мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2013-3!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Летние мамочки 2013-3!!!

Сообщение Настасья » 29 мар 2015, 18:45

Тан&ша
учить не отдавать :) вы ж не делитесь с малознакомыми людьми своими личными вещами, а кроха еще не понимает фразы: ну дай Мише поиграть, он поиграть и отдаст обратно. Для малыша это равносильно тому, что у него забрали его вещь и больше не вернут. А вот если предложат обмен, это другое дело. В песочнице отстаивайте интересы своего ребенка, не нужно стоять в сторонке и смотреть, как другие его обижают, малыш должен знать, что мама всегда рядом и поможет. И никогда не говорите: ой, ты такой жадина, делиться не хочешь. Будет время, научится и делиться. У маленьких детей маленькие трагедии ;)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Тан&ша » 29 мар 2015, 21:55

Настасья а как быть если он не отдает,а у него более сильные или упертые забирают?я конечно вмешиваюсь,сама забираю у чужого малыша нашу игрушку,сыну отдаю,но после всего осадок остается.-хорошо,что адекватных мам больше и они тоже своему ребенку объясняют,но встречаются и другие.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Настасья » 29 мар 2015, 22:05

Тан&ша
ну разве не все равно, что думают другие мамы?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Леди Юля » 30 мар 2015, 00:31

солидарна с настей! всё забрать своё! особенно если берут без спроса и если ваш ребенок хочет играть в свою игруху сам
я на улицу не таскаю игрушки, там и так есть чем заняться. максимум лопату.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Elenochka » 30 мар 2015, 09:31

Тан&ша учить не отдавать и учить забирать свое :a_g_a: я вот сначала дочу тоже учила делится и у нее всегда отбирали игрушки, но она была у меня спокойная брала другие игрушки, которые лежали в песочнице, потом пошла в сад и чувство "это мое" теперь у нее не отнять :D а вот дима наоборот. ему пофиг чужое или ребенок страше, прет как танк, и вот тут доча мне всегда приходит на помощь, если с ней гуляем, она отберет у других наши лопатки и ведерки, и также у димы заберет со словами это чужое и отдаст владельцу :-) и он с ней не спорит :-) :-) а так конечно сама делаю тоже самое, но своего ребенка буду всегда защищать!!!!! а так берем с собой лопатку, ведерко, 2 формочки и бывает мяч, но это потому что в коляске, а так горки и полазить по стенкам любимое занятие :)
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Тан&ша » 30 мар 2015, 09:48

У нас на улицу набор песочный и пару машин.конечно мне все равно что думают другие родители,будем учить свои интересы отстаивать
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Elenochka » 31 мар 2015, 10:44

Сегодня просыпаюсь утром дочу в сад собирать, смотрю сынок лежит рядом со мной на своей подушке под своим одеялом и без подгуза :s_h_ok: а подгуз рядом :-) думаю наврено это уже отказ от него, а мы 2 дня ездили по аптекам искали наш размер :Crai_zi: нашли только гуны, взяла 10 шт отдала 400р :s_h_ok: :s_h_ok: из них только 2 шт использовали, теперь одеваю на прогулку, а когда приходим он быстрей его снимает :) вот потеплеет еще немного так вообще не буду одевать :)
Elenochka
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Lizaveta » 31 мар 2015, 13:30

Elenochka, и вокруг сухо? Я что-то побаиваюсь пока без подгуза на ночь и на прогулки. Хотя чаще всего сухой и снимаю по итогу.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Elenochka » 31 мар 2015, 15:07

Lizaveta ага сухо :ta_n_cor: я хотела надеть подгуз, а потом решила проверить описается или нет, он так то у себя в кроватке спит, а тут видимо ночью перетащил подушку и одеяло и лег со мной рядышком, вот сплю теперь как слон и ничего не слышу :-) :-) и с прогулки сухой тоже, я его можно сказать только одеваю, если он не покакал дома, т.к. до сих пор никак не хочет на горшок это дело делать.
Как твои крошки? как сама себя чувствуешь?
Elenochka
Леди
Леди

Сообщение Lizaveta » 31 мар 2015, 15:10

Моя наоборот, по-большому просится, а вот в остальное время надо её ловить и на горшок сажать. Ладно, пусть еще немного погоняет в подгузниках, успеется:)

Девчонки мои хорошо, растут, старшая стала более самостоятельной с появлением мелкой. Живут мирно, но наедине все равно стараюсь не оставлять, Ксюшка еще силу свою не понимает, как приобнимет мелкую, еще пытается на руки взять. А я - что мне сделается? :) Хорошо себя чувствую, только недосыпаю, но это дело уже привычное.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения