мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение Рина » 19 мар 2013, 15:09

Ой а мы вообще мало что говорим.вообще не хочет разговаривать.молча сидит играет,на улице гуляем тоже молчком за руку держится и только головой вертит.не знаю когда вообще начнем говорит.
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение SeLena » 19 мар 2013, 15:45

Рина, ну это же мальчишки!! :) Они ж позже девчонок всё делать начинают, так что жди, скоро прорвёт,уверена. Мой тоже долго не хотел говорить ничего кроме самых простых мама, папа и бах. Теперь, чем ближе к 2-м годам, тем больше слов уже в лексиконе. Начал стараться именно произносить , а не показывать. Часть , конечно, вообще на своём тарабарском, но тем не менее, всё уже полегче :D
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение mamatina » 19 мар 2013, 15:45

svetoch тяжело, конечно, будет расставаться. Но есть и положительные моменты: малыш отдохнет, сил наберется и у тебя время будет на себя любимую. :)
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение mamatina » 19 мар 2013, 15:48

Рина я тоже много слышала (да и по опыту знакомых), что мальчики частенько позже начинают говорить. Сначала, наверное, обдумывают все. Настоящий мужчина у вас растет: не словом, а делом!
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mamatina » 22 мар 2013, 15:48

Отучаю дочку от груди. Оставили кормление только ночью. Неделю учимся без тити засыпать. Первые дни днем вообще от сна отказывалась. Сейчас и днем спит (крепче и дольше, чем до этого). Укладываемся теперь минут 40-60, хнычет. Тяжеловато, конечно, но я думала будет хуже. Сейчас уже можно объяснять и ребенок понимает.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок

Сообщение kukusha » 23 мар 2013, 14:51

маматина, вы конечно большая молодец, у меня бы столько терпения не хватило, мы максимум полчаса укладываемся.

По поводу говорить, я думала у меня самый неразговорчивый, но прочитала Рину и подумала что может нет )
У меня есть 2 примера знакомых ровесников сына и они явно лучше говорят хоть иногда и на своем тарабарском, а у меня ходит ы-кает, у-кает, иногда тоскливо, иногда радостно, когда что-то надо пальцем показывает "у.у." говорит. "Мама" "Папа" "Бах" ну и несколько слов которые ему нравятся "Изя-изя" (нельзя), каукаука (экскаватор) и др.
А так спрашиваешь - все предметы с картинок знает, они ему даже надоели рассматривать, но не произносит. Просишь его просишь "скажи дай" - молчит воды набрал.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение svetoch » 23 мар 2013, 19:34

kukusha, за то у меня всё повторяет! Уже выбираешь слова чтобы не услышал что-нибудь пикантное :smu:sche_nie: . Тут спать его укладываю он лежит и говорит мать да мать, я у него спрашиваю что мать? а он мне ёпт мать! Я в шоке и спрашиваю у него это кто сказал так? Он мне в ответ деда, а что ты делал что деда на тебя так сказал? Лежит показывает что обои обдирал! :)
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Сообщение Margie » 23 мар 2013, 20:38

Мы тоже уже следим за словами-губка еще та :D Очень нравится стих "вышел заяц на крыльцо..." и др. в таком роде :-) -дед учитель у нас еще тот :D
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение mamatina » 23 мар 2013, 21:56

kukusha писал(а):маматина, вы конечно большая молодец, у меня бы столько терпения не хватило, мы максимум полчаса укладываемся.

Я б с удовольствием время засыпания сократила, но не знаю как. :ne_znau: Песни, сказки, разговоры обо всем. Вчера быстрей дочи уснула.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок

Сообщение svetoch » 23 мар 2013, 22:09

Margie, а у нас любимый стишок про абезьянку ЧиЧиЧи, которая продавала кирпичи :-)
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения