мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-3

Мы родились в 2006-2009 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 16 мар 2016, 15:41

Родители приняли такое решение, я его оспорить не могу. Если точнее, то сертификат на золото-серебро-бижутерию...на свой вкус. 550 р. с человека-думаю не дорого. Да и вообще, мы считаем, учитель заслуживает такого подарка. Отучив наших детей 4 года и при этом переживая за каждого ,как за родного..оно того стОит.....Тем более, что таких ''весомых'' подарков мы никогда не делали. В основном обходились небольшой суммой. Ну, а вообще-это дело каждого, выбор за родителями. Единогласное решение на собрании тому подтверждение. Если поставить вопрос ребром, то деньгами на ''ремонт,санаторий и прочее'' это деньгами... А так у человека останется память от первых её выпускников. Это,я думаю, намного приятней ...нежели деньги... Если человек не может позволить себе такую сумму ''для души'', почему бы родителям не порадовать того, кто все 4 года сдувал пылинки с их детей. Не настаиваю на понимании. Высказала свою точку зрения.
А по поводу детского сада. Мы также выпускались и дарили сертификат только на 5 т.р.каждому воспитателю, а их было две. И нянечке. Там заранее уточняли подарок с воспитателем( чтоб не оплошать). И поверьте, никто не отказался от такого предложения. И воспитатель, у которой мы были первые выпускники, на выпускном благодарила за подарок и с гордостью сказала -'' этот подарок будет мне напоминать первых моих выпускников, ни копейки к нему не добавлю...это лично ВАШ общий подарок...''
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Сообщение Аленка008700 » 16 мар 2016, 16:01

Хорошо, когда родители единогласны - у нас как раз проблема, что единогласия нет. Для меня коллектив незнакомый, общаться трудно. Племянник готовит свой подарок - ходит в художку, с помощью преподавателя решил нарисовать портрет учительницы+ копит с корманных денег на цветы, хочет чтоб подарок был именно от него (сам в учительнице души не чает, хотя и учится слабо, видимо зацепила). Хотелось узнать, как решаются коллективные подарки. Спасибо за ответы.
Р.С. Своих всегда учу дарить подарки воспитателям и учителю будем на каждый праздник.
Аленка008700
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Алена

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 16 мар 2016, 16:05

Аленка008700 писал(а):Хорошо, когда родители единогласны - у нас как раз проблема, что единогласия нет. Для меня коллектив незнакомый, общаться трудно. Племянник готовит свой подарок - ходит в художку, с помощью преподавателя решил нарисовать портрет учительницы+ копит с корманных денег на цветы, хочет чтоб подарок был именно от него (сам в учительнице души не чает, хотя и учится слабо, видимо зацепила). Хотелось узнать, как решаются коллективные подарки. Спасибо за ответы.
Р.С. Своих всегда учу дарить подарки воспитателям и учителю будем на каждый праздник.

Всегда мои дети и в садике ( дарили)и в школе обязательно дарят подарки от себя. Это вошло в традицию. Дальше будем поступать так же. Т.е,в старших классах.
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)

Сообщение Настасья » 16 мар 2016, 16:12

дамир мамедов писал(а): Если поставить вопрос ребром, то деньгами на ''ремонт,санаторий и прочее'' это деньгами... А так у человека останется память от первых её выпускников. Это,я думаю, намного приятней ...нежели деньги... Если человек не может позволить себе такую сумму ''для души'', почему бы родителям не порадовать того, кто все 4 года сдувал пылинки с их детей. Не настаиваю на понимании. Высказала свою точку зрения.

ох, как зря вы так думаете... вам (ну не конкретно лично вам, а в целом родителям) даже в голову не приходит, что учителю эти деньги очень пригодились на что-то нужно и полезное, то, на что она сама не сможет такую сумму выделить.
Ну почему бы не спросить? неужели реально стыдно, неудобно и тд? а дарить ненужный сертификат на такую сумму удобно? И это хорошо, если он ей правда пригодится, а если даром не надо?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 16 мар 2016, 16:23

Настасья писал(а):
дамир мамедов писал(а): Если поставить вопрос ребром, то деньгами на ''ремонт,санаторий и прочее'' это деньгами... А так у человека останется память от первых её выпускников. Это,я думаю, намного приятней ...нежели деньги... Если человек не может позволить себе такую сумму ''для души'', почему бы родителям не порадовать того, кто все 4 года сдувал пылинки с их детей. Не настаиваю на понимании. Высказала свою точку зрения.

ох, как зря вы так думаете... вам (ну не конкретно лично вам, а в целом родителям) даже в голову не приходит, что учителю эти деньги очень пригодились на что-то нужно и полезное, то, на что она сама не сможет такую сумму выделить.
Ну почему бы не спросить? неужели реально стыдно, неудобно и тд? а дарить ненужный сертификат на такую сумму удобно? И это хорошо, если он ей правда пригодится, а если даром не надо?

Поверьте, каждому из нас не помешала бы такая сумма в подарок...наличкой. Но...я бы лично не отказалась от такого подарка. Как и все представительницы слабого пола :a_g_a:

ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Аленка008700 » 16 мар 2016, 16:32

Всегда мои дети и в садике ( дарили)и в школе обязательно дарят подарки от себя. Это вошло в традицию. Дальше будем поступать так же. Т.е,в старших классах.[/quote]

Учителя, конечно, разные бывают. Я до декрета работала два года в школе - кто-то бережно хранит все детские безделушки, кто-то в открытую говорит "зачем мне этот хлам". Вам то, вроде повезло с учителем, про нее много хорошего говорят. У меня в 11-й знакомая работает. Она про Вашу А.А. говорит "Ударенная на всю голову со своими учениками"
Аленка008700
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 16 мар 2016, 16:36

Аленка008700 писал(а):Всегда мои дети и в садике ( дарили)и в школе обязательно дарят подарки от себя. Это вошло в традицию. Дальше будем поступать так же. Т.е,в старших классах.

Учителя, конечно, разные бывают. Я до декрета работала два года в школе - кто-то бережно хранит все детские безделушки, кто-то в открытую говорит "зачем мне этот хлам". Вам то, вроде повезло с учителем, про нее много хорошего говорят. У меня в 11-й знакомая работает. Она про Вашу А.А. говорит "Ударенная на всю голову со своими учениками"[/quote]
Что верно, то верно :D А.А. точно ''ударенная'' на всю свою головушку. :smuschenie:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Аленка008700 » 16 мар 2016, 16:41

Хорошо, когда так. На будующий год в 1 класс. Заранее страшно. С учителем - непонятно, с классом - непонятно. Ребенок говорит "Покажи мне школу", а мы все решить не можем. Пытаюсь отвлечь подготовкой выпускного в садике - они там как раз начали танцы учить, так видите ли "не с той девочкой поставили"
Аленка008700
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение чеLOVEк » 16 мар 2016, 16:42

хочуууу каникулыыыы :-)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Аленка008700 » 16 мар 2016, 16:47

чеLOVEк писал(а):хочуууу каникулыыыы :-)

Иногда кажется, что родители ждут каникулы больше, чем дети)
Аленка008700
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения