мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011 (№2)

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011 (№2)

Сообщение svetoch » 23 фев 2013, 22:53

Пух, спасибо! Сегодня заказала по интернету пеленки "Непромокашка", как приедут начнем отучаться от трусиков впитывающих на ночь!!!
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Сообщение Пух » 26 фев 2013, 11:57

svetochНе за что!Отучайтесь!!!Всё получится!
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение kukusha » 27 фев 2013, 00:14

У меня "непромокашки" 2 штуки было стерлись не до дыр, ну почти, они такие грубые стали, я их стелила, а сверху обычную пеленку, когда ребенок засыпал она не так сильно сбивалась на кровати как обычная клеенка с пеленкой, а с утра в стир.машинку. Но мы часто без подгузников спали, в кровать уже месяца 2 не писаемся, и от груди тоже отошли месяца 2 назад. Тоже уезжала. Приехала, конечно первые дни обидно было ребенок отстранился сильно, но теперь все наладилось. Правда он перед сном у меня грудь задирает и мнет сильно. Не знаю может не стоит давать :?: хотя нет... скорее ему нужен этот контакт со мной. Когда расстроится тоже приходит и как бы прислоняется к груди и успокаивается. У кого-нибудь есть такое?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Margie » 27 фев 2013, 07:10

kukusha, Наташа, мы отлучились от груди в 1,3 года - сынок до сих пор подходит - проверяет на месте ли тити, потрогает, прильнет к груди - балуется, видимо, смотрит на мою реакцию. Мы конечно избавляемся от этой привычки – каждый раз объясняю, что так нельзя делать и, по возможности, стараюсь носить такую одежду, которая затрудняла бы доступ к груди.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Margie » 27 фев 2013, 07:18

kukusha писал(а):Правда он перед сном у меня грудь задирает и мнет сильно. Не знаю может не стоит давать :?: хотя нет... скорее ему нужен этот контакт со мной. Когда расстроится тоже приходит и как бы прислоняется к груди и успокаивается.

У моей подруги так было - засыпал только если руки на грудь положит или рукой обхватит. Я думаю,с возрастом пройдет. Тянет ребенка к вашей груди, это как наркотик, думает тити ему принадлежат :D Постепенно будет все меньше и меньше тянуться. Точнее ваш отказ будет восприниматься все легче.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бисеринка » 28 фев 2013, 15:32

У нас так было, да и сейчас иногда берется за грудь. Причем как только отлучили вообще грудь не трогала, зато потом месяца через три при каждом удобном случае за титю хваталась, ну и засыпала только держась за нее. Сейчас стараюсь не разрешать ей браться за грудь, постепенно отвыкает.
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Алуся » 28 фев 2013, 17:26

У меня тоже дочка любит за грудь держаться, особенно дома если на руки ее беру, сразу -хвать! ручкой. :) А если видит меня без одежды, смеется, показывает пальчиком на грудь и говорит "Ти, Ти!". :D
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение svetoch » 28 фев 2013, 19:05

У меня сынулька тоже так нежно и с такой любовью говорит "Титя" :), если мы сидим вместе и смотрим мультики его ручка обязательно на тити лежит или под футболку залазит и гладит титю! Не знаю отучать как-то или сам перестанет?
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Сообщение kukusha » 28 фев 2013, 22:39

Ох не знаю, не знаю... Почитала мельком в интернете,склоняюсь к тому что ребенок действительно помнит ощущение "тепла покоя уюта связанного с грудью" поэтому льнет. Он у меня особенно когда от бабушки приходит, садится на колени, прижимается ко мне, достает грудь и ложиться на нее. Иногда пробует в рот брать и знает уже давно что там нет молока, разводит ручками "нету сломалось молочко" /я ему так говорила когда приехала/.
Так и сидим обнимаемся с титей, как тут запрещать не могу сама душой.. Да и зачем :?: Надеюсь все таки что это пройдет через полгода например..
Решила что такое только дома пока позволю, в гостях явно буду запрещать.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение mamatina » 28 фев 2013, 23:06

У меня тоже вот доча недели две как полюбила грудь трогать, залезет под футболку и говорит "титю подержать". Еще любит целовать их, обнимать. Может чувствует, что я планирую потихоньку отлучать от груди. Я ей объясняю, что тити можно трогать только,когда вдвоем. Сегодня упала, я ее взяла на руки пожалеть, а она первым делом за титю схватилась и держит. Запрещать пока не буду, может отлучения так легче перенесет.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения