мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Margie » 24 сен 2013, 07:17

Привет, девочки! Мы тоже на очередном больничном :krik: Сегодня пойдем в больницу должны выписать - и опять в сад! У нас долго адаптация проходит (ходим уже с июля в сад) и до сих пор плачем :Crai_zi: Хотя я заметила, когда забирать приходила, и мы уже одевались, если вдруг кто-то заплачет - Гошута говорил, что хочет посмотреть и быстрее-быстрее бежал или до-свидания несколько раз заглядывал сказать :D Все -равно интерес к саду есть :) Мы тоже задиры, но сейчас перестал драться ттт, говорит правда, что хочет ударить, но я сразу пресекаю; а раньше мог подойти и ударить ребятишек просто так :smuschenie:
Margie
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение iLena » 25 сен 2013, 13:13

Девочки, смотрите, что мне встретилось. Делюсь с вами!
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться..

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуете ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, это восхищение только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть...

(с) Руслан Нарушевич
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение iLena » 03 окт 2013, 01:43

Девочки, я тут, наверное, сама долгокормящая была :-) Мы теперь тоже не грудные ))) Правда, молока теперь не напасешься :Crai_zi: - частенько бывает так, что по 3 литра за два дня "улетает"!
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение SeLena » 03 окт 2013, 06:27

iLena писал(а):Девочки, я тут, наверное, сама долгокормящая была :-) Мы теперь тоже не грудные ))) Правда, молока теперь не напасешься :Crai_zi: - частенько бывает так, что по 3 литра за два дня "улетает"!

да,по-видимому нет... :) это мой титул. Поскольку мы до сих пор еще титю намусоливаем. После садика,на ночь и под утро. И все стабильно :)))))
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение iLena » 03 окт 2013, 11:05

SeLena, значит я не одинока была ))) У нас наступила инволюция молочной железы, пришло наше время и всё прошло гладко и мирно :) Чего и вам желаем :)
Я рада, что у нас всё завершилось, ребенок сразу взрослее стал.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение kukusha » 17 окт 2013, 18:28

iLena а вы серебрили в муниципальной больнице? Просто у нас тоже темнеют но не черненькие а на налет похоже, но некоторые ближе к коричневому, вот думаю куда сводить, может лучше в платную. Или пасту получше купить, мы Дракошкой чистим и через раз, может плохо чистим.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение iLena » 18 окт 2013, 07:54

kukusha писал(а):iLena а вы серебрили в муниципальной больнице? Просто у нас тоже темнеют но не черненькие а на налет похоже, но некоторые ближе к коричневому, вот думаю куда сводить, может лучше в платную. Или пасту получше купить, мы Дракошкой чистим и через раз, может плохо чистим.

Серебрили в обычной бесплатной стоматологии) Чернеют ПОСЛЕ серебрения, а кариес как раз коричневатый. Мы чистим пастой ROCS, все равно в год уже кариес был :-_( У нас когда Софи не хочет зубки чистить (а так почти каждый раз :Crai_zi: ) хорошо помогает планшет с запущенным приложением - котом, который зубки чистит ровно 2 минуты. Прикольный такой! )))) Она за котиком повторяет и в конце показывают друг другу зубки чистенькие :)
Приложение "Говорящий Рыжик" вот такой http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... BA&lr=1095 ;)
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Serena » 14 ноя 2013, 23:24

Девочки, я раньше постоянно в этой темке писала, а как на работу вышла стало некогда, учеба еще... :smuschenie:
А сейчас зашла попросить вас помочь. Очень нужны голоса! :) http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=257&t=50768
п.с. Извините за флуд.
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение mamatina » 24 ноя 2013, 13:42

С днём матери я поздравляю всех мам,
Которые деток своих воспитали,
Не только родили, не только кормили,
А также примером для них в жизни стали.

Желаю вам, мамы, здоровья и счастья,
Чтоб молодость ваша, энергия ваша
В любые моменты, в любые ненастья
Спасало от бед, становились вы краше.

Желаю, чтоб дети вас ваши любили.
Чтоб в этот прекрасный чудесный денек
Как птенчики в ваше гнездо прилетели,
Даря вам улыбки и счастья мешок.

С праздником, дорогие Весенние Мамочки!!!!
Изображение

mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Алуся » 24 ноя 2013, 13:49

Мамочки!!! Поздравляю!!!! Пусть наши детки растут здоровыми, счастливыми, радуют нас своими успехами и талантами! :)
А мамам - терпения, спокойствия, и обязательно здоровья и благополучия!!!

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения