мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2013-3!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Летние мамочки 2013-3!!!

Сообщение Elenochka » 25 фев 2015, 18:30

А вот с садом облом :( сказали в этом году не попадем, ну это здесь в тепличном, а в абакане и подавно! наверно пойдем в ясли с мамой в сентябре. а то ему не хватает общения с детишками, за дочей в садик приходим и его вытащить не могу с площадки, пока всех детей не забирут, тогда мы уходим :Crai_zi: и в группу также ломится к детишкам :)
Вот тоже нужно прививку ставить, а пентаксима нет :-_( теперь буду звонить и узнавать как появиться вакцина.
Elenochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Elenochka » 25 фев 2015, 18:33

Тан&ша писал(а):Девочки,что то все совсем потерялись и перестали общаться в домике. рассказывайте чего детки уже умеют нового,что говорят? Лиза,как доченька малышку встретила?как реагирует?

Танюша приветик!! я уже тоже думала где все потерялись, может в декрет кто по второму кругу пошел ;)
Чего вы умеете?
Как у тебя дела по гинекологии?
Elenochka
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ПолиКсена » 25 фев 2015, 18:38

а мы в марте пойдем про садик уточнять, по моим прикидкам вроде все-таки должны попасть, так что посмотрим))) в нашем саду группы с 2 лет.
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Elenochka » 25 фев 2015, 18:43

В нашем есть с 1,6 , но ясли переполненны, да и я не готова была отдать так рано, все таки маленкьий еще, хотя вполне готов для сада.
Elenochka
Леди
Леди

Сообщение Lizaveta » 25 фев 2015, 21:53

Привет, девочки:)

На инет времени сейчас маловато, успеваю только быстренько читать интересные темы, телефону меня тормоз, с него на сайт заходить - только ругаться, а за компом долго не посидишь.

Ксюшка маленькую приняла хорошо, я считаю - намеренно обидеть не пытается, по голове гладит, за ручку держит, все норовит попу вытереть, перепеленать или на ручки взять:) К груди её не ревнует, приложиться не пытается. Плохо, что спим в одной комнате втроем с девками, младшая ночью кряхтит и плачет иногда, старшую будит - не высыпается зайка моя. Потом днем догоняется. Немного покапризила от недостатка внимания (хотя, возможно, это было и из-за зубов), сейчас все в норме. Зубов, кстати, у нее "целых" 6 штук, так что долго мы еще любой каприз или температуру на них будем списывать.

Болтает без умолку, но понятно хорошо если треть. Хотя все часто встречающиеся в быту слова знает. Ест сама грязно и медленно, если надо быстро и чисто - в две ложки едим. Рисовать любит красками, фломастерами. Весь дом уже расписала :Crai_zi: Одеваться сама пытается, но пока не фонтан - две ноги в одну штанину и пр. Книжки ей как-то побоку, может быть - сама плохо приучаю, конечно. Надо найти хорошую книгу со сказками и картинками, а то у нас только куча озвученных, с ними ей интереснее кнопки нажимать.

На сон все еще укачиваемся :Crai_zi: Хотя такого кабанчика все тяжелее и тяжелее убаторить. Иногда бывает, что засыпает сама, но для этого сей рядом надо лежать часа полтора, да еще ловить, когда пытается с кровати сбежать играть.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Тан&ша » 25 фев 2015, 23:36

Вот детки вымахали,помню как полгода сыну ждала-думала большойуже будет,сидеть самостоятельно. Ага,мечты....а сейчас уже носится вовсю,везде лазит. Мы говорим слов 25-30 и на своем тарабарском.повторять тоже начал за нами "тас"" тазик, ""тая"" таня,""зая"" заяц.покзывает сколько ему лет, спрашиваем как зовут, отвечает "папа" и хитро улыбается. Когда не знает как сказать слово, то говорит ""ку"". И постоянно спрашивает на все ""это"", а мы называть должны. Любит книжки. Тонкие дешевые уже до дыр прочитал. Обожает Барто, несет мне книгу и говорит ""на, мама"".типа читай. Сказку курочка ряба уже сам бормочет, рассказывает. ""Деда ку, баба ку, ко бах...."" :-) с детьми играть любит, но чтобы в лицо не лезли, не обнимали долго и игркушки не забирали. Иначе плачет. В сад мы осенью попадаем.летом хочу в короткого дня походить, пока в клуб развивающий ходим 2 раза в неделю.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Тан&ша » 25 фев 2015, 23:38

Едим мы кстати все,чему я очень рада,ттт. И постояно просит.хотя худой.
Тан&ша
Леди
Леди
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Тан&ша » 25 фев 2015, 23:49

Elenochka лечусь. Такая долгая песня...прижгла, теперь на контрольные осмотры,да обработки. Все лечение сказали беречься,тяжести не поднимать,половой покой. Муж рад :smu:sche_nie: :setka: ну сына таскать все равно приходится,не всегда ногами шагает. Или уснет в машине со мной.
У нас вообще череда болячек, я уже замучилась к врачам ходить. Сыну надо прививки ставить начинать акдс, а не охота заразу цеплять пока вирусы бушуют.
Тан&ша
Леди
Леди

Сообщение Olabujlova » 26 фев 2015, 10:50

Привет! Мы тоже тут, но сильно писать мой шилопопик не дает, вернее активно помогает, так что я чаще читатель. У нас все хорошо, растет доча, по последним замерам 87 см. была, вес не знаю, на здоровый прием не пошли - заболели. Носится наша непоседа чуть не по потолку, шкодит, чтобы хоть как-то унять этот поток энергии часами гуляем на улице, уже стали делить с мужем - он скорректировал свой график и днем они часа по 2 с дочей парк штурмуют, он устает - я подменяю :-) Говорит донька много, уже простые предложения строит (типа "суп кака, дай каляку", "зяка бух"), не знаю как со стороны, но мы с мужем ее понимаем. Ооочень любит, чтобы ей читали, часами может слушать - многие книги уже выучила наизусть (в нужном месте переворачивает страницы, по просьбе показывает всех героев на картинке) но прозу не любит, читаем в основном стихи. Ест плохо и мало, но исключительно сама, докармливать ее не разрешает :Crai_zi: С горшком дружим, но спим и гуляем пока в памперсе, в остальное время без него и штаны сухие, аварии конечно бывают, но все реже и реже :ta_n_cor:

Лена, у нас тоже с пентаксимом беда, так и не можем привиться, вы где его заказали? В Нобеле? :krik:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 870
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение Elenochka » 26 фев 2015, 11:00

Olabujlova так в том то и дело, что нет ее в нобеле тоже :krik: вот жду чтоб с поликлинники позвонили, когда появится.
Какие все детки уже большие!!!!!такие все молодцы!!!! :ya_hoo_oo:
Оля ну у вас фотомодель прям будущая :ta_n_cor: я не знаю сколько сын ростом, но тяжелый капец :Crai_zi: пока на прием не ходили, хотела вместе с прививкой, а просто так на прием не пойду заразу эту ловить :pro_tiv:
Сын тоже показывает сколько ему годиков и горит "один", его спрашиваешь как зовут он говорит "Я" :D , спрашиваешь где Рита, он говрит "Ита или тата в саике (садике)" Я вообще от его активности сильно устаю :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: также шкодит по страшному, когда доча дома я прям отдыхаю, он за ней ходит, обнимает и играют вместе :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Elenochka
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения