мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 3

Модератор: Lel`ka

Re: Наши лапули: лето-осень-2010 - 3

Сообщение мама Таня » 28 ноя 2013, 21:03

у меня старший еще не ходит никуда,кроме как на подготовку к школе,рисование и логопеда и то заставляю.И в саду предложили рисование,но я отказалась.
По подарку тут можно незаморачиваться,показывает,что ему надо.С Аней решили к игрушкам еще яйца киндеры купить шт. 3-4 и под елку,подсели мы на них. :D
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Гестия » 28 ноя 2013, 21:08

НатальяЗаяц писал(а):Ирина Cухих, у нас тоже войнушка! Но я перевела в игру, ты защитник и маму защищай от врагов))) теперь стреляет загородив меня своей спиной)))
Мы к новому году еще не учим, но надо начинать!
У меня другой вопрос! У кого мальчики собираетесь ли в какие нибудь секции водить и в какие? Т.е со след года, получается с 4 лет, можно в какой нибудь спорт начать ходить?

У нас папа хочет сына на хоккей отдать, там набор как раз с 4 лет.

Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение МиЛеди » 28 ноя 2013, 21:18

Bonya писал(а):Всем привет! Что-то совсем тихо в нашей теме, кто какие стишки учит на Новый год для Деда Мороза?

Мы разучили "Снежок порхает кружится" Н. Некрасова, это мое первое стихотворение - помню даже свои ощущения когда рассказывала его, мне так же ок. 3 лет было, вот и дочино теперь тоже....в прошлом году она еще стихи Деду не рассказывала :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Tiffany » 29 ноя 2013, 01:45

Ksyunya писал(а):
Bonya писал(а):Всем привет! Что-то совсем тихо в нашей теме, кто какие стишки учит на Новый год для Деда Мороза?
мы еще не учим,но надо наверное начинать :)

и мы не начинали :) пока еще выбираем, вот какие нашла в интернете

Дед Мороз прислал нам елку,
Огоньки на ней зажег.
И блестят на ней иголки,
А на веточках - снежок!

Засверкай огнями елка,
Нас на праздник позови!
Все желания исполни,
Все мечты осуществи!

Дед Мороз идёт на праздник
В красной шубе, в валенках,
Он несёт с собой подарки
Для детишек маленьких!

Дед Мороз несет игрушки,
И гирлянды, и хлопушки.
Хороши подарки,
Будет праздник ярким!

Снег в лесу закутал елку,
Спрятал елку от ребят.
Ночью елка втихомолку
Пробежала в детский сад.
А у нас в саду веселье,
Пляшет шумный хоровод.
Под молоденькой елью
Мы встречаем Новый год!

Шубка, шапка, рукавички.
На носу сидят синички.
Борода и красный нос -
Это Дедушка Мороз!
Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Сообщение Tiffany » 29 ноя 2013, 02:16

Ирина Cухих писал(а):Да хоть бы не разболеться

да-да, это самое главное!

У нас на собрании еще решили заказать фото-видео съемку, сам праздник будет минут 15 - 20, я почему-то думала минут 40 - час, что даже не все ребятишки успеют стишок рассказать
Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Сообщение Мама Мирона » 29 ноя 2013, 08:57

Привет, девочки! Мой дружок уже стих выучил, вообще все слышит запоминает и воспроизводит. Тут папа ему сказку рассказывал про волка и семерых козлят, так он несколько раз одергивал отца и сказал что мама-коза не так причитает козлятам и рассказывал как надо :-) . Я ему вечно прибаутки всякие говорю обо всем что вижу и он уже наизусть все прибаутки папе выдает, перед сном может нам с папой по пол часа рассказывать сказки стихи разные, говорит хочу читать с книжки или планшета сам, а не вы чтобы читали. На новый год решили в саду киндер-подарки подарить, самый оптимальный вариант :a_g_a: ! Костюм выбрал сам себе в закупке, сказал буду белым северным медведем, спорить не стала с ним :ne_znau: .
Ира, к твоему вопросу - оружием не играет почти, фанатеет по моделькам машинкам, уже целый автопарк, все знает по моделям, и все время каких-то не хватает ему. Вчера выдал на улице, а у меня нет вот такого пикапа как этот (показывая на проезжающую машину), так что за пикапом поедем с зарплаты.
На НГ у деда мороза просит ракету, ломали голову где найти и как это должно выглядеть и нашли на Кирова 102 супер ракету, её и купим ему. Каждый день спрашивает что мы с папой от деда мороза хотим получить, что мол не надо молчать, а то дед мороз не узнает что нам дарить :D . Про секции тоже задумываемся, но за год очень многое изменится и решать только ему куда пойти, предложим и танцы, и хоккей, и единоборства, и художки, музыкалки, куда решит туда и отправимся.
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Infinity » 01 дек 2013, 10:33

Я с секциями вообще не заморачиваюсь. Отдали племяша в 4 года на хоккей, который за "Победой" тренер сказал, что у него ноги слабые и поставил его в уголок. Так он и простоял с декабря по март, только соберётся выйти на лёд, тренер ему, - "Брысь в уголок, ты маленький!".
А стихи мы ещё в прошлый новый год рассказывали. Специально пришлось деда мороза на дом вызвать, чтобы стишок послушал. Ходили на 2 ёлки - никто там нас слушать не стал, сунули быстро конфетку и отправили, мне даже самой обидно стало... :-_( Рассказывали 2 четверостишия. В этом году даже не знаю, стоит ли длинный стишок учить...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение KsuVredina » 08 дек 2013, 23:16

девочки, у нас здесь неразбериха какая-то. в пятницу ушла дочь в садик - все в порядке. вечером муж звонит, говорит, что она села писать и как закричит на горшочке, что ей больно! :s_h_ok: и потом вечером опять повторилось... воспитателю позвонила - говорит, что в саду нормально было, не ударялась, в туалет нормально ходила. выдержала я ее вечером в тазу с ромашкой, на утро - стала ходить в туалет нормально, НО...... теперь она боится горшка и т.п. и писает в штаны :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: . как быть?! на уговоры и разговоры не поддается! :smuschenie:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Сероглазая » 08 дек 2013, 23:32

KsuVredina, может мочу сдать? Вдруг цистит все -таки.
Сероглазая
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Сообщение Ирина Cухих » 09 дек 2013, 09:10

KsuVredina, ну надо или к педиатру или к детскому гинекологу наверно. Бедный ребенок :s_h_ok: Лечитесь.Ждем хороших вестей от Вас
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения