мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 3

Модератор: Lel`ka

Re: Наши лапули: лето-осень-2010 - 3

Сообщение Infinity » 02 июл 2013, 22:31

Ksyunya, вы не в "Золотой рыбке"? У нас тоже полсадика на ветрянке по домам сидят. Мы пока не попали в группу, но я уже предвкушаю все прелести этой болячки...
С одной стороны охота отмучиться, пока на работу не вышла, а с другой жааалко так кровинушку свою...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Infinity » 03 июл 2013, 02:36

Блииин, девочки! У нас начался новый бзик...
Третий день не могу уговорить дочь убирать игрушки. Причём она не просто ленится или не стремится к порядку. Она приводит мне веские доводы, с которыми я не могу не считаться. :Crai_zi: Она уверена, что эти все её баррикады имеют право на жизнь, т.к. эта куча кубиков - тортик, а эти звери строем идут на работу, а этот медведь тут ждёт трамвая. И если раньше я могла убрать всё, пока она воюет с ложкой на кухне, то теперь она моментально замечает изменения и возвращает всё на место, переставляя игрушки только в игровом процессе в течение дня.
Позавчера я пыталась хитростью или в процессе игры спрятать все игрушки в коробки, она поняла подставу через пять минут, когда мы убрали только треть, я отвлекла её, утащила на кухню, а вернулись мы уже когда папа выключил свет. Вчера убирала игрушки под её громкий рёв, на игры уже не было ни сил, ни желания. Потом она ещё с полчаса не могла мне простить... Сегодня оставили всё как есть. И уже раздавила одну матрёшку. Насмерть.
Пока стараюсь освободить стратегические проходы к папиному приходу с работы. Но что делать со всем этим, пока не знаю. :krik: Может кто посоветует? Я думала нам до этих баррикад ещё года три расти...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Рыся » 03 июл 2013, 23:58

Растет Ладушка. ;) Тань, а что Лада отвечает на довод "Если не убрать, то ночью почти все игрушки будут случайно раздавлены, как эта матрешка"? Мои после подобной фразы (давили погремушки, мягкий конструктор, матрешки тоже попадались...) скоренько освобождают проход для папы до компа и проход для мамы до балкона. :-)
Помню себя в детстве: была безумно рада, приобретя собственную комнату, где игрушки могли оставаться на "игровых позициях" хоть неделю подряд. :D
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Infinity » 04 июл 2013, 10:59

не, она говорит, что матрёшку папа потом наладит...
Но уже иногда соглашается убрать. Вчера, например убрали 2/3 под предлогом предстоящих творческих занятий. Потом порисовали и часть игрушек всё же осталась в коробках до вечера. А вечером я отправила её с папой в машину и осталась "одеваться" - выгребла всё подчистую, аж душа порадовалась.
Наутро она заметно расстроилась, увидев опустевшую комнату. Но сейчас уже и не заметно, что что-то когда-то убиралось...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Рыся » 04 июл 2013, 22:47

Infinity писал(а):матрёшку папа потом наладит...

:D Тереша так же "отмазывается" иногда. Например, прошу не кидать камни возле машины (настоящего автомобиля), отойти подальше, а иначе машина может сломаться. А он в ответ: "Папа починит!". Я: "Папа не сможет починить!". Теша: "Может! Папа может!". :ne_znau: Попробуй пойми: лукавит или ложно убежден? :Crai_zi:
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Evedas » 05 июл 2013, 09:58

Детки в таком возрасте убеждены в том, что родители могут абсолютно всё :a_g_a: и оооочень разочаровываются когда оказывается, что это не так. У нас другой бзик - каждый вечер как мама с папа приезжают домой обязателен поход в магазин и покупка там мороженого/игрушки :Crai_zi: как с этим бороться я не представляю :krik:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Рыся » 05 июл 2013, 13:17

Evedas писал(а):как с этим бороться я не представляю

В каком смысле "не представляешь"? :s_h_ok: Во первых что-либо не делать проще, чем уговорить сделать. Во вторых - в этом действе есть родители, без их согласия действо не получится! Просто не ходите в сторону магазина и объясните, если туда потянет, что сегодня покупать ничего не будем (почему? потому что нет денег/некуда девать игрушки/есть часто мороженое - вредно для здоровья и т.д. и т.п.).
Или сложность в том, что хочется обойтись без упрямства и истерики? Тогда я не знаю, чтобы без истерики - это надо было не допускать такого повторения, наверное...
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Evedas » 05 июл 2013, 13:21

Рыся писал(а):хочется обойтись без упрямства и истерик

:a_g_a:
Рыся писал(а):это надо было не допускать такого повторения

ну уже поздняк метаться
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Infinity » 05 июл 2013, 21:56

У меня племянница так росла. Я была всегда категорично против, но, т.к. сама была ещё молодая, сильно не встревала...
Потом началось: "Не пойду в садик, пока не съем шоколадку!", "Не буду слушать учителя, пока не купите мне телефон", "Принесла пятёрку, гоните мне 100 руб."
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ksyunya » 05 июл 2013, 22:00

Infinity писал(а):Ksyunya, вы не в "Золотой рыбке"? У нас тоже полсадика на ветрянке по домам сидят. Мы пока не попали в группу, но я уже предвкушаю все прелести этой болячки...
С одной стороны охота отмучиться, пока на работу не вышла, а с другой жааалко так кровинушку свою...

мы в иванушке
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения