Воспитатели разные бывают! Я всех под одну гребенку не гребу. Я вижу наших предполагаемых будущих воспитателей ежедневно - все в телефоне, на вопрос почему не подходят и не успокаивают истерящих детей, вцепившихся в забор, ответ - чем меньше обращать внимания, тем быстрее перестанут. А другую даже сотрудники за глаза называют - деспотом.
Это просто моя позиция и я, повторюсь, ни кому ее не навязываю. У меня мама сама всю жизнь заведующая в саду - работник ДОУ. И далеко не каждому бы доверила ребенка. Есть даже такие кто говорит - Я НЕНАВИЖУ детей, но работы другой нет. На каждый детский сад есть пара-тройка золотых педагогов.. Но выбирать нам, к сожалению, не приходится.
Гиперопека в моем понятии, это когда двеннадцатилетнему "малышу" бабушка ноги моет и за ручку водит (знаю и такое).
А переживать за 2-3 летнего ребенка думаю более чем логично. И в том и дело, что дома один ребенок и сто нянек и уследить сложно, а в саду их много.
И у меня куча знакомых, выросших без детского сада и ни одного дикаря не припомню из них... И учились все отлично и дружили мы все одинаково. Хотя большинство класса было набрано с одной группы в саду. А стресс в любом случае будет, что в 2 года отдай, он не понимает где он, куда мама делась и вернется ли вообще. Что в 4 отдай. Будет стресс, но по моему мнению, ребенок хотя б понимает где он, зачем и что скоро заберут.В школу же все пошли, ни кого удар от стресса не хватил. Так же и в сад думаю. Больше преувеличено)
Занимаюсь я и сама с ребенком сейчас отлично + развивашки. Для ее возраста этого более чем предостаточно. У малышей первой младшей группы в саду вообще занятий нет еще (ну в нашем по крайней мере, беседовала с теми, кого в этом году набрали).
В нашей болтушке все за детский сад, поэтому не вижу смысла дальше спорить одной против всех)) У меня есть единомышленники по этой теме в Крохе)
И я, кстати, не против детского сада. Я против того, чтоб рано отдавать. А дальше будет видно. Я ж не знаю насколько разумной будет моя дочь постарше. Меня вот, повторюсь, в 5 лет уже спокойно дома оставляли одну, когда болела. Больничных ни кто не брал, чтоб сидеть со мной. В этом не было необходимости. А у кого-то, Аня может помнит, у преподавательницы нашей с кафедры, доча лет в 9 развела костер в зале на ковре. Все зависит от ребенка.
Последний раз редактировалось золотая рыбка 27 дек 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.