sveta04 » 21 авг 2014, 09:11
Девочки, привееееет!!!
Аня, какая ты хорошенькая!!! А Маруся - просто милашка!
Анюта, какие детки у тебя большие и славные! Не переживай за разгром, отдашь их в сад и все восстановишь!
Мы из деревни приехали. Ездили на 2 недели с сестрой и детьми - Соня и племяш почти 4 года. Ох, и дали они нам проср...ться!!! Оба горластые, активные, то целуются, то дерутся. Ехали на поезде с пересадками, в жару, с чемоданами... У Сони еще случился дебютный стоматит на весь рот с темпой и прочими прелестями. Но все равно отдохнули классно - весь день на воздухе, погода была здоровская, были на речке, даже купались, я на покос 2 раза (до стоматита успела) съездила. Овощи, цветы, тайга, коровы, куры, собаки-кошки, трактор, мотоцикл, доильный аппарат и сепаратор, ДЕД-БАБА ..... в общем, уезжать не хотелось!
В сад мы еще не попадаем, ждем скорого открытия платной группы от нашего садика.
В первом лице Соня про себя стала недавно говорить. И вообще говорит как большая, фразами, слова спрягает-склоняет шустро. Например: "я е магу гену датать, я маекая, а мама басяя, я высту, буду басяя, датану" (я не могу гену достать, я маленькая, а мама большая, я вырасту, буду большая, достану). Соня стала много антонимов приводить. Зайдет о чем-нибудь речь, она стразу противоположное вспоминает (темно-светло, тепло-холодно, мало-много и т.п.). Знает право-лево, первый-последний, считает до 5, знает на клавиатуре буквы "с" и "м" ("соня" и "мама"). Цвета путает (названия). Сама почти не ест, только вкусненькое наяривает хоть ложкой, хоть вилкой, а остальное все я впихиваю. Зубы чистит, моется, раздевается-одевается (не все, конечно получается). Стала хоть немного играть - придумывает что-то, озвучивает, манипулирует игрухами, но это прям по ооооочень хорошему настроению и ненадолго.
Всем привет)))