мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014-17

мы в контакте ;)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katryushka » 17 сен 2015, 09:45

Девы, всем привет! Читаю вас и волосы дыбом... чего только у современных детишек не бывает :s_h_ok: нас Бог миловал, аллергией не страдаем. Весом тоже маленькие, да и ростом обычные, в год были около 10кг, а рост вчера намерила 79см :ne_znau: Мы все едим со взрослого стола. На ночь едим смесь в перемешку с молоком, пол бутылочки смеси+пол бутылочки молока. Сыну норм, съедает. Надеюсь так постепенно со смеси на молоко и уйдем. Кефир и прочую кисломолочку как-то не очень любит, а вот йогурт в почете, тоже сибиржинку едим. И сырная душа он у нас :D а еще стащил как-то со стола колбасу и теперь всегда просит её, если в холодильнике даже увидит. Теперь Мы с мужем из-за этого от колбасы почти отучились :D Если хочется, то покупаем рулет куриный или мяско-балык. Хочется верить, что здесь химии по минимуму :ne_znau: Яйца сын тоже ест, очень омлет любит, особенно с помидорами :D Вроде и ест всё, но тоже, не в коня овёс, в меня пошёл :D муж смеется, говорит, куда в вас уходит, типа можно было бы уже не одного поросенка выкормить :D
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение МамИра » 17 сен 2015, 09:50

Svetlya4ok писал(а): Так еще и взяла ей челку обкорнала блин ( я же типо плохая мама не могу свое чадо постричь) капец злая я, только так отростили хорошо ее. Ну с этим мне в бесилку.

Вот это вообще ни в какие рамки не лезет :s_h_ok: знаю одну бабушку,в деревне всю жизнь живет.привезли ей внука,а она его взяла по деревенски(читать по уродски) подстригла. :Crai_zi: мальчишка два месяца как ... ходил.пока волосы не отросли
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Neka-Jam » 17 сен 2015, 09:53

Девочки, доброго дня! Вот мы и дома. Правда не надолго. В ноябре обратно едем. Правда и срок у меня там будет 16-19 недель. Вот натаскаюсь я с ним. Позадумалась о покупке прогулки (т.к. там по зданию в них можно кататься).
Немножко о нас. Саша сам еще не сидит (боится). Встает возле опоры. Может пройти вдоль кровати. Правда ножки мы неправильно ставим (вальгусная деформация стопы). По дому передвигаемся на четвереньках. Слова у нас в основном пока из 1-го слога (кроме мама, папа, баба). Найдет книжку и сидит "ля-ля-ля" (типа читает). Ужасно любим всякие дверцы, ящики. Лезет 9-й зуб.
О себе. Токсикоз в третий раз обошел меня стороной. Пью витаминки и дюфостон. Если не считать сонливости (спасть хочу всегда), то чувствую себя замечательно. Вес пока не набираю вообще. Отвлекаться на беременность и разные хочу или не хочу просто некогда. Пока еще у меня 2 работы. Одну отдам сразу после НГ. Вторую хочу оставить. Да и огород с заготовками еще не кончился.
А так у нас все замечательно.
Что-бы время не терять хочу поводить Сашу до ноября в бассейн.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 484
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Максим 28.06.2005
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение Neka-Jam » 17 сен 2015, 09:57

Ортопед есть в республиканской. Надо взять направление у педиатра и записаться по электронке в самой поликлинике. Но что-то меня этот ортопед не впечатлил.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 484
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Максим 28.06.2005
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение Svetlya4ok » 17 сен 2015, 10:41

МамИра писал(а):
Svetlya4ok писал(а): Так еще и взяла ей челку обкорнала блин ( я же типо плохая мама не могу свое чадо постричь) капец злая я, только так отростили хорошо ее. Ну с этим мне в бесилку.

Вот это вообще ни в какие рамки не лезет :s_h_ok: знаю одну бабушку,в деревне всю жизнь живет.привезли ей внука,а она его взяла по деревенски(читать по уродски) подстригла. :Crai_zi: мальчишка два месяца как ... ходил.пока волосы не отросли

Так тоже все вкривь и вкось. Тем более они были у нее в гостях со старшей и она уже порывалась стригануть, ей доча сказала , что баба мы отращиваем ей. Я ей в хвостик собирала всегда, Лиза естественно резинку снимает, я опять ей одеваю, там много раз на дню могло быть, а ей видимо это не по нраву, взяла и остригла. И так редко ее очень берет, так еще и напакостит.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Ксю85 » 17 сен 2015, 11:01

Neka-Jam писал(а):Девочки, доброго дня! Вот мы и дома. Правда не надолго. В ноябре обратно едем. Правда и срок у меня там будет 16-19 недель. Вот натаскаюсь я с ним. Позадумалась о покупке прогулки (т.к. там по зданию в них можно кататься).
Немножко о нас. Саша сам еще не сидит (боится). Встает возле опоры. Может пройти вдоль кровати. Правда ножки мы неправильно ставим (вальгусная деформация стопы). По дому передвигаемся на четвереньках. Слова у нас в основном пока из 1-го слога (кроме мама, папа, баба). Найдет книжку и сидит "ля-ля-ля" (типа читает). Ужасно любим всякие дверцы, ящики. Лезет 9-й зуб.
О себе. Токсикоз в третий раз обошел меня стороной. Пью витаминки и дюфостон. Если не считать сонливости (спасть хочу всегда), то чувствую себя замечательно. Вес пока не набираю вообще. Отвлекаться на беременность и разные хочу или не хочу просто некогда. Пока еще у меня 2 работы. Одну отдам сразу после НГ. Вторую хочу оставить. Да и огород с заготовками еще не кончился.
А так у нас все замечательно.
Что-бы время не терять хочу поводить Сашу до ноября в бассейн.

Какаяты молодец! Так держать с хорошим настроем! Все будет хорошо. Нам в крае ортопед тоже такой же диагноз на ноги поставил((( сказал, что если обувь неправильная то запинаться будет когда вырастит
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Ксю85 » 17 сен 2015, 11:04

Мне у нас ни один ортопед не нравится, никто не заметил, что проблема с ногами, пока в крае не показались, хотя он и ходит, но запинается и ноги неправильно ставит
Изображение
Изображение - уже в пути
Ксю85
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Аманинка » 17 сен 2015, 12:33

Ксю85 писал(а):Мне у нас ни один ортопед не нравится, никто не заметил, что проблема с ногами, пока в крае не показались, хотя он и ходит, но запинается и ноги неправильно ставит

У нас также , до двух лет и знать не знали, пока в Красноярске чисто случайно к ортопеду не попали , у нас плоско-вальгусные стопы и у старшей и у Риты видно тоже :( до года не так видно было, а сейчас виднее, носим ортопедическую обувь либо стельки.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Аманинка » 17 сен 2015, 12:41

Svetlya4ok писал(а):
Лелемончик писал(а):Доброе утро! мы водичку пьем из фильтра обычную, чаек пьет и компотик из домашних яблок. А кефир тоже сибиржинка.

Доброе утро девочки. Мы тоже водичку из фильтра обыкновенную пьем. А так компоты, морсы, слабенький чаек. Доче у меня понравился биойогурт Тема, его с удовольствием пьет. А бабушки мне кажется в большинстве такие и ничего с этим не поделаешь. Боюсь что и мы потом такими же будем. Наша месяцев с трех пытается что нибудь запретное ей в рот засунуть. Так и вчера забираю ее, а у нее вся мордашка внизу в точках красных. Так еще и взяла ей челку обкорнала блин ( я же типо плохая мама не могу свое чадо постричь) капец злая я, только так отростили хорошо ее. Ну с этим мне в бесилку.

Меня тоже бесит это :krik: постоянно только заткнуть рот пытается чем то, да ладно чем то полезным, ягодкой фруктами, а то всякую херню печеньки, пирожки, чупа чупсы, конфеты, я уже устала бороться и ругаться, теперь мы практически не общаемся, не хочет по хорошему , будет так. Мы итак не пушинки, так она еще больше старается запихнуть, чтоб наверно стадию ожирения нам поставили :krik:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Ксю85 » 17 сен 2015, 13:20

Аманинка писал(а):
Ксю85 писал(а):Мне у нас ни один ортопед не нравится, никто не заметил, что проблема с ногами, пока в крае не показались, хотя он и ходит, но запинается и ноги неправильно ставит

У нас также , до двух лет и знать не знали, пока в Красноярске чисто случайно к ортопеду не попали , у нас плоско-вальгусные стопы и у старшей и у Риты видно тоже :( до года не так видно было, а сейчас виднее, носим ортопедическую обувь либо стельки.

какую вам обувь прописали?нам с высоким голиностопом жестким, но с мягкой стелькой и без супинатОра и с каблуком чтобы обязательно
Изображение
Изображение - уже в пути
Ксю85
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения