мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение Алуся » 16 авг 2013, 07:59

mamatina А как сейчас твоя Катя ходит? Плачет, или уже нормально? Ты ее надолго уже оставляешь?
Я вчера дочку забрала часа через 1,5. Воспитательница говорит, плакала сильно, успокаивать не давала себя, но не очень долго. Потом играть пошла, рисовать стала, себя изрисовала ручкой, и ей *воспитательнице) тетрадку исчертила. Есть кашу отказалась, даже не прикоснулась. Уговорить ее не удалось, глаза закрывает и отворачивается. Она и дома так делает, ее накормить - целая проблема. :Crai_zi:
Я пришла, она на ручки залезла, не плакала уже, но как-то всхлипывала, как бывает, когда сильно плачешь, и вроде успокоишься уже, а вхлипы не проходят. Вот Катя так и всхлипывала. Обняла меня, прижалась. ))) Сказала, что ей понравилось, что куклы там есть, и детки маленькие. Кашу она не ела, писать не хотела. Говорю, завтра пойдем -кивает, что да.
Ну вот, сегодня отвела снова. Переодела ее, она нормально, не хнычет, не плачет, сидит приговаривает "мама и Катя саа" мама и Катя в садике. А когда я ее передала воспитательнице - заревела, в меня вцепилась, я быстренько поцеловала ее, увернулась и ушла :( :-_( А она кричала "Мама неее". :( :-_(
Жалко, конечно. Стараюсь настроиться на лучшее, но какой уж тут настрой, если ребенок переживает.
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение mamatina » 16 авг 2013, 08:21

Мы недели 2 на целый день остаемся. У нас Катя сначала с радостью ходила несколько дней, а потом начались слезы прямо с утра, а бывало даже с вечера, спать ложимся, а она уже плакала, что не хочет в садик. И в группе плакала сильно, я ее уговаривала, она в меня вцеплялась и в шею и в волосы, кричала: "Хочу спать, хочу домой". воспитательница ее забирала, я уходила, она успокаивалась, в течение дня бывало хныкала, маму звала. Сейчас поспокойнее (боюсь даже говорить что-нибудь, как скажу, что все нормально, обязательно все портится), только писается иногда (хотя дома всегда на горшок ходит), воспитатели меняются постоянно (сезон отпусков), она и стесняется попросится.
Я старалась свои переживания не показывать, разговаривала много с Катей, что люблю ее, скучаю по ней тоже, но маме на работу надо, денюжку зарабатывать на игрушки, конфетки, парки, кафе; объясняла, когда заберу ее (после прогулки, после сна и т.д.), а когда забирала, старалась порадовать чем-нибудь. Со временем про выходные стала ей рассказывать (что вот скоро суббота, воскресенье, будем отдыхать). Еще говорила, если она неделю плакать не будет в садике, то на выходных в парк поедем или в кафе пойдем, или в гости к бабушкам. Она ждала, плакала, конечно, но старалась уже поменьше.
Изображение

mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Бочка меда » 17 авг 2013, 09:05

Здравствуйте! Если кто-нить вдруг продает осеннюю и зимнюю верхнюю одежду (комбинезоны, куртки, жилеты, штаны), на девочку (в январе будет год), продайте, пожалуйста, мне! )) Размер на осень 74-76 см, на зиму, наверное, 78-80 см.
В ЛС. Спасибо!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Настя33 » 20 авг 2013, 22:52

Девочки, и я за Юлей следом... :-) если кто продает зимнюю одежду для мальчика, напишите мне, пожалуйста. Рост 74-80. Заранее спасибо.
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение mamatina » 23 авг 2013, 11:27

Алуся как у вас адаптация к садику проходит? Нравится Катюшке?
У нас что-то опять слезы начались и истерики :krik:
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Алуся » 23 авг 2013, 13:21

mamatina Мы по прежнему пока ходим на 2 - 2,5 часа. До 11 я ее всегда забираю. В понедельник мы не ходили, так как у бабушки гостили в Минусинске, во вторник я ее привела, оставила со слезами, и где-то в пол-одиннадцатого воспитательница позвонила, что у Кати температура поднялась. Она сильно плакала, ну вот видимо и доревелась до темп. Еще и мерить темп не давала ни воспитательнице, ни медику, а еще и горло хотели посмотреть - это вообще для нее ужас ужасный.))) Я ее забрала, она горяченькая, нурофен попили, на след день - все нормально, темп нет, но на всякий случай в садик не пошли. Вчера пошли, только к садику подходить - она захныкала, в группу зашли, там детки плачут - и она еще сильнее, и стала папу звать, поняла, что от мамы толку нет. Сегодня вот вдвоем с папой ее заводили в группу, папа переодевал, а я потом воспитательнице отдала. И сегодня первый раз Катя сама подошла к воспитательнице, отпустила мою руку, и к ней стала на ручки проситься, со слезами - конечно!!! Но не так сильно рыдала. Я ее когда забирать пришла, воспитательница сказала, что она получше сегодня, почти не плакала, но не ест совсем, максимум - хлеб с маслом и чай. Даже сок не пьет, хотя дома сок пьет постоянно. Ну, пока вот так, в понедельник опять поведем вместе с папой, и оставить хочу подольше, может до обеда.
У твоей Катюшки, видимо, наступил "предел терпению" - надоел садик. А может там кто-нибудь обидел, или что-то поменялось в группе, что ей не нравится, и приходится заново привыкать? Вот и плачет..Как вот им объяснить, что это теперь навсегда: сначала садик, потом - школа?...
Жалко так деток, я Катю забираю, они все бегут ко мне и спрашивают, а моя мама где, один мальчик вообще сильно плачет, и на ручки просится. :-_(
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mamatina » 23 авг 2013, 13:38

У нас правда меняется все постоянно, воспитатели периодически разные, сейчас 2 дня в другой группе, с понедельника состав групп поменяется. :Crai_zi: Тяжело привыкать. Папа наш постоянно в командировки уезжает, Катя так на это реагирует.
У нас тоже до сих пор кушает плохо, в обед может вообще ничего не поесть.
Мне на работу надо выходить, а я все тяну... Все сомнения какие-то, кажется только выйду, а вдруг катя заболеет, на больничный надо.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Алуся » 23 авг 2013, 14:16

mamatina вот-вот, дети остро реагируют на смену обстановки, а тем более - воспитателей. Сейчас все "утрясется", и попривыкнет Катюша. :a_g_a:
Если тебя не торопят с выходом на работу - посиди еще недели 2-3, хуже не будет, пусть ребенок получше привыкнет, да и ты сама меньше переживать будешь.
Я пока на работу не спешу, даже не спрашиваю, куда мне выходить после декрета если что (у меня на работе немного все поменялось).

Алуся
Фея
Фея

Сообщение polina__87 » 23 авг 2013, 14:43

Ой девочки!почитала я вас тут, аж страшно стало :-_( мы со 2 сентября идем на адаптацию :( как же это пережить :Crai_zi:
polina__87
Новичок
Новичок
Участий в СП: 780
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: Александра 22.03.2011
Ксения 05.12.2015

Сообщение Канителька » 23 авг 2013, 16:03

polina__87 писал(а):Ой девочки!почитала я вас тут, аж страшно стало :-_( мы со 2 сентября идем на адаптацию :( как же это пережить :Crai_zi:

прочитайте в инете все, что можно про адаптацию, благо сейчас много информации, правильно подготовьте СЕБЯ и ребенка.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения