мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014-17

мы в контакте ;)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Аманинка » 17 сен 2015, 13:26

Ксю85 писал(а):
Аманинка писал(а):
Ксю85 писал(а):Мне у нас ни один ортопед не нравится, никто не заметил, что проблема с ногами, пока в крае не показались, хотя он и ходит, но запинается и ноги неправильно ставит

У нас также , до двух лет и знать не знали, пока в Красноярске чисто случайно к ортопеду не попали , у нас плоско-вальгусные стопы и у старшей и у Риты видно тоже :( до года не так видно было, а сейчас виднее, носим ортопедическую обувь либо стельки.

какую вам обувь прописали?нам с высоким голиностопом жестким, но с мягкой стелькой и без супинатОра и с каблуком чтобы обязательно

Нам обязательно с супинатором :a_g_a: мы носим Таши-орто, Минимены , мои любимые Тотто. Правда летом Антилопу и Котофей младшей брала, но это не ортопедия, покупали стельки
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Шустя » 17 сен 2015, 13:34

Всем привет!
Про воду - мы пьем обычную после фильтра, сначала покупали, потом прочитала про то что делали анализ воды в наших домах - вода как вода, ничего из ряда вон. А что покупаем не факт что лучше.
А мы ждем в гости бабушку, незнаю как она себя повдет про вкусняшки и прочее, мои то родители уже в курсе что со мной лучше не спорить и всегда спрашивают что можно-нельзя.
А вот некоторые люди в окружении тоже на меня с осуждением что ребенка обделяю, свекровь сестры на юбилее у папы дала ей из блюда с мясной нарезкой какую-то копченность, я быстренько забрала, а она с таким удивлением-возмущением: А что нельзя?
Зимой печеньем взрослым ее почти накормила, хотя мы все сидели за столом вместе и она видела что у нее свое печенье есть.
Нам к ортопеду тоже нужно заглянуть, знакомая говорит ножки немного х, я даже и незамечала, она со своим много чего исправляла - уже поопытнее, подсказала какие упражнения они делали, но нужно самим на консультацию сходить.
Изображение
+79855353315

Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Ксю85 » 17 сен 2015, 13:40

Аманинка писал(а):
Ксю85 писал(а):
Аманинка писал(а):У нас также , до двух лет и знать не знали, пока в Красноярске чисто случайно к ортопеду не попали , у нас плоско-вальгусные стопы и у старшей и у Риты видно тоже :( до года не так видно было, а сейчас виднее, носим ортопедическую обувь либо стельки.

какую вам обувь прописали?нам с высоким голиностопом жестким, но с мягкой стелькой и без супинатОра и с каблуком чтобы обязательно

Нам обязательно с супинатором :a_g_a: мы носим Таши-орто, Минимены , мои любимые Тотто. Правда летом Антилопу и Котофей младшей брала, но это не ортопедия, покупали стельки

а нам сказала ортопед ни в коем случае с супинатором нельзя,если идет с этой подушечкой то вытаскивать ее и ложить другие стельки.кстати а где они продаются?мы еще не покупали
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Шустя » 17 сен 2015, 13:43

девочки, расскажите как у вас малышня слова говорит, наша новое скажет дня 2, а потом только У, М и показывает. Дай, отдай вобще перестала говорить, У и пальцем показывает.
И скандалит если ее не понимаю. Да и вобще капризуля - на площадке вчера не пустила на большую горку (там прям для больших детей уже и лестница на которую она не аберется), так она колени встала и возмущается :-_(
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Аманинка » 17 сен 2015, 13:48

Ксюша, У вас плоско вальгусные стопы? У нас залом ноги идет, как плоскостопие, еще хуже во внутрь, ноги как бы буквой л, если без супинатора ноги бы еще больше скосились, а так как носим обувь правильную, то у нас ножки поддерживается и не западают
Стельки у алисочки в ортопедической обуви
А еще нам запретили брать сандали открытые, тк нога в них не четко фиксированная, только закрытые с дырочками, ттт носим у нас все нормально.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: ВЕСНУШКИ 2014-17

Сообщение Бриджит » 17 сен 2015, 13:50

Всем привет, мы пьем фильтрованную воду, молоко магазинное не кипяченое, а вот домашнее кипятим. также кефир пьем, чаи. Кушаем со взрослого стола. Говорим только мама...причем на всех. Если что то надо со стола кричит и пальцем показывает. Она у нас сырная душа. Нам тетя педиатр сказала, что левую ногу под себя ставит. Надо массаж поделать. Сама я в детстве лет до 4-5 косолапила. У меня сейчас половина срока позади, животик начал расти, по тихоньку шевелимся. Аппетит вроде возвращается :) Тоже заготовки не много сделала , осталось салат из капусты с перцем, выкопать морковку в конце сентября и всё можно отдыхать :ya_hoo_oo:

Бриджит
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 563
Медали: 9
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Ксю85 » 17 сен 2015, 13:54

Аманинка писал(а):Ксюша, У вас плоско вальгусные стопы? У нас залом ноги идет, как плоскостопие, еще хуже во внутрь, ноги как бы буквой л, если без супинатора ноги бы еще больше скосились, а так как носим обувь правильную, то у нас ножки поддерживается и не западают
Стельки у алисочки в ортопедической обуви
А еще нам запретили брать сандали открытые, тк нога в них не четко фиксированная, только закрытые с дырочками, ттт носим у нас все нормально.

у нас написано варусная деформация голеней.приводящая установка стоп.как она объяснила, что у кого то плоскостопие,а у нас наоборот во внутрь,нам нужно делать чтобы стопа была более плоской,тогда и голень будеть постепенно исправляться. а если это запустить,то может потребоваться операция
Изображение
Изображение - уже в пути
Ксю85
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Аманинка » 17 сен 2015, 14:00

Шустя писал(а):девочки, расскажите как у вас малышня слова говорит, наша новое скажет дня 2, а потом только У, М и показывает. Дай, отдай вобще перестала говорить, У и пальцем показывает.
И скандалит если ее не понимаю. Да и вобще капризуля - на площадке вчера не пустила на большую горку (там прям для больших детей уже и лестница на которую она не аберется), так она колени встала и возмущается :-_(

Ой, у меня тоже психуша, а самое главное ее не отвлечь ничем и не заговорить, упертая, если надо ей всю душу вытащит наизнанку :Crai_zi:
Мы говорим: ты где, ку-ку, кика (киска), мика (мишка), гуля, Га-(гав), кака и какать, там, окы-(открыть), ням ням, топ, деня-(денежка), Таня, Соня почему то говорит Аня :-) мама, папа, дядя, баба, каа-каа(качаться), да, яяя (яблоко), мя (мяско), му (мультик), пуии (пузыри), Лана (собаку так зовут), каик -шарик, на, баба (бабочка), титя, ту-ту, упаа (упала).
Последний раз редактировалось Аманинка 17 сен 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Аманинка
V.I.P
V.I.P

Re: ВЕСНУШКИ 2014-17

Сообщение Бриджит » 17 сен 2015, 14:01

Дай Бог всем все исправить и чтобы детки наслаждались детством, а не по больницам мотались.

Бриджит
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 563
Медали: 9
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Ксю85 » 17 сен 2015, 14:03

Шустя писал(а):девочки, расскажите как у вас малышня слова говорит, наша новое скажет дня 2, а потом только У, М и показывает. Дай, отдай вобще перестала говорить, У и пальцем показывает.

Лен,также история...сказал тут недавно слово деда так лаского четко и нежно,и все...мне в реабилитационном центре на школе родителей сказали,что когда ребенок говорит,а потом вдруг замолкает то это он испытывает родителя и если ты отликаешься на мм,уу и просто показывание,то ребенок не утруждает себя потом разговаривать,ведь ты итак его понимаешь...вообщем вроде и легко,но в тоже время это так сложно не посадить ребенка на шею(
Изображение
Изображение - уже в пути
Ксю85
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения