мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение TANYA RURU » 27 дек 2015, 10:48

Да, это правда. Во всём должна быть золотая середина. Слишком над ребёнком трястись тоже нельзя. Я в сад не ходила лет с двух. Но тогда и жизнь другая была. У нас во дворе много кто не ходил в сад, и мы целый день носились на улице без всяких мам и бабушек. ну это я конечно преувеличиваю, всегда сидели бабули соседские и бдили всю малышню, никогда не вмешивались и не лезли в наши игры. поэтому адаптация в детском общетсве проходила на ура! Да и с соседских дворов постоянно прибегали ребятишки, с ними тоже знакомились, играли, так скажем учились общаться. А сейчас на улице нигде детей не встретишь, все стараются в сад водить реюятишек! да и вообще вряд ли кто-то выпустит ребёнка, которому 4-5 лет погулять одного, потому что время другое, и машины везде и т.д. и старшие ребятишки сроду не будут за младшими следить, ещё и наваляют впридачу. Раньше в нашей компашке кто был старший, тот за всех и ответственный. Всё очень сильно меняется в жизни. Паше сейчас уже 5.5, я в его возрасте за хлебом одна ходила в магазин, а сейчас я бы и 8илетнего не отправила за хлебом, задавят ведь! тут и правда можно бесконечно рассуждать.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лика » 27 дек 2015, 10:57

TANYA RURU, я свою этим летом первый раз отпустила во двор гулять, в 6 лет. Так от окна не отходила почти :D
А осенью за хлебом отправила ее, благо дорогу переходить не надо. Так она такая довольная была :D
А щас говорит, что она теперь большая совсем и в автобусе ей билет покупать надо. :-) ага, прям каждый день катаемся. :D У нас для детей прям праздник, если мы в автобусе едим. Нравится так.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Кати » 27 дек 2015, 12:37

да я в 5 лет то же сама ходила за хлебом. Я раньше то же считала, что садик это вред, приду смотрю там дети сидят грустны,е ждут когда мама придет, мой старший вечно больно,й дома все сом мной сидел, жалко все было, все думала как так я мама дома а его бедного чужая тетя воспитывает, так вот сейчас прихожу в группу на праздник тот же Новый год, праздник Осени, сравнивая деток, которые ходили в сад постоянно и своего, изменила свое мнение, отличия есть, не в том что они умные или мой не так соображает, а чисто в поведении, мой стесняется стих рассказать, боится, а дети с сада увереннее себя чувствуют, лучше себя проявляют. Думаю все хорошо в меру, и от ребенка много зависит, все дети разные, мой Кирюша пошел в сад и никаких угрызений совести я не испытываю, после сна забираю и общаемся сколько надо.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Nyusha » 27 дек 2015, 13:24

золотая рыбка Оля,а дома с детьми ничего не происходит? Все всегда отлично? Ни кто ни разу не падает.не обжигается,не режется, не плачет? По твоей логике в саду сидят тётки ,которые только и ждут как приведут ребёнка,с которым она ни заниматься,ни играть не будет, замышляет чем бы ребёнку навредить? Так?
Капец какой-то, ты считаешь что после занятий 2-3р в неделю ребёнок будет готов к школе? Сможет в коллективе нормально общаться? Сможет просидеть без дисциплины,которую прививают в саду,3 урока(например). Научится слушать и слышать?
И как бы я не любила свою дочу,но ни за что не позволила бы из-за своих страхов не давать ей самой развиваться как личности.отдельно, вдали, от меня. И если дети и ходят в сад ,это не значит что их спихнули,безусловно бывают и такие, но большинство занимаются с детьми и дома
Единственное почему бы я не хотела отдавать дочу в сад. Просто потому что дома мне хорошо, а когда ещё и доча рядом.вообще благодать. Но ситуации бывают разные
Изображение

Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Сообщение Лика » 27 дек 2015, 13:34

Nyusha
Аню как воспитателя, в прошлом, я думаю зацепило ;)
Вот согласна на 100500.
Че потом делать, если ребенок 3-4-5 лет ни дня без мамы? :s_h_ok: какого ребенку-то будет уже в таком возрасте (лет в 5), стресс обеспечен!
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение TANYA RURU » 27 дек 2015, 13:46

Лика писал(а):Nyusha
Аню как воспитателя, в прошлом, я думаю зацепило ;)
Вот согласна на 100500.
Че потом делать, если ребенок 3-4-5 лет ни дня без мамы? :s_h_ok: какого ребенку-то будет уже в таком возрасте (лет в 5), стресс обеспечен!

Почему в прошлом? Аня- нынешний воспитатель! ;)
Есть конечно кукушки кукушечные, вечно в телефоне, вечно от детей уставшие, но они долго в саду не задерживаются! после того, как вышли наши постоянные воспитатели из декрета, самое сложное для нашей группы позади. Есть конечно нюансы некоторые, тут никуда не денешься, но потихоньку всё исправляется.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лика » 27 дек 2015, 14:25

Девочки, а вы видели какая наша Таня стала? Которая Руру ;)
Из блондинки в шикарную брюнетку превратилась. Красотуля :bravo:

Лика
Элита
Элита

Сообщение tasha20_09 » 27 дек 2015, 14:55

Я ходила в садик с 1,5 л до 3. Потом со мной мама занималась. Но просто там ситуация такая была, что папа хотел, чтобы мама дома сидела, корову завел, кроликов....
Мне социализации около дома хватало.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 27 дек 2015, 15:02

Я, конечно, скромная в детстве была, даже стеснительная, но это скорее из-за руки, чем из-за домашнего воспитания. Дома я только в самые морозы сидела. У нас в 50 м. От дома дрена южная (мелкая, зимой вообще без воды), так вот зимой папа заливал в нее спуск, горка выше городских была, и все дети с района были на ней.
А вот у Димки ситуация другая. У нас сейчас соседи в садик/на работу пошли и в течение недели димкавидит только меня и мужа по вечерам.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение золотая рыбка » 27 дек 2015, 15:51

Воспитатели разные бывают! Я всех под одну гребенку не гребу. Я вижу наших предполагаемых будущих воспитателей ежедневно - все в телефоне, на вопрос почему не подходят и не успокаивают истерящих детей, вцепившихся в забор, ответ - чем меньше обращать внимания, тем быстрее перестанут. А другую даже сотрудники за глаза называют - деспотом.

Это просто моя позиция и я, повторюсь, ни кому ее не навязываю. У меня мама сама всю жизнь заведующая в саду - работник ДОУ. И далеко не каждому бы доверила ребенка. Есть даже такие кто говорит - Я НЕНАВИЖУ детей, но работы другой нет. На каждый детский сад есть пара-тройка золотых педагогов.. Но выбирать нам, к сожалению, не приходится.
Гиперопека в моем понятии, это когда двеннадцатилетнему "малышу" бабушка ноги моет и за ручку водит (знаю и такое).
А переживать за 2-3 летнего ребенка думаю более чем логично. И в том и дело, что дома один ребенок и сто нянек и уследить сложно, а в саду их много.
И у меня куча знакомых, выросших без детского сада и ни одного дикаря не припомню из них... И учились все отлично и дружили мы все одинаково. Хотя большинство класса было набрано с одной группы в саду. А стресс в любом случае будет, что в 2 года отдай, он не понимает где он, куда мама делась и вернется ли вообще. Что в 4 отдай. Будет стресс, но по моему мнению, ребенок хотя б понимает где он, зачем и что скоро заберут.В школу же все пошли, ни кого удар от стресса не хватил. Так же и в сад думаю. Больше преувеличено)

Занимаюсь я и сама с ребенком сейчас отлично + развивашки. Для ее возраста этого более чем предостаточно. У малышей первой младшей группы в саду вообще занятий нет еще (ну в нашем по крайней мере, беседовала с теми, кого в этом году набрали).
В нашей болтушке все за детский сад, поэтому не вижу смысла дальше спорить одной против всех)) У меня есть единомышленники по этой теме в Крохе) :D
И я, кстати, не против детского сада. Я против того, чтоб рано отдавать. А дальше будет видно. Я ж не знаю насколько разумной будет моя дочь постарше. Меня вот, повторюсь, в 5 лет уже спокойно дома оставляли одну, когда болела. Больничных ни кто не брал, чтоб сидеть со мной. В этом не было необходимости. А у кого-то, Аня может помнит, у преподавательницы нашей с кафедры, доча лет в 9 развела костер в зале на ковре. Все зависит от ребенка.
Последний раз редактировалось золотая рыбка 27 дек 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения