Родители приняли такое решение, я его оспорить не могу. Если точнее, то сертификат на золото-серебро-бижутерию...на свой вкус. 550 р. с человека-думаю не дорого. Да и вообще, мы считаем, учитель заслуживает такого подарка. Отучив наших детей 4 года и при этом переживая за каждого ,как за родного..оно того стОит.....Тем более, что таких ''весомых'' подарков мы никогда не делали. В основном обходились небольшой суммой. Ну, а вообще-это дело каждого, выбор за родителями. Единогласное решение на собрании тому подтверждение. Если поставить вопрос ребром, то деньгами на ''ремонт,санаторий и прочее'' это деньгами... А так у человека останется память от первых её выпускников. Это,я думаю, намного приятней ...нежели деньги... Если человек не может позволить себе такую сумму ''для души'', почему бы родителям не порадовать того, кто все 4 года сдувал пылинки с их детей. Не настаиваю на понимании. Высказала свою точку зрения.
А по поводу детского сада. Мы также выпускались и дарили сертификат только на 5 т.р.каждому воспитателю, а их было две. И нянечке. Там заранее уточняли подарок с воспитателем( чтоб не оплошать). И поверьте, никто не отказался от такого предложения. И воспитатель, у которой мы были первые выпускники, на выпускном благодарила за подарок и с гордостью сказала -'' этот подарок будет мне напоминать первых моих выпускников, ни копейки к нему не добавлю...это лично ВАШ общий подарок...''