мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение mamatina » 20 фев 2013, 13:58

Мы с лета все покрестить собирались, да так и не покрестили. Я у дочки сестры крестной буду, а сестра у моей. И никак не можем собраться вместе. Но, как потеплеет, тоже хотим ехать в Минусинск. Переживаю, как себя доча вести будет.
Алуся у нас тоже с мытьем головы проблемы. Намылить дает, а вот смываем потом с такой истерикой. последний раз правда, она мне так удачно лицом в халат уткнулась, и мы почти без слез волосы прополоскали. Сегодня еще так попробуем.
А в Минусинске просто голову мочат? А то в Преображенском храме в купель окунают и детей и взрослых, прям с головой.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение SeLena » 20 фев 2013, 14:03

В Минусинске на голову батюшка поливает, а крёстный держит ребёнка. Крестик окунают с молитвой, а потом малышу вешают.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Алуся » 20 фев 2013, 14:12

Я знаю, что раньше в Минусинске маму на крещение на пускали... Впрочем, и в Абакане на Хлебной в церкви батюшка тоже маму не пускает....
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Алуся » 20 фев 2013, 14:14

mamatina Вот и у нас проблема, уж и не знаем, что делать! Ни стишки/песенки, ни мыльные рожки на голове - чтоб рассмешить - не помогают. Плачет! Уж и папе параллельно голову моем, она сама намыливает, и кукле, и всем игрушкам - бесполезно - рыдает! Прям жалко! Я потом спрашиваю, ты боишься - говорит да! :(
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение SeLena » 20 фев 2013, 14:26

Алуся писал(а):Я знаю, что раньше в Минусинске маму на крещение на пускали... Впрочем, и в Абакане на Хлебной в церкви батюшка тоже маму не пускает....

Сейчас пускают, по крайней мере, мы без проблем стояли вместе с папой, ещё и поснимали всё на фото и видео.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Margie » 20 фев 2013, 15:35

Мы тоже без проблем в Минусинске(я и папа) фотали
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение iLena » 20 фев 2013, 17:08

Да, девочки, крестить легче совсем маленьких деток, которые действительно, как правило, весь обряд мирно посапывают. Детки постарше уже боятся многие и хнычут - кто из-за обилия народу, кто из-за батюшкиной бороды, кто из-за того, что его чужой трогает.... Я старшую почти в год крестила, в ноябре ( в день именин), младшую в неполных 2 месяца в июне (тоже в день именин), и крестников в 3 мес и в 4 года. Плюс у мужа 5 крестников. Мы, можно сказать, многодетная семья :-) Так что повидали много на крестинах, потому и пришли к выводу, что крестить лучше пораньше. Ну и мое твердое убеждение, что крестить нужно обязательно.
Младшую тоже в Минусинске крестили, там батюшка даже советы давал откуда лучше ракурс будет и где свет удачно падает)))) А после обряда мы и с ним вместе сфотались, он малышку на руках держал :)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение SeLena » 20 фев 2013, 17:57

Мне кажется многое зависит ещё и от детей и от частоты их пребывания в людных местах. Мы крестились нам было 1,7. Вели себя преспокойно у крёстного на руках.
89134444119
SeLena
Леди
Леди

Сообщение Бисеринка » 20 фев 2013, 19:17

Мы с папой не присутствовали на крещении. Да и день нужно выбирать так чтоб народу было не много. У нас из-за толкучки не только видео нет, но и фото совсем мало, да еще и не очень удачные :(
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение svetoch » 20 фев 2013, 20:32

Всем привет!!! Добавьте и нас!!! У меня сынулька Димулька родился 18 мая 2011 в 18:40!!! :)
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения