мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Алуся » 25 мар 2013, 09:22

mamatina писал(а):
kukusha писал(а):маматина, вы конечно большая молодец, у меня бы столько терпения не хватило, мы максимум полчаса укладываемся.

Я б с удовольствием время засыпания сократила, но не знаю как. :ne_znau: Песни, сказки, разговоры обо всем. Вчера быстрей дочи уснула.

У нас засыпание длится минут 30-40, иногда час. Я на дневной сон когда укладываю, сама не сплю, читаю ей долго, книжки рассматриваем, сказки на ходу ей сама сочиняю про собачку или котенка. )))А когда на ночь укладываемся, то я обычно раньше ее засыпаю - она тогда встает и уходит к папе в зал, смотреть телек. :-) Иногда там засыпают на диване в обнимку, но ночью она просыпается и начинает плакать "Ма, ма, ма". Я иду ее забираю к себе на кровать. )))
Разговаривать стала немного получше, повторять пытается почти все, слова из 3х букв пытается произносить полностью, а из4х и больше - по-прежнему только первый слог. Еще она объединила в одно слова мама и папа - МАПА, иногда ПАМА. :D И так же - БАДЕ (баба, деда). Иногда добавляет КА (Катя) или КО (кошка наша). И тараторит это все быстро-быстро БАДЕ, МАПА, КА, КО и по кругу. :D
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение mamatina » 25 мар 2013, 18:46

Девочки, подскажите, какие подарки вы дарили\планируете дарить на 2 года ребенку, что дарили ваши родственники. Мы с мужем решили велосипед подарить, мои родители детский компьютер, а родители мужа и родственники, не знают, что дарить, закидывают нас вопросами :Crai_zi: А у меня и мыслей никаких нет.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение svetoch » 25 мар 2013, 19:02

mamatina, у нас дедушка хочет подарить детский спортивный комплекс и маты снизу постелить!
Изображение

svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Сообщение iLena » 25 мар 2013, 20:17

А у нас т.к. второй ребенок, то уже все практически есть :-) и родственникам реально не просто выбрать подарок уже нашим девчонкам :-) Бабушка с дедушкой на 2хлетие подарят мольберт 2хсторонний - мет. доска с алфавитом и мозаикой на магнитиках с одной стороны, а с др. стороны доска мелом рисовать :) Мы подарим пылесос игрушечный и кольцеброс (вроде мелочь, но у нас этого, наверное, только и нет :D ). Еще мне кажется хороший подарок для такого возраста - кукольный театр. У нас 2 такие есть куклы - ворона и коза. Дак мы с ними и кушали и спать укладывались с Лизой, в свое время. Обычно несговорчивый на поесть деть уплетал за обе щеки ВСЁ, если ворона или коза ей в это время сказочку говорили :D !
Еще подумывали над самокатом.... Но он все-таки, наверное, для старшей больше будет :ne_znau:
Еще сейчас такие классные модули игровые есть - и кухня, и докторские, и парикмахера, и набор мастера с инструментами! Я хотела парикмахерскую взять, но уже ставить некуда :D
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Margie » 25 мар 2013, 20:24

Я подумываю стоянку 3этажную купить,бабушки уже тоже интересуются-вся в раздумьях :Crai_zi: игрушек много,ставить уже практически некуда.Еще хотела бы прыгуна купить-у нас его нет

Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Margie » 25 мар 2013, 20:27

svetoch писал(а):mamatina, у нас дедушка хочет подарить детский спортивный комплекс и маты снизу постелить!

:Klevo: хороший подарок,но мне кажется он на будущее
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Рина » 25 мар 2013, 21:59

Мы собираемся на день рождение дарить электромобиль :ya_hoo_oo: не знаю что родственники будут :ne_znau: да собираемся только самых близких звать.годик отметили большой семьей в количестве 20 человек,теперь думаем поскромнее праздновать :D

Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Канителька » 25 мар 2013, 22:40

mamatina, спасибо за такой вопрос, а девочкам спасибо за ответы. у нас тоже все в раздумьях.
Изображение
Изображение
Изображение

Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение iLena » 26 мар 2013, 08:58

Margie писал(а):
svetoch писал(а):mamatina, у нас дедушка хочет подарить детский спортивный комплекс и маты снизу постелить!

:Klevo: хороший подарок,но мне кажется он на будущее

Почему на будущее? Чем раньше, тем лучше, это же физ.развитие! Наша, например, гимнастка уже такие кренделя на кольцах выделывает :-) , да и по стенке самой вверх-вниз лазит только так! А мышцы какие :Klevo: Тоже мат внизу лежит на всякий случай. Но вобще даже не приглядываю уже за ней - уверенно держится, а по началу, конечно, глаз да глаз!
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Алуся » 26 мар 2013, 09:21

Мы хотим подарить велосипед. Бабушки с дедушкой: одни - коляску кукольную с куклой, вторые - не знаю, но хотела заказать мольберт (но сомневаюсь - ставить некуда). Еще тятя есть и дядя, им ничего не заказывала пока. Времени еще много. ))) Электромобиль тоже хотела поначалу, а сейчас что-то передумала. На лето хочу батут купить дедушке в огород, горку, или бассейн.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения