Оляляшка писал(а):Pastila писал(а):Девочки, а вы прикорм как считаете лучше вводить? Раньше 6 месяцев или в 6 ровно начинать?

Я уже ввела, в 4.5 где то начали, но у меня доча с 3 мес полностью на ив, до этого с месяца на смешанном.
Если полностью грудное вскармливание, то надо самим смотреть готовность к прикорму по таким показателям:
1. Масса тела в 2 раза больше, чем при рождении
2. Уходит рефлекс выталкивания языком всего из рта
3. Ребенок пытается сидеть
Вот ссылка на видео про прикорм доктора Комаровского - правильные вещи там говорит:
http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.htmlРаньше 6 месяцев, если молока достаточно прикармливать не надо. Я начала в 6 с 0,5 детской мизерной ложечки пюре кабачка. Причем по разным оценкам экспертов в интернете выяснила для себя, что самое лучшее по КАЧЕСТВУ пюре - Гербер.
В пюре кроме овоща и воды НИЧЕГО не должно быть. ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что только не добавляют: муку, сахар, соль и т.д. Это все лишнее для первых прикормов. Муж у меня решил помочь - купил пюре кабачок HIP HOP - там мука добавлена, видимо для консистенции, т.к. кабачка меньше положили видимо, а воды побольше и пюре еще с мелкими крупинками
Мы уже освоили кабачок, цветную капусту и сегодня брокколи начнем