мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение tasha20_09 » 26 дек 2015, 11:00

Я изначально до лета и хотела этот вопрос отложить. Но посмотрит. Так-то Димке нужна социализация. У нас единственные друзья-соседи вышли в садик-на работу. В течение недели даже поговорить теперь не с кем и Димке совсем тоскливо. Позавчера пошли гулять, он прямым ходом ушел к их воротам и устроил там истерику на пол часа, что его не пускают (а кто его пустит))), я объясняю, что их нет, а у него в голове не укладывается). Вчера даже поэтому не пошли гулять.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Martovskaya » 26 дек 2015, 12:18

Согласна с Катей, она очень хорошо написала, особенно про "сплавлять" старшего, я такой же позиции придерживаюсь.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение золотая рыбка » 26 дек 2015, 15:06

tasha20_09, не переживай сильно по поводу социализации... успеет! все равно до 3х лет мама на первом месте) Он по привычке туда идет и все! не придавай много значения и не накручивай себя! ;) когда болеть начнут вдвоем, да еще такой кроха младкший, то на фиг эта социализация не нужна будет) тоже считаю, что до лета само-то!
Изображение

золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение золотая рыбка » 26 дек 2015, 15:07

у меня если б второй появился, то наверное вообще Веронику и не повела бы в сад, ну или лет до 4х-5ти так точно!... а социализации ей хватает в клубе Кроха, в бассейне и на улице (в теплый период).
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Кати » 26 дек 2015, 22:04

золотая рыбка
не ну- 4-5 лет это уже слишком много, идеальный возраст начинать именно социализацию думаю после 3 лет, а вот если именно к саду приучать то тут чем раньше тем лучше.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лика » 26 дек 2015, 23:12

золотая рыбка, 4-5 лет поздновато. Вообще лучший возраст для садика, адаптации к нему это 2 - 3года, период, на который приходится кризис трех лет.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение золотая рыбка » 27 дек 2015, 00:32

У меня про садик своя позиция) Ни кому не навязываю. По мне так, чем позже, тем лучше. Моя б воля - совсем бы не отдавала! Что творится в садиках, сводку новостей посмотришь и страшно. Да и вообще, воспитанием по сути занимаются какие-то тети. Дома одно ребенку вливаешь, в садике другое.
А социализации нам и так хватает, мы дома не сидим.
п.с. про то, что в школу тоже тогда не надо ходить уже слышала мульон раз :D но считаю эти вещи не сравнимыми. То ли двухлетка еще не разумный совсем. То ли школьник. Помню себя, когда в первый класс пошла. Была разумной, на первое сентября отвели, дорогу показали и все. Всегда одна в школу ходила, ни кто не провожал и не встречал. И дома одну с 5ти лет оставляли сидеть. Уже все понимала, что можно, а что нет, что хорошо а что плохо, что опасно и т.д... Вот и я прежде чем оставлять ребенка на чужих людей, где за ними даже не глядят толком, хотела бы, чтоб хотя бы с дочерью можно было поговорить и объяснить некоторые вещи...

Вот в Кроху ходим, в группе 6 мамочек и все как на подбор против) И опасения у нас одни, и аргументы) Мамочки всегда делятся на "За" дет.сад и "Против".
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение tasha20_09 » 27 дек 2015, 01:02

золотая рыбка писал(а):У меня про садик своя позиция) Ни кому не навязываю. По мне так, чем позже, тем лучше. Моя б воля - совсем бы не отдавала! Что творится в садиках, сводку новостей посмотришь и страшно. Да и вообще, воспитанием по сути занимаются какие-то тети. Дома одно ребенку вливаешь, в садике другое.
А социализации нам и так хватает, мы дома не сидим.
п.с. про то, что в школу тоже тогда не надо ходить уже слышала мульон раз :D но считаю эти вещи не сравнимыми. То ли двухлетка еще не разумный совсем. То ли школьник. Помню себя, когда в первый класс пошла. Была разумной, на первое сентября отвели, дорогу показали и все. Всегда одна в школу ходила, ни кто не провожал и не встречал. И дома одну с 5ти лет оставляли сидеть. Уже все понимала, что можно, а что нет, что хорошо а что плохо, что опасно и т.д... Вот и я прежде чем оставлять ребенка на чужих людей, где за ними даже не глядят толком, хотела бы, чтоб хотя бы с дочерью можно было поговорить и объяснить некоторые вещи...

Вот в Кроху ходим, в группе 6 мамочек и все как на подбор против) И опасения у нас одни, и аргументы) Мамочки всегда делятся на "За" дет.сад и "Против".

Предлагаю не делить на "за" и "против". А то так можно и совсем разделимться) Кто-то за "раннее развитие", кто-то против, кто-то за "прививки", кто-то против, кто-то за "крещение" кто-то против, кто-то за "ранний прикорм", кто-то против, кто-то за введение мяса в пол года", кто-то вообще вегатерианец или даже "веган", кто-то "шопоголик", кто-то нет, кто-то за "выставление фотографий своих детей в соц.сетях", кто-то против... Так можно доделиться Бог знает до чего.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение TANYA RURU » 27 дек 2015, 07:15

Да, это точно Наташ!
Оль, социализация в том и заключается, что ребёнок должен без мамы научиться приспасабливаться к окружающим детям и взрослым. лучше это пройти года в три. С мамой всегда и везде легко и классно, ты можешь направить малыша, уберечь от ненужного конфликта с другими детьми, но ребёнку надо самому учиться понимать моральные рамки, что дозволено, а что нет в отношениях с другими. иначе потом в школе ребёнка просто задолбят! Везде и всегда мы просто физически не сможем с ними находиться. Я тоже считаю, что раньше трёх в саду делать нечего. Но когда так складываются обстоятельства, что мама должна выходить на работу, ничего тут не поделаешь. Пойдёшь, и уведёшь. правда жизни!
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лика » 27 дек 2015, 10:27

Я кстати тож думаю, Оля, что ты социализацию как-то по своему трактуешь.
Это хорошо у тебя есть возможность сидеть дома хоть до школы, у многих ее нет, у меня в том числе. И куда, со своей позицией деться?
Поэтому и пришлось нам в сад топать!
Главное гиперопекой ребенка не задавить.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения