мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Калинка » 20 сен 2013, 12:14

А еще (уже в другой теме писала) у нас сегодня ночью поднялась температура 38,5 мы ее быстро сбили, но страшно то, что она при этом бредить начала. Говорила, что детей каких-то в доме видит, так жутко, потом уснула. А с утра температуры нет и чувствует себя хорошо. :s_h_ok: У кого-нибудь такое было? Нет перелопатила, многие пишут что бывает на фоне высокой температуры, но все-равно как-то страшновато.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение Алуся » 20 сен 2013, 12:43

Калинка Тоже знаю, что бывает такое. И температура может такой эффект дать, да и стресс у ребенка все равно, от глобальной смены обстановки. Садик - для них это непросто, хотя некоторые и спокойные внешне, все равно переживают дети. Надо психологов почитать, что они говорят про это. У нас прям в группе лежат кое-каике материалы про это, я читаю иногда, когда прихожу за дочкой.
о другом.
Сегодня Катю забрала, опять щечки в соплях, плачет по утрам. по щекам рукавами размазывает. Платочек у нее всегда есть, но воспитательнице не дает себя сморкать, сама. А сама то больше размазывает. :Crai_zi: Но, это ладно. Но тоже странно - ну умыли бы, все равно ведь перед обедом ведут их руки мыть.
Самое главное - кто-то ее сегодня укусил, в руку, прилично так. След остался прям от зубов. Мы домой пришли, я ее переодевать стала, кофту сняла, и прям опешила. Сначала показалось - как будто след от помады. Потом смотрю - это покусал ее кто-то. Говорит - мальчик. :(
Нет, я все понимаю, дети есть дети. Дочка и сама могла первая к кому-нибудь полезть (хотя, может в садике она и не такая бойкая, как на площадке, тем более в основном дети старше в группе), но почему воспитатель мне не сказала??? Вот это мне не понятно. явно же она ревела, да и не слабо, наверняка. Укусили то видимо очень хорошо. :(
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение SeLena » 20 сен 2013, 15:07

Алуся, в вашем случае, это уже вопросы к воспитателю. Мне кажется, вам надо с ней поговорить, чтобы расставить все точки над I . Иначе, подобное и всё прочее будет так же умалчиваться, а каков будет итог...???? хотелось бы думать о лучшем. У меня когда Тюха укусил девочку, воспитатель сразу сказала, мы с папой провели педагогическую беседу с малым, после чего (ттт) подобного не повторялось
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Алуся » 20 сен 2013, 15:52

Я в принципе даже не сержусь, понятно, что всякое бывает. Но сказать-то надо!
Проблема в том, что в понедельник с утра будет другая воспитательница, а ходим мы до обеда, так что эту воспитку я увижу только во вторник. Уже вроде много времени пройдет, что об этом вспоминать :ne_znau:
В вообще эта в нашей группе временно, в октябре должна наша с отпуска выйти.
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение iLena » 20 сен 2013, 22:32

След остался прям от зубов. Мы домой пришли, я ее переодевать стала, кофту сняла, и прям опешила. Сначала показалось - как будто след от помады. Потом смотрю - это покусал ее кто-то. Говорит - мальчик.

Ой, по мне так это самое страшное - что моего ребенка кто-то будет кусать или бить :s_h_ok: У нас со старшей подобное было - забрала ее из сада, дома переодевались, а на ручке не просто укус, а ТАКОЙ след от зубов, что казалось хотели с мясом вырвать кусок :s_h_ok: Видимо в первой половине дня инцидент произошел и к вечеру у нее подзабылось всё, а когда я спрашивать начала, стала плакать, что больно сильно было, что мальчик укусил! Я в сад полетела к воспиталке :zloy: , а с утра к мальчику с дочкой на дознание так сказать. Сказала ему, что если хоть раз еще хоть кто-то обидит мою Лизу я разбираться буду именно с ним и с его родителями, так что впредь чтоб не просто не трогал Лизу, а и другим в обиду не давал! А маме своей когда рассказала про эту историю, она вообще пришла в группу и всем сказала, что если еще хоть кто укусит, то она придет и всем кусающим рты позашивает большой-большой иголкой! :Crai_zi: Вот так у нас кусания прекратились :a_g_a: Но мы и постарше были - 3-4 года было детям в группе.
А в 2 года мало кто что-то поймет и вобще отдавать такую кроху, я считаю, всегда риск :-_(
Мы еще не ходим в сад, дома с малой занимаемся. Должны уже были пойти в кратковр.группу, но что-то сад тянет.... Тоже переживаю как у нас там все пойдет.
Мы сегодня посеребрили зубки сходили, а то на передние кариес серьезно напал :( Вроде и пастой чистим хорошей и начали рано уход за десенками сначала, потом и за зубками, а все равно не обошел нас стороной этот кариес :-_(
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Алуся » 21 сен 2013, 09:43

Я тоже переживаю, что дети могут драться, особенно в этом возрасте, да и не привыкли они еще к коллективу. ((( Катя, если с игрушкой какой-то играет, и если начнет ребенок отбирать, может и сама ударить. А если попросить - отдаст спокойно. Воспитательнице, конечно, тяжело за всеми там уследить. Но, с другой стороны - это их работа.
Я в понед обязательно поговорю по поводу укуса, пусть с другой воспитательницей, но все равно. Если мы пойдем в садик.... (((Может она замечала за кем-нибудь такие повадки, пусть с родителями разговаривает. Тем более в понедельник утром будет наша воспитка, женщина уже немолодая. опытная, она и дочке и мне больше нравится.
А Катя разболелась что-то, вчера нос совсем не дышит, темп к вечеру поднялась, свечку ставила. И сегодня - сопли, глазки припухшие. Хочу на прием в понед - и записаться не могу никак. :-_(
Алуся
Фея
Фея

Сообщение Калинка » 21 сен 2013, 18:02

Вот и я Полину боялась в сад отдавать, т.к. она ни разу никого не била и даже сдачи дать боялась, игрушки чужие боялась попросить и свои если ребятишки отбирали не защищала. Детки ее частенько обижали, а она только плакала и к маме или папе бежала, чтоб ее пожалели. А тут 1,5 недели в сад походили, и она дома начала драться и щипаться.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение kukusha » 22 сен 2013, 22:27

А я что-то не заметила перемен в ребенке по поводу изменения характера и подраться, думаю из-за того что мы ходим в кратковременную группу, 3 часа всего он там находится и их там всегда не больше 10 человек, в небольшом помещении, все от 2 до 3 лет, как-то дружно у них там. Впрочем как и не заметила что разговаривать стал резко лучше, думала начнет лопотать сразу как в сад походит.
iLena, а кариес как проявляется?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение iLena » 23 сен 2013, 01:04

kukusha писал(а):iLena, а кариес как проявляется?

У нас прошлой весной начал один зубик передний темнеть. Сходили в стоматологию, там сказали, что это кариес и нужно подрасти сначала немножко, прежде чем лечить и научиться ротик открывать врачу. Мы на 4 месяца уехали в путешествие, потом росли и учились открывать ротик - показывать зубки, вобщем прошел год :Crai_zi: От зубика осталась половина и начал темнеть соседний :( Правда на боль не жаловались. Решили посеребрить - остановить кариес. Это процедура в 3 этапа с разницей в несколько дней. Быстро и небольно - просто ваткой с раствором мажут. Недостаток в том, что поврежденные места темнеют :( Жалко конечно улыбку портить ребенку, но пусть лучше будут темные зубы, но будут :a_g_a: Но у нас и не сильно много темного сейчас, может после 3ей процедуры проявится :ne_znau: Мы пока 2 раза сделали.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Рина » 23 сен 2013, 21:53

Девочки всем привет!как давно не была в темке :Crai_zi: мы тоже со второго сентября пошли в садик.две недели отходили и заболели в пятницу. :krik: температура громодная держалась дня два, до 39,9 поднималась,я думала сойду с ума.скорую вызывали,они приедут укол жаропонижающий поставят и все лечение, на второй день не выдержала сама стала антибиотиками лечить. в саду как не странно адаптировался вообще быстро,пару дней по капризничал и все, ттт. обычно от меня вообще не отходил ни на шаг. разговаривать стал хоть маленько, слова повторяет, а так вообще не хотел говорить.за две недели уже в группе всех детей побил :krik: воспитатели говорят пока своего не добьется так и кидается в драку.я не знаю что с ним делать :smuschenie: ни какие уговоры, разговоры не помогают,дома тоже стал драться и уже и по попе получает.ни чего не понимает. :krik:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения