мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-3

Мы родились в 2006-2009 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники-3

Сообщение МамИра » 12 окт 2016, 19:00

по литературе,лично меня,вызывает на шок именно программа.а не оценки. честно говоря,я б тоже училась по литературе на три,еслиб были в то время тетради как у наших детей и стихи :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лика » 12 окт 2016, 19:13

Нам говорили, что в черновике просто тренироваться писать ыифры/буквы, что они уже прошли.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 12 окт 2016, 19:20

У нас с окружайкой проблемы. Прям 4 еле еле натянутая
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Олюр » 12 окт 2016, 19:23

Леди Юля писал(а):У нас с окружайкой проблемы. Прям 4 еле еле натянутая

Мне лично в этом году (4 класс) нравится окружающий - я хотя бы сама смысл улавливаю, прошлый год мне показался бредовым - одна часть морочила детей смыслом революции, вторая часть вообще улёт))

Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Анна Малыхина » 12 окт 2016, 21:00

OlYur писал(а):Может кто поделится секретами, как простимулировать ребенка на хорошую учёбу?

Про другие предметы не скажу, а литература и русский язык будут на четыре и пять у тех, кто если и не одарен сверх меры от природы лингвистическим талантом, но хотя бы приучен с раннего детства много и с пониманием читать.

Вы видите своих детей, а они у вас (и у нас) хорошие и замечательные. Учитель видит их всех разом.
Читают многие из рук вон плохо. О каком выполнении заданий может иной раз идти речь, если учащийся шестого класса читает в минуту меньше... шестидесяти слов, запинаясь и не понимая смысла задания.

Жаль, родители таких детей на родительском форуме вряд ли бывают(

Мотивировать? Не брать им в раннем детстве типО развивающие игрушки, не одаривать в младших классах гаджетами и игрухами.
Но я злая мама и строгая учительница, поэтому не слушайте меня)
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 24 ноя 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Леди Юля » 12 окт 2016, 21:35

Не согласна))) я в школе хорошо училась. Быстро читала) но литературу ненавидела. Я математик. Поэтому и сочинения с трудом давались. Я просто думаю, что это нормально, когда человек НЕ талантлив во всем.
Вот и сын у меня так же. Примеры задачи решает. А стихи учить наказание!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Анна Малыхина » 12 окт 2016, 21:55

А с чем тут не соглашаться-то? Я тоже, по мнению педагогов школы, была ярко выраженным математиком и химиком. Литературу как школьный предмет до поры и времени не любила. Лично придумала для своего класса девиз "Русский - вон, лит-ру не нужно - вот девиз отряда "Дружба"!" Но читала всегда много, по программе и вне её. Просто для себя. Нелюбовь к литературе у меня излечилась знакомством с влюблённым в литературу педагогом.
Умение быстро и продуктивно читать помогает осваивать все школьные предметы. Повторюсь, как дитё может решить в ограниченное время задачу по той же физике, если на прочтение задания тратится всё отведённое время?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Martovskaya » 13 окт 2016, 01:58

OlYur у нас с классными работами и домашкой также :Crai_zi: Но я дома не заставляю писать сначала в черновике, в основном обходимся без него, только сложные задания там разбирает, чтобы можно было зачеркнуть, исправить если ошибется с первого раза.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Рокса » 13 окт 2016, 11:11

У меня сын сразу, с 1 класса наотрез отказался от черновиков, в том плане чтоб полностью туда всё написать, а потом еще раз переписывать. Я не настаиваю - т.к. он очень неспешный у нас, итак еле успевает сделать весь огромный объём домашки.. если еще будет два раза всё писать :Crai_zi: И причём это не исключает описок при переписывании.

А тетрадки-черновики как таковые есть. Если что-то поначеркать, разбирая задачу, или заставлю буквы какие-то пописать красиво.. или даже какой-то текст, со психу :D

А про русский-литературу.. В 1 класс пришел он очень хорошо читающий, литература даётся легко - пересказы эти, стихи наизусть, уж не говорю просто про выразительное чтение. Т.е. мне этот предмет мороки не доставляет.. Но русский!! :( Сын его ненавидит. Ему это всё скучно, противно - подчёркивать, разбирать, выделять... воюем постоянно, приходится каждый день контролировать, чтоб все доп.задания к тексту делал. Почерк тоже очень плохой, постоянно учитель образцы букв пишет, как в 1 классе. :D

Но пишет достаточно грамотно, мало ошибок - даёт знать постоянное чтение. Причём про гаджеты - сын полюбил читать в 6 лет именно на первых книгах электронных, в планшет скачала детскую интересную книгу, его заинтересовало, что он как мама в планшете, по-взрослому.. а потом просто заинтересовался.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Lel`ka » 13 окт 2016, 11:47

Анна Малыхина писал(а):литература и русский язык будут на четыре и пять у тех, кто если и не одарен сверх меры от природы лингвистическим талантом, но хотя бы приучен с раннего детства много и с пониманием читать

Аня, не соглашусь. Сын читает достаточно много и воспринимает отлично. По литературе у нас действительно пятерка без напряга, но руууусский... Посмотришь, как пишет - и в жизни не поверишь, что это читающий ребенок в комплекте с матерью-филологом :Crai_zi: :-)

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения