Блииин, девочки! У нас начался новый бзик...
Третий день не могу уговорить дочь убирать игрушки. Причём она не просто ленится или не стремится к порядку. Она приводит мне веские доводы, с которыми я не могу не считаться.

Она уверена, что эти все её баррикады имеют право на жизнь, т.к. эта куча кубиков - тортик, а эти звери строем идут на работу, а этот медведь тут ждёт трамвая. И если раньше я могла убрать всё, пока она воюет с ложкой на кухне, то теперь она моментально замечает изменения и возвращает всё на место, переставляя игрушки только в игровом процессе в течение дня.
Позавчера я пыталась хитростью или в процессе игры спрятать все игрушки в коробки, она поняла подставу через пять минут, когда мы убрали только треть, я отвлекла её, утащила на кухню, а вернулись мы уже когда папа выключил свет. Вчера убирала игрушки под её громкий рёв, на игры уже не было ни сил, ни желания. Потом она ещё с полчаса не могла мне простить... Сегодня оставили всё как есть. И уже раздавила одну матрёшку. Насмерть.
Пока стараюсь освободить стратегические проходы к папиному приходу с работы. Но что делать со всем этим, пока не знаю.

Может кто посоветует? Я думала нам до этих баррикад ещё года три расти...