мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-3

Мы родились в 2006-2009 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Kool_moon » 20 фев 2016, 16:16

У нас строго по транскрипции учитель спрашивает. За чтение текстов также оценки ставит. И за правильное произношение. Мы для этого аудио уроки слушаем по теме, так как я в английском ноль.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение МамИра » 21 фев 2016, 01:01

Martovskaya писал(а):Девочки, а у вас на английском славарики дети заводят с транскрипцией? Наша учитель говорит что это не нужно, будет слишком много времени занимать, а ей надо чтобы они сразу читали, не роясь в словарях. У всех сейчас такие методики? Помню как мы учились, у меня был словарь в 48листовой тетради, мне казалось очень удобно. Мы там писали слово, рядом его транскрипцию и перевод.

женя.я тоже возмущаюсь этой методике... :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Татьяна Косторная » 24 фев 2016, 06:42

irisk@ писал(а):
Это лишь утвердит ребёнка в том, что по жизни учёба в школе никаким боком не пригождается человеку в последствии и вообще жизнь штука скучная и непонятно для чего нужная. Нужен иной метод.

это смотря в каком ракурсе преподнести.. из разговора ребь должен вынести, что есть вещи, которые необходимо делать, типа "как потопаешь, так и полопаешь"... а то вон уже целое поколение у нас выросло (особенно мальчики) которые считают, что делать можно только то что хочется, а если не хочется, то можно и не делать..

Перенесла-чтобы помнить о чём речь шла:
irisk@ писал(а):
Martovskaya, главное сама не нервничай и не наезжай. может на своем примере (как бы сочувствуя) рассказать, что тоже неохота на работу ходить, что там скучно... и тп...
Татьяна Косторная писал(а) : Это лишь утвердит ребёнка в том, что по жизни учёба в школе никаким боком не пригождается человеку в последствии и вообще жизнь штука скучная и непонятно для чего нужная. Нужен иной метод.

Вот тут обещанная статья( и ...не одна...):
viewtopic.php?f=85&t=96483&p=2894319#p2894319
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Младшие школьники-3

Сообщение Татьяна Косторная » 24 фев 2016, 06:54

У нас в 2классе , вначале курса Англ.языка , учительница попросила детей завести две тонкие тетради:одна для словарика, вторая для-...ведения классных и домашних работ , т.е. там писали число-месяц и тему, немного текст.я ещё в прошлом же году из бесед с родителями увидела ,что не все так сделали.У нас некоторые брали переписывать потом.Словарик они делали их двух колонок- английское и русское слово.
Мы с сыном делали три колонки.Он не успевал списывать с доски , поэтому мы договорились, что он будет писать только один вариант ,который успевает, а второй вариант он заполняет дома из словаря.Среднюю колонку-произношение, мы пишем с ним вместе, я читаю и показываю транскрипцию по словарю, потом он пишет русскими буквами произношение.Сейчас уже сам он пишет порой на английском( я ему отметила в похвалу, что он видимо уже начал " думать" по английски :) ).
Сейчас иногда за дают на дом даже-заполненную в классе колонку нужно перевести и написать произношение.
Во второй тетради мы пишем темы, которые надо выучить как пересказ или составить и рассказать свой текст по теме.
Сын сам понял ,что со словариком удобно и выписывает туда все встречающиеся новые слова из учебника.
Ещё я сыну в прошлом году по осени сделала картонку с алфавитом английским -отрезала от старого Машиного ещё учебника Английского языка обложку с алфавитом и дописала там произношение букв рядом с транскрипцией их и дописала внизу произношение некоторых сочетаний:sh-ш,ch-ч , th-в/з ,oo-у... Сын эту картонку достаёт сразу на стол как на уроке , так и во время выполнения дз.
П.С. Сейчас у него твёрдая 4.К репетиторам не ходим. Английский 2 раза в неделю.Д/з по нему учит сам дома , по вечерам ,когда я дома -я проверяю, и помогаю по необходимости . :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение чеLOVEк » 24 фев 2016, 14:53

в тему английского,расстроился сегодня на уроке учитель вызвала троих их к доске и они читали,первые двое читали текст домашний,а мой читал через 2 страницы далее,с новыми словами текст,в общем итог им 5 и похвалила,а моему 4 и претензии ,что он ее сегодня расстроил,что она не ожидала такого от него.......
чё к чему, :ne_znau: ну 4 и ладно,зачем нудить ещё ребенку вдогонку к оценке не понимаю :pro_tiv:
прекрасно знает,что мой пришёл к ней за знаниями новичком,что мы ни на какие занятия не ходили и не ходим,так как "схватил" этот предмет он удачненько и исключительно на 5.
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 16 мар 2016, 09:42

девочки, так с какого каникулы то?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Лиска » 16 мар 2016, 09:45

Настасья писал(а):девочки, так с какого каникулы то?

Нам сказали с 22 по 1
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 16 мар 2016, 09:47

Настасья писал(а):девочки, так с какого каникулы то?

Нам вчера на собрании сказали с 22 по 1. Т.е. 1 апреля в школу.
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Сообщение Настасья » 16 мар 2016, 09:50

Лиска
в школу 4?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 16 мар 2016, 10:38

Настасья писал(а):Лиска
в школу 4?

Нам сказали 1- го. Потом два выходных, и опять в школу уже 4-го. Получается учимся один день 1 апреля.
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения