Поздравляем!!! У нас сын стал болтать по своему, сердиться, на глазах меняется! Вчера ездили в гости к ровесникам, так он там хозяйничал, а хозяин, видимо немного в шоке был, и хныкал

Вова ходил там по всей квартире, пока мы чай пили, игрушки приносил, булочку кусая попутно

, вместе с нами пытался болтать, деловой

я прям не узнаю.
А месяца 2 назад с рук не слазил в гостях, плакал часто, всех боялся. Сейчас может твои руки отодвинуть и пальцем показать, типа "не мешай, жди в сторонке, гражданин!"
И ух, спасение мамы, гуляем долго в коляске!

рюкзак только когда с папой по магазинам ходим.
Еще любит кондиционеры, внешние блоки, ни один без внимания не оставит. А светящуюся рекламу, так мы вообще как кинотеатр смотрим, и печеньки попутно требуем жевать

, водой из бутылки припивать и самому ее закрывать.
С каждым днем все веселее.
Уже ооочень много понимает. Даже такие просьбы, как "подними ножку", "закрой шкаф", выключи свет, пожалуйста", еду знает всю почти, что предлагаю, что хочет, соглашается.
Книжки стал чаще рассматривать, доставать сам.

.
Я наверное, тормоз, но до меня как-то в один миг дошло, щелкнуло, что сын уже не беспомощная ляля. Звала его, он ходил искал. Говорю: я на кухне - он пришел.
Раньше проговаривала все что делпю, думаю, что все равно особо не понимает. И тут как-то начинаю собираться на прогулку, ему говорю, сейчас мы с тобой пойдем гулять, ходить будем. Смотрю, он в дверь входную уже стоит стучит! А мне еще самой умыться, лицо и волосы в порядок привести и его одеть

теперь раньше времени не заикаюсь