:31

ПРИТЧА «СВЕКРОВЬ»

Одна девушка вышла замуж и жила в доме своего мужа. Так случилось, что после свадьбы она была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:
- Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
- Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник.
- Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - ответила она.
После долгих размышлений, травник сказал:
- Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи.
Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.
Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.
И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
- Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
- Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
То же самое касается большинства наших проблем. Они - яд, который отравляет нашу жизнь. Но яд, который находится только в нашем сознании.

Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение m@k@ronk@ » 04 янв 2013, 21:37

jeyn писал(а):в одной из последних игр Что?Где?Когда? был вопрос про эти сладости ;) игроки не угадали :)
Тоже смотрела. А как всё просто оказалось! В этом и смысл притч.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии