мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Канителька » 23 авг 2013, 16:07

Алуся писал(а): Сегодня вот вдвоем с папой ее заводили в группу, папа переодевал, а я потом воспитательнице отдала.
Попробуйте только папе доверить отвести ребенка в садик. Бывает помогает. иногда с папой ребенок спокойно идет в садик, а маме устраивает истерику.потому что маме больше жалко ребенка, а ребенок это чувствует.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Алуся » 23 авг 2013, 16:09

Канителька писал(а):
Алуся писал(а): Сегодня вот вдвоем с папой ее заводили в группу, папа переодевал, а я потом воспитательнице отдала.
Попробуйте только папе доверить отвести ребенка в садик. Бывает помогает. иногда с папой ребенок спокойно идет в садик, а маме устраивает истерику.потому что маме больше жалко ребенка, а ребенок это чувствует.

Я так и хочу сделать, но папа боится - он по-моему еще больше меня переживает. Говорит, я не смогу ее оставить - уведу с собой. У него сегодня-то - слезы на глазах.
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение Алуся » 23 авг 2013, 16:12

polina__87 Не переживайте (хотя, конечно, это невозможно). Может у вас все нормально будет. Вместе с дочкой в группу стала ходить девочка, она немножко постарше, ходят они с одного дня - она ни разу не плакала, спокойная такая, переодели ее и она побежала. Ее уже на весь день оставляют, по моему.

Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mamatina » 26 авг 2013, 07:04

Пришли сегодня в группу, воспитатель опять другой, детишки все новые, из нашей группы остались трое: Катя моя и два мальчика, все подружки перешли в другую. Катюшка так плакала опять, обычно в группе успокаивалась, а сегодня и в группе плакала, к маме просилась. Воспитательница ее успокаивала, знакомила с ребятишками.
Когда же эти перемены закончатся уже... :(
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Алуся » 26 авг 2013, 08:31

Валя, да что это такое там происходит? Вроде и массовый период отпусков должен уже закончится, что ж так часто воспитатели меняются? Так ребенок никогда нормально не адаптируется, будет садик для него сплошным стрессом. :(
Мы сегодня в сад не пошли, Катя что-то простыла немного, кашляет и сопли. Да и у меня самой тоже насморк. Где-то мы с ней схватили вирус какой-то. :-_(
Алуся
Фея
Фея

Сообщение mamatina » 26 авг 2013, 13:39

Ой, Алла, и не говори, только привыкнем более-менее и опять по новой, так ребенка жалко.
У нас после недели хождения в сад тоже сопли с кашлем начались, у знакомых такая же история. может это адаптация такая, детишек много сопливых ходят.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Алуся » 20 сен 2013, 10:13

Что-то тихо у нас....
Девочки, как дела у деток? Как в садик ходите?
Мы с Катей почти недели просидели на больничном, ОРЗ, кашель, сопли. С прошлого четверга снова ходим в сад. Как будто все заново. :-_( Катя отвыкла напрочь. В первый день, после больничного, плакала сильно, еще и воспитательница другая. К которой мы ходили - в отпуск ушла, вторая вышла с отпуска, и ей на подмену еще одну дали. Вот ходим, сопли правда бегут, нос заложен, в группе холодно, ходили до 11 , вот
3й день сегодня оставляю на обед. Ничего почти не ест, только чай пьет на завтрак, ну вчера ее воспитательница уговорила немножко пообедать, и то - когда уже почти все дети из-за стола вылезли. Макарошки вчера давали, ее любимые )))Поела немного. Сейчас отопление дадут, буду пробовать оставлять на сон, вообще не знаю, как это будет. :Crai_zi:
Но мне кажется, Катя говорить больше стала, хотя не целыми словами, а только несколькими слогами. Но повторяет все подряд. И, на удивление (ттт), спокойнее дома стала, раньше могла раскапризничаться, психовать, все бросать. Сейчас с ней проще договориться, видимо поняла, что бывают вещи - которые нельзя.
Алуся
Фея
Фея

Сообщение SeLena » 20 сен 2013, 10:21

Алуся, попробуй для профилактики, перед тем как из дома выйти по 1 капельке доне в носик гриппферон. А как в группу отдавать, носик промажь внутри оксолинчиком. Я прям в тумбочке у сына на полочке оставила тюбик, чтоб с собой не таскать ;)
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение kukusha » 20 сен 2013, 12:06

Мы месяц примерно ходим в кратковременную группу из них половину болеем из соплей в кашель из кашля в сопли. Сходили к врачу, она говорит - а что вы хотели? Он у вас всегда теперь будет болеть, вооружайтесь ингалятор покупайте, небулайзер - назначила антибиотики, пока их пили температура, температура спала, надо было день выждать наверно. Сходили в садик - опять кашель. Вот сижу в раздумьях над небулайзером :dumayu3:
Он у меня еще ночью постоянно снимает штанишки от пижамы и носки, терпеть не может в них спать. Уже и вместе с ним сплю, холодно ж в квартире, а все равно просыпаюсь - он раздетый и холодный. :(
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Калинка » 20 сен 2013, 12:08

Мы тоже пошли в сад, полторы недели проходили, и теперь дома на больничном сидим. Первую неделю хорошо проходили, в группу с радостью шла, со второго дня на сон оставлять начали. А вот вторую неделю, после выходных плакать начала. Кушать стала то, что дома никогда не ела. Стала драться, хотя раньше тоже за ней такого не замечала. После больничного как пойдем даже не знаю.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения