Егорке уже почти 4...но мы почти не говорим (мама, папа, баба, дед, да, нет)...
если что то надо показывает или делает сам...но начинаю замечать, что ему становиться тяжело общаться с детками в саду...
отклонений в развитии нет, по всем тестам, проверкам уровень развития мозгов даже выше среднего...
ходили к логопеду пол года, ноль подвижек...
До года говорил около 10 слов, поставили прививку АКДС...замолчал на полгода...после этого проводили лечение (уколы, массажи и проч), дома много с ним разговариваем, читаем...ни какого результата...
я уже не знаю что делать, как будто какой то блок...знает почти все буквы, половину алфавита по буквам произносит...но в слоги и тем более в слова не складывает...
Левинсон прописала лечение (укол кортексин и глиатилин, витамины В12 и еще кучу всего)
у меня уже опускаются руки когда я все больше и больше вижу, как ему становиться тяжело общаться
уж думала, что может быть это у него психологическая травма из-за развода (мы разошлись уже полтора года)...но сын стал даже более спокойным, перестал вздрагивать от громкого голоса (бывший постоянно прикрикивал, кричал, одергивал Егора, постоянно с недовольной моськой)...я сама стала более спокойной...убрали раздражитель из жизни и все наладилось

...единственное, что сейчас меня выбивает из колеи это проблема с речью...может быть идти к другому логопеду...сходить к психологу...но не могу все пустить на самотек, не могу...
вот как то так...видимо и мне надо сходить к психологу...это меня гложет невозможно...постоянно об этом думаю, думаю, думаю....