мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-3

Мы родились в 2006-2009 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение smith » 20 апр 2016, 08:03

=Сибиринка= писал(а):нас сегодня "обрадовали" - с пятого класса вводят обязательный второй иностранный язык. Я в начале текущего учебного года об этом нововведении слышала, но вроде обошлось в этом году у нынешних пятиклассников.

У них обошлось, потому что родители были категорически против данного новшества, столько возмущений было, к тому же, если бы оставили второй язык, дети бы учились и в субботу.
smith
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Фото: 1
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Нина

Сообщение Лиска » 20 апр 2016, 08:17

Вчера была на род.собрании. Говорили при итоговые контрольные для 4 классов. Это ужас :krik: Наша школа попала в единый реестр и принимать будет комиссия с Москвы. А до чего же там идиотские вопросы :krik: Дети напуганы и переживают. Причём предупредили что даже 1 ошибка это сразу обнуление балла :s_h_ok: Какая с.... придумала это всё :krik:
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Re: Младшие школьники-3

Сообщение Настасья » 20 апр 2016, 09:37

нам давно про итоговые говорят, наши уже готовятся, про систему оценок тоже рассказали, поэтому же не страшно :Crai_zi:
собрание тоже будет, в пятницу, может еще чего нового скажут
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Леди Юля » 20 апр 2016, 09:48

По-моему родители больше напуганы. Дети всю серьезность ситуации осознают не до конца, поэтому спокойнее ко всему относятся. Я кстати тоже ровно ко всему отношусь.
В прошлом году или чуть ранее мама рассказывала, ее 9-ый класс сдавал ГИА (так вроде называется!?). В общем был этот минимальный проходной бал. Говорит, в день объявления результатов снизили эту планку. Потому что видимо 90% учащихся не дотянулись даже до минимума.
Это я к тому, что не надо трепать себе нервы раньше времени, и тем более детям. Главное, чтобы реальные знания были, в не эти баллы оценки
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение =Сибиринка= » 20 апр 2016, 10:24

меня очень раздражает (в голове совсем другие слова, но сдержусь :), толку-то кипятиться) все эти ново-придумки. Толку от них ноль. Дети все разные, и родители тоже. Для некоторых это, действительно, нервный стресс. Причем длительный, т.к. часто приятно/неприятно не само кратковременное событие, а ожидание его. Для других - тех, кто соображает быстро и по сути правильно, а вот оформить все красиво и аккуратно для них мука - все эти стандартизированные проверочные на бланках, где НЕЛЬЗЯ (под страхом смертной казни) выходить за границы и т.д. и т.п. - тоже ужас ужасный - ребенок думает не о задании, а о том, как бы букву не в том месте не поставить. В итоге и те и другие получают мало баллов, хотя в спокойной обстановке сделали бы все/почти все - и получают еще один удар по самолюбию. Какой умник все это придумал???
И со вторым иностранным - тоже бред, толку от этого также ноль. Лучше бы этот доп.час на первый язык (английский) добавили.
НО ничего мы не сделаем, только можем между собой пар выпустить, а детей настраивать относиться к этому всему спокойно.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Svetlya4ok » 20 апр 2016, 11:03

Девочки нам уже в дневники вклеили даты всероссийских проверочных. 11 и 13 мая Русский 1 и 2 часть. 17 мая математика, 19 окружай-ка. В декабре тоже писали, система оценивания там лояльная. Наш класс отлично справился. С января по сегодняшний день в виде факультатива для желающих ( за деньги) занимаются именно подготовкой и так Учитель дала нам сайт, на котором представлены все возможные вопросы. Так что все в наших руках.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение МамИра » 20 апр 2016, 11:06

Таня,поделись сайтом?у нас контрольные срезы пишут каждый день или через день. потому что наша школа тоже попала в список,у кого ЕГЭ будет после 4 класса.заведующая сказала.пока не будет хорошей оценки на класс,будут писать контрольные срезы каждый день. а помимо контрольных срезов еще и основные контрольные.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 20 апр 2016, 11:07

Ого, еще и деньги платить за это! А учитель вообще чем на уроках занимается?
У нас вот может вместо ИЗО или технологии провести доп.занятие, про деньги речь не идет и вообще такой речи быть не может

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Настасья » 20 апр 2016, 11:07

МамИра
это не ваша школа попала, пишут ЕГЭ все школы
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение МамИра » 20 апр 2016, 11:34

Настасья писал(а):МамИра
это не ваша школа попала, пишут ЕГЭ все школы

Настя.нет учитель сказала,что не все школы в этом году пишут егэ.а выборочно.которые по жеребьевке попали :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения