Чегой-то все молчат? Неужели все такие взрослые и сурьёзные стали?
Мы сегодня гуляли на улице 5 часов!

Пока не уснули на качели.
Не могу никак выяснить, почему она не хочет домой... Три дня затаскивала её силком со слезами, а сегодня решила гулять до последнего. Запаслась семечками, водой, взяла с собой книжку и складной стульчик (сидеть перед качелей или каруселью).
Доча сначала напугала 10-летних девочек, решивших пристроиться к её игрушкам в песочнице, пока она на горке каталась. Пришла в песочницу и давай на них ругаться, те не реагируют, тогда она схватила палку и давай за ними гоняться, у тех только пятки засверкали.
Потом подружилась с ровесницей - с час играли вдвоём, я страниц 10 прочитала, и бегали и песком играли и качались.
Потом мы пошли из парка домой (у меня уже уши отмёрзли), а она мне всю дорогу, - "Мама, я не хочу домой! Пошли куда-нибудь ещё! Хочу к Ярикууууу!" (думаю, что имя друга было выбрано случайным образом, лишь бы не домой).
Потом мы ещё час бегали по двору и под занавес взгромоздились в качелю со словами, - "Мама, мы же никогда больше не пойдём домой?!"

уснули. Спрашиваю у неё, - "Ты спишь? Пошли домой?". "Нет, мама, я не сплю, давай ещё гулять" Почему, говорю, домой не хочешь? Молчит, начинает на другие темы разговаривать. Задаю наводящие вопросы, не могу ничего выяснить. Пришлось заманивать домой через магазин. И то еле уговорила, что есть булочки надо дома.
Завтра, видимо, опять с табуреткой пойду...