мобильное приложение МамаАбакана

ПРИТЧИ

очень полезная вещь
региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Ёшкина кошка » 19 сен 2012, 14:34

Не знала куда это поместить, вроде и смешно и глубокий смысл есть :)

Письма Мирозданию)))

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребёнка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша.

Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твоё Мрзд.

Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много даётся, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съёмной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя МЦ

Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много даётся способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. твоё М.

Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребёнок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это? Маша.

Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? М-ие.

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы всё было хорошо, понимаешь? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы всё было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мрзд.

Уважаемое Мрзд, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Цю, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Всё будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время. цю, мрзд.

Мрзд! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Моё дело - предоставить человеку всё, что он хочет. Счёт тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнёт погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьёшь. Займись лоскутным шитьём, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. с уважением, М.

Дорогое моё! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили ещё более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так не бывает так не бывает... купила швейную машинку) целую тебя! Дорогая Маша!

Всё хорошо. МОЖНО делать всё что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы всё (Управление No 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... Твоё Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет, как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слёт пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю - за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет! Смущённо признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Всё, дальше думай сама. Пиши, если что. Твоё Мрзд.

(Автор: Юлия Рублёва)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Elenka » 21 сен 2012, 09:47

Зачем бросать вызов стереотипам

В клетку поместили 5 обезьян. К потолку подвязали связку бананов. Под ними поставили лестницу. Проголодавшись, одна из обезьян, подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, экспериментаторы открыли кран и всех обезьян облили очень холодной водой

Через некоторое время, другая обезьяна попыталась полакомиться бананом. И снова все обезьяны были облиты ледяной водой. Третья обезьяна, одурев от голода, попыталась достать банан, но остальные схватили ее, не желая холодного душа

Исследователи убрали одну обезьяну из клетки и заменили ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попыталась их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее

Исследователи убрали из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустили туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой, да еще с энтузиазмом

И так, постепенно заменяя всех обезьян, исследователи пришли к ситуации, когда в клетке оказались 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволяли никому достать банан. А сразу набрасывались на новеньких, тем самым показывая местные правила игры. Исследователи сформировали устойчивый поведенческий стереотип в стае обезьян

Формирование большинства законов, правил и запретов когда-то содержало в себе позитивное намерение оберегать человечество от опасности или риска. Со временем, среда менялась, и она меняется каждый день, но лишь не многие пересматривают свое отношение к правилам. Помните, как исследователи перестали поливать водой обезьян, но обезьяны все равно не осмеливались достать бананы.

Как это похоже на человеческое общество, полное ограничений, оберегающих человека от уже несуществующей опасности

Попробуйте взглянуть на мир глазами ребенка. Отбросьте то, что вы знаете о мире. Забудьте на время правила и то, как все должно быть. Просто удивитесь миру, задайтесь вопросом, почему все так. Спрашивайте себя буквально по любому поводу «а почему это так» или «зачем это так». И если ответом будет «так повелось» или «так всегда было», знайте - это стереотип

Предприниматель бросает вызов правилам, создавая что-то новое. Жаль, нельзя подсчитать сколько раз в среднем, предприниматель слышит фразы типа «это не получится», «так не бывает»

В биографии любого успешного человека есть вызов. Вызов правилам и представлениям общества о том, как все должно быть. Гибкость ума и свобода от ограничивающих убеждений - это то, что отличает предпринимателя от наемного работника. И это то, что вы можете тренировать в себе уже сегодня

Достаточно увидеть основу большинства подобных ограничений. Основа - это первобытный страх. Страх плохо выглядеть в глазах соплеменников, страх быть изгнанным из племени. Этот страх заставляет нас сдерживать свои настоящие чувства и желания

Наш мозг привык опираться на убеждения, и мы очень редко подвергаем пересмотру не только свои убеждения, но и свои поведенческие стратегии. К чему это приводит? К тому, что мы живем на автомате, реагируя на мир как запрограммированные: нам нагрубили - мы грубим в ответ, нас упрекнули - мы хамим в ответ. Нас обманули - и мы больше не доверяем людям. У нас что-то не получилось - и мы боимся пробовать снова

Осознаете вы это или нет, но вы принимаете решения, основываясь на своих убеждениях. И если вы не формировали их осознанно, то, скорее всего, эти программы установлены в семье, школе и вузе. Посмотрите на своих родителей, учителей, друзей. Если эти программы на практике работают успешно, то нет проблем. А если вы хотите жить по-другому, не так как те люди, которые вас воспитывали, то вам придется пересмотреть свои убеждения

И самый лучший способ не читать книжки, а моделировать успешных людей, подражать им. Это самый эффективный способ обучения...
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Ёшкина кошка » 21 сен 2012, 21:30

Камень перекрыл путь Любви.. Любовь подошла и обняла камень.. Камень удивлённо спросил:
- Не сердишься?
Любовь ответила:
- Как я могла бы без тебя узнать... силу своего рывка!
Последний раз редактировалось Ёшкина кошка 24 сен 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Муля » 22 сен 2012, 12:58

не притча,но впечатляет :smuschenie:
В больницу в тяжелом состоянии привезли трехлетнюю девочку Лизу. Состояние ее с каждой минутой ухудшалось. Нужно было срочно делать переливание крови. В зале ожидания находились ее родители и старший брат, которому недавно исполнилось пять лет. Мальчик в свое время перенес ту же болезнь, от которой сейчас страдала его сестра, и у него в крови выработались антитела. Поэтому врачи надеялись на успех переливания крови брата.

Врачу было необходимо уговорить ребенка, и он спросил у брата Лизы, готов ли он отдать кровь своей сестричке. На лице ребенка на мгновение отразилось сомнение, но потом, глубоко вздохнув, он сказал:

— Да, отдам, если это спасет Лизу.

Мальчика уложили рядом с сестрой и начали переливание. Братишка улыбался, видя, как щечки его сестры заливает румянец. Но вдруг он резко побледнел, улыбка исчезла с его лица. Он очень серьезно посмотрел на доктора и спросил дрожащим голосом:

— В котором часу я начну умирать?

Выяснилось, что малыш понял врача по-своему: он подумал, что должен отдать всю свою кровь. И, будучи уверенным в этом, согласился.

Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Муля » 22 сен 2012, 13:01

Притча
Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
- Кто чем богат , тот тем и делится!

Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Ёшкина кошка » 24 сен 2012, 00:37

Думай, что жизнь – это коробка с печеньем. В коробке с печеньем есть печенюшки любимые, и не очень. Съешь первым делом самые вкусные – останутся лишь те, что особо не любишь. Когда мне горько, я всегда думаю об этой коробке. Потерпишь сейчас – проще будет потом. Вот и выходит, что жизнь – коробка с печеньем.

(Харуки Мураками)
Изображение
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Varvara VVV » 28 сен 2012, 04:13

Интересно, спасибо авторам
Varvara VVV
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: Стася и Рома

Сообщение Ёшкина кошка » 08 окт 2012, 17:11

Притча о подвиге клея.
Решил клей всего себя без остатка людям отдать. (Услыхал он от них, что очень им нужен!). Вылез из тюбика – и ну по всему дому работать!
Работал-работал…
Все пары обуви друг с дружкой склеил, стулья к столу, стол – к полу. Не забыл даже прищепки – приклеил их к бельевой веревке так, что их теперь только с ней можно было оторвать.
Клей-то был крепкий – намертво клеил.
Закончил он свою работу. И так и не понял, почему ужаснулись хозяева, придя домой.
Так ведь всегда бывает, когда не к тому прикладываешь свои силы.
Даже если при этом совершишь подвиг!
Изображение
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Весенняя » 10 окт 2012, 13:53

Роберто де Винченцо, известный аргентинский игрок в гольф, однажды выиграл профессиональный турнир с приличным денежным призом. Получив чек и поулыбавшись перед камерами, он пошел в раздевалку, чтобы приготовиться к отъезду.

Немного позже, когда он шел к своей машине, на автостоянке к нему подошла молодая женщина.Она поздравила его с победой, а затем сказала , что ее ребенок серьезно болен, он при смерти и она не знает, как оплатить счета врачей и больничные расходы.

Де Винченцо был тронут ее историей. Он вынул ручку и переадресовал свой чек этой женщине. — Купите своему ребенку что- то приятное, — сказал он и вложил ей в руку чек.

На следующей неделе, когда де Винченцо был на обеде в гольф- клубе , к его столику подошел менеджер: — Ребята на автостоянке сказали мне, что вы после выигрыша на турнире встретили там молодую женщину.

Де Винченцо кивнул головой.

- Так вот, — сказал чиновник, — у меня есть для вас плохая новость: она обманщица. У нее нет больного ребенка. Эта девица надула вас , мой друг.

- Вы имеете в виду, что нет никакого умирающего ребенка?

- Именно так.

- Это лучшая новость, которую я услышал за эту неделю, — сказал Де Винченцо.

Делай добро и бросай его в воду! :a_g_a:
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Весенняя » 10 окт 2012, 14:46

ВСЯ наша жизнь в морали этой притчи

На улице идет дождь. Не моросит. Но и не строит из себя ливень. Он просто идет. Идет по крышам, по пустым скамейкам, по асфальту, по зонтикам, по листьям, по крышам машин, ну вообщем идет везде, где ему хочется и куда можно зайти.

По улице идет Он. На нем костюм и туфли от знаменитых Кутюрье, над головой огромный черный зонт, в руке красивый кожаный портфель. Идет… ругая лужи, которые могут навредить его туфлям; ругая дождь за то, что приходится нести этот здоровенный зонт, вместо того, чтобы свободной рукой почесать себе переносицу; ругая центр города за то, что негде припарковать машину, и до намеченной цели приходится идти пешком; ругая себя за то, что чувствует себя несчастным.

На встречу Ему идет Она. Босоножки промокли. Зонт оставлен дома. Прическа уже никуда не годится. Идет… шлепая по лужам в свое удовольствие. Она поднимает лицо к небу и радуется каждой капле, упавшей на ее лицо. С ее волос стекают щекотные струйки воды, и Она смеется. Она подставляет пустые ладошки под падающие капли и напевает какой-то не замысловатый мотив. Она чувствует себя счастливой.

Они проходят мимо друг друга и…

“Красивый, наверное, счастливый” - думает Она.

“Промокшая, несчастная, “сумасшедшая” - думает Он.

Мораль: Чаще всего у нас складывается неверное мнение о человеке.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Пред.След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии