мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Сообщение TANYA RURU » 14 янв 2016, 13:44

Vela Shape II писал(а):TANYA RURU первый раз слышу, что на кровь направление могут не выписать)))) ты наверное что-то путаешь

Жень, честно слово, всё так и есть! И это вообще дурдом! Я уже сталкивалась после родов с этим. Также, как у Жени почки болели, мало того, что анализ крови не хотели делать, ещё и анализ мочи зажали! Типа может это поясница, а не почки совсем! и к урологу мне сказали можно не ходить, всё равно талончиков почти нет! Я говорю, спасибо конечно! Именно этого ответа я и ждала полторы нелели, прежде чем к вам на приём попасть! В итоге пошла и сдала всё везде платно! У меня был вариант, где скорую не вызовешь! Так что Жене повезло со скорой! Слава богу всё там тебе сделали и назначили!

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Кати » 14 янв 2016, 17:09

у нас в детской никогда никогда никаких анализов не назначат, а все просто, анализы это деньги, которые они могут экономить и пустить себе на зарплату на премии. Сколько я не просила никогда, разные отговорки придумывают, только на мед осмотр :Crai_zi: .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение tasha20_09 » 14 янв 2016, 17:22

А нам сказали в дет.сад выйти в теч. месяца или место пропадет. Я с подругой посоветовалась, она говорит надо медосмотр пройти, все документы принести, договор заключить и потом заявление на отпуск на нужное количество времени написать. Так не хотелось в морозы по больницам мотаться(((
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение dguleta » 14 янв 2016, 21:26

tasha20_09 писал(а):А нам сказали в дет.сад выйти в теч. месяца или место пропадет. Я с подругой посоветовалась, она говорит надо медосмотр пройти, все документы принести, договор заключить и потом заявление на отпуск на нужное количество времени написать. Так не хотелось в морозы по больницам мотаться(((

Нам в частном садике говорили, что по идее как подошло место, можно свободно писать заявление на год писать, на это у всех право есть, они обязаны за вами место сохранить, насчет справок даже и не знаю, надо узнавать в гороно наверное или законы шерстить
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Martovskaya » 14 янв 2016, 21:53

tasha20_09 правильно тебе подруга сказала, чтобы написать заявление на отпуск (сроком до трех месяцев включительно), нужно сначала подать все документы в сад, чтобы место за вами было закреплено, иначе если в течение месяца от вас не поступит в сад никаких документов, будет считаться, что вы отказались от места.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение золотая рыбка » 14 янв 2016, 23:02

dguleta писал(а):
tasha20_09 писал(а):А нам сказали в дет.сад выйти в теч. месяца или место пропадет. Я с подругой посоветовалась, она говорит надо медосмотр пройти, все документы принести, договор заключить и потом заявление на отпуск на нужное количество времени написать. Так не хотелось в морозы по больницам мотаться(((

Нам в частном садике говорили, что по идее как подошло место, можно свободно писать заявление на год писать, на это у всех право есть, они обязаны за вами место сохранить, насчет справок даже и не знаю, надо узнавать в гороно наверное или законы шерстить

вот я тоже про год слышала! а если раньше захочешь выйти, то можно? или если на год написал, то все, только через год? и можно ли дважды писать интересно? т..е. напишу до 3х, а потом вдруг не захочу до 3,5 вести...
я просто не знаю как поступать. я вряд ли летом поведу дочу в 2,5. скорее всего поведу в 3 или 3,5. вот и думаю, на сколько надо будет заявление писать весной? я пока точно не могу сказать когда созреем для сада.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Martovskaya » 14 янв 2016, 23:18

Что-то вы, девочки, не то слышали, потому что в договоре с садиком, а у муниципальных садов образец, в основном один, прописано, что допускается отсутсвие в саду в течение трех месяцев по предварительному заявлению родителей (отпуск, по семейным обстоятельствам и т.д.). В случае если необходимо отсутствие более чем на три месяца, опять пишется заявление на имя заведующей.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение золотая рыбка » 14 янв 2016, 23:32

Martovskaya, ну не знаю :( Может это только если ребенок уже прям ходит в сад, то нельзя больше 3х мес. пропускать? Я в этом пока не разбираюсь, надо будет позвонить уточнить, может изменилось что.
Но вот свекровь моя говорит, что место в саду дали в 2 года, но она сына (мужа моего) только в 3 повела. Заявление писала на сохранение места до трех лет. Как-то так...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Martovskaya » 14 янв 2016, 23:37

золотая рыбка ну ты нашла на что ориентироваться, это когда ж было то?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение золотая рыбка » 15 янв 2016, 10:26

Martovskaya, не, я на это не ориентируюсь. я недавно слышала, что и сейчас так.
я про свекровь имела ввиду формулировку заявления, что не на отпуск, а на сохранение места. для ребенка который не ходит еще.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения