Пролог
Два года назад я оставила сообщение на форуме об опыте лечения своего ребенка у гомеопата. Последнее время мне все чаще в личку стали приходить сообщения с просьбой поделиться контактами врача и рассказать подробнее о данном методе лечения. Но мой опыт общения с альтернативной медициной за это время стал гораздо шире. Поэтому я решила открыть свою тему, которая, возможно будет полезна тем, кто ищет для себя и своих детей способы альтернативного лечения и поддержки здоровья.
Предвосхищая, что некоторые из читателей могут обвинить меня в том, что я завела эту тему, чтобы рекламировать своих врачей и препараты, которые они используют, сразу скажу: я на форуме много лет, многие из форумчанок знают меня лично, некоторые из них знают о моем позитивном опыте лечения, многим из своих знакомых я рекомендовала тех же врачей и те же препараты, о которых буду здесь писать, почти все из них могут похвастаться результатами и радостью за себя и своих здоровых детей. Поэтому желающих покидать в меня тапками прошу не тратить силы и время: в этой теме я не собираюсь ничего доказывать, никого ни в чем переубеждать, ни с кем спорить. Каждый делает выбор сам. Мы свой выбор сделали интуитивно, и жизнь показывает, что этот выбор верный.
Я буду рассказывать о врачах, которым мы благодарны, методах их диагностики и лечения, рассказывать о препаратах, которые нам помогли и всегда есть в домашней аптечке. Буду делиться информацией о заболеваниях и методах их лечения, которую я подчерпнула у своих врачей. Буду кидать ссылки на вебинары передовых российских специалистов по медицине и здоровому образу жизни. Буду отвечать на вопросы в рамках приобретенных знаний. Не претендуя на звание профессионального консультанта или врача, знаю, что мой опыт может помочь многим.
Я не против врачей. Я против монополии лекарств. Против того, чтобы мы пичкали ими детей с раннего детства. Против того, чтобы мы бесконтрольно пили антибиотики. Против того, чтобы врачи назначали их по любому поводу. Против того, чтобы мы своим здоровьем создавали бешеную прибыль фармацевтических компаний. Я и раньше была против этого. И еще больше укоренилась в своей позиции после того, как недавно посмотрела по 1 каналу первый фильм из цикла «Теория заговора» (эфир был 2 ноября этого года).
Можете посмотреть этот фильм на сайте канала. Я озвучу только один факт из него: «Во всемирной лекарственной системе только 1% лекарств реально лечит, еще 5-6% снимает симптомы, остальное – мусор». Впечатляет? Меня тоже впечатлило. А еще тот факт, что в перечне ВОЗ нет таких заболеваний, как вегетососудистая дистония, синдром хронической усталости, аллергия, дисбактериоз, эрозия шейки матки и т.д. И об этом мы еще не раз поговорим в нашей теме.
Я – дочка врача. И мой папа, будучи ярым приверженцем классической медицины, тем не менее, никогда не пичкал нас лекарствами. Я впервые попала в больницу уже со своими детьми – сначала рожать, потом их лечить. По детским воспоминаниям, наша семейная аптечка помещалась в одной маленькой коробке (по сравнению с моей, которая несколько лет назад занимала большой шкаф в кухонном гарнитуре). И если мы с сестрой вдруг заболевали ОРВИ или гриппом (а бывало это очень редко), то в первую очередь в ход шли «бабушкины» средства: малиновое варенье, брусничный морс, мед, чай с шиповником и лимоном, молочные и масляные компрессы, травяные и соляные полоскания, ингаляции и водочные обтирания. В крайнем случае, это была простая таблетка парацетамола, если совсем зашкаливала температура. Мы с детства приучены ходить босиком по голому полу даже зимой (и до сих пор первое, что я делаю, когда прихожу домой – снимаю носки и колготки). Все это в сочетании с ежегодными деревенскими каникулами дало результат: до 20 лет мы практически не болели и сейчас (тьфу-тьфу) у нас достаточно крепкий иммунитет. Моя мама вообще не помнит, чтобы она сидела с нами на больничном, хотя в садик мы обе начали ходить в 1,5 года. Для современных мамочек, включая меня, это звучит, как чудо.
Теперь моя повзрослевшая сестра, студентка 4 курса медуниверситета, имеющая пятерку по фармакологии, к окончанию вуза все чаще начинает задумываться, чтобы этими самыми «фармами», то есть лекарствами, не лечить. И если не пойдет в акушерство, то точно будет получать доп.образование по ВРТ-диагностике и уходить в сферу альтернативной медицины. Кстати, во многих странах этот вид диагностики и лечение гомеопатией признаны официально. А в Китае именно медикаментозное лечение считается нетрадиционной медициной. И только в нашей стране многолетнее лечение таблетками при плохо доказанном диагнозе считается «традиционным», и нормально оставлять в аптеке по 8-10 тыс. за препараты, которые зачастую не только не лечат, но и калечат. А вот когда нам предлагают потратить эти деньги на гомеопатию или БАДы мы в голос кричим «Караул, шарлатаны!».
Между тем, все больше врачей для лечения своих пациентов используют гомеопатию и БАДы. И мой папа-травматолог все чаще назначает своим пациентам гомеопатический Траумель (говорит, что очень эффективно при заболеваниях суставов и костей). И последний раз, когда я пришла на прием к одному из лучших гинекологов республики, 3 из 4-х назначенных ею препаратов оказались БАДами (правда, продающимися в аптеке). Это говорит только об одном – лекарства перестали быть эффективными. И это факт. Во всем мире врачи трубят тревогу о том, что большинство придуманных антибиотиков уже не работают. И об этом мы тоже не раз поговорим.
Еще раз оговорюсь – я не отрицаю официальную медицину. Повторюсь – мой папа действующий врач. И существует масса случаев, когда без лекарств просто не обойтись – травмы, операции, экстренные случаи, угрожающие жизни человека – здесь требуется высокопрофессиональная и оперативная врачебная помощь и проверенные временем медицинские препараты, оборудование, материалы. И не один нормальный врач не будет вам назначать гомеопатические шарики при воспалении аппендицита или инсульте (он вас срочно отправит в больницу, а потом поможет восстановиться).
Речь о другом. Речь о том, чтобы не загружать свой организм лекарствами без надобности, не становиться лекарственными наркоманами, помогать иммунитету самому справляться с вирусами и бактериями, поддерживать свое здоровье и не доводить хронические болезни до операбельной стадии. И как раз в этом прекрасно помогают гомеопатия, БАДы, здоровое питание, спорт, восточные практики и набирающая популярность психосоматика.
И если уж говорить об официальной медицине, то все мы видим, что последнее время бешеными темпами развивается оперативная медицина: появляются новые уникальные технологии, оборудование, которые дают шанс на нормальную жизнь тысячам людей. Но если мы говорим о лечении хронических заболеваний, профилактической медицине, то здесь все сведено к нулю. Мы годами можем лечить язву желудка или мучиться псориазом, в то время как эти заболевания излечиваются одним курсом антибактериального препарата или назначением противопаразитарной программы. И может кто-то готов бесконечно лечить свои болячки у врача из поликлиники (для некоторых это смысл жизни), лично я терпеть не могу болеть и ходить по больницам. Поэтому для меня главный критерий – эффективность лечения. А не то, где сидит врач – в государственной больнице или в частном кабинете. И если мой организм излечивается от БАДов и напрочь не принимает лекарства, то я буду пить БАДы, буду советовать их своим знакомым, и буду хвалить врачей, которые мне помогли.
Предлагаю сделать эту Тему площадкой для общения на заданную тему. Готова делиться своим опытом, и буду рада, если вы поделитесь своим. А пока обещаю постепенно раскрывать то, о чем я писала выше и буду просто счастлива, если для кого-то это окажется полезным.